Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: GoodNoize et 0 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweak caisson Sydney AR12

Message » 05 Mar 2011 20:24

Salut,

Moi aussi j'ai un problème de pétarade, en démontant l'ampli j'ai repéré les 2 gros condos et ils sont bien gonflés.

Je vais les changer et j'espère que ça remettra mon caisson d'aplomb.
apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 30 Déc 2003 12:08
Localisation: Savigny le Temple
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2011 20:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2011 23:09

un ENORME merci à stef1777 -l'initiateur de ce post- et à vous tous : j'ai pu réparer mon caisson pour 25 euros !
Mêmes symptômes que certains : fort bourdonnement à l'allumage. Démontage de platine, je repère un gros condo noirci à la base, je change les deux par sécurité (commandés chez Farnell, livrés le lendemain).
Résultat : impeccable

Outre la satisfaction du "cé moi ki lé fé", ça fait une sacré économie par rapport à un dépannage type Darty ou autre.

Encore merci.

Marvel
Marvel63
 
Messages: 140
Inscription: 02 Juin 2002 14:36
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Jan 2012 15:12

Mon caisson venait de me faire des bruits étranges...
Je viens de faire la réparation/modif des gros condo et ça marche impec !

Merci pour ce thread :ohmg:
beex
 
Messages: 73
Inscription: 16 Nov 2008 14:30
  • offline

Message » 14 Jan 2012 16:15

Nos caissons sont tous atteints de la même maladie...
Le mien opéré en...mars 2004 et ça marche toujours !!
Content pour vous que cela fonctionne aussi !

Amiga
Amiga
 
Messages: 22
Inscription: 16 Mar 2004 16:16
  • offline

Message » 06 Jan 2013 16:44

Amiga a écrit:Nos caissons sont tous atteints de la même maladie...
Le mien opéré en...mars 2004 et ça marche toujours !!
Content pour vous que cela fonctionne aussi !

Amiga


Je déterre ce topic, afin de prendre des nouvelles des AR 12 tweaké.
Le mien est toujours d'origine (depuis 2004), mais une angoisse métaphysique me dit que ce post va me servir un jour ou l'autre.
Olbi_One
 
Messages: 444
Inscription: 27 Déc 2012 22:04
  • offline

Message » 08 Jan 2013 0:42

"Pour ma part, il est toujours en activité..."
Amiga
 
Messages: 22
Inscription: 16 Mar 2004 16:16
  • offline

Re:

Message » 05 Mar 2013 17:38

Olbi_One a écrit:
Amiga a écrit:Nos caissons sont tous atteints de la même maladie...
Le mien opéré en...mars 2004 et ça marche toujours !!
Content pour vous que cela fonctionne aussi !

Amiga


Je déterre ce topic, afin de prendre des nouvelles des AR 12 tweaké.
Le mien est toujours d'origine (depuis 2004), mais une angoisse métaphysique me dit que ce post va me servir un jour ou l'autre.


One more Tweak !!!
J'avais juste le plantage de l'alim auto qui ne fonctionnait plus... J'ai fait une bonne écoute avant, pis après !!!
Il y a un gain d'un chouilla de netteté, mais la principale satisfaction est de se dire qu'il vient de rempiler pour 10 ans de plus :)

Encore merci pour ce post si utile et facile à mettre en oeuvre. :ohmg:
Olbi_One
 
Messages: 444
Inscription: 27 Déc 2012 22:04
  • offline

Message » 27 Jan 2014 13:09

Salut à tous,

Mon AR12 a comportement bizarre depuis qq temps: j'ai un bourdonnement lorsque que je branche l'entrée RCA, j'ai un Y pour réunir les entrée droite et gauche, et j'ai le même comportement avec ou sans...

le bourdonnement apparait que je sois branché sur l'ampli ou directement sur mon HC-PC. Dans le cas de l'ampli, le bourdonnement remonte même dans les enceintes !

Pensez-vous que changer les condos est la solution ?

Merci

PS: mon AR12 est un des tous premier vendu par hifissimo
Dernière édition par Stefc13_2 le 29 Jan 2014 17:51, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic AR12.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 929
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 27 Jan 2014 20:29

Bonjour Stefc13_2,

J'ai connu un problème de bourdonnement au tout début de l' installation du caisson et comme bien d'autres possesseurs d'ailleurs...

C'était un problème de terre qui se manifeste dans certaines installations électriques et pas dans d'autres. La solution est simple, il suffit de ne pas brancher le caisson à la terre. Moi j'ai débranché le fil de la prise dédiée uniquement au caisson c'était en....2005. Depuis plus de problème de bourdonnement.

Ce fut ça la solution.
Amiga
 
Messages: 22
Inscription: 16 Mar 2004 16:16
  • offline

Message » 28 Jan 2014 11:17

Salut Amiga,

Je vais essayer ta solution. Elle est cohérente : j'ai déménagé récemment.

J'espére que c'est ça, je pensais à changer le module complet....

Merci :D

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic AR12.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 929
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 29 Jan 2014 11:43

Bon, c'était bien un problème de terre ! Tout est rentré dans l'ordre, et je n'ai pour l'instant pas besoin de changer les condos.

J'ai utilisé un cable d'alim de PC. J'ai retiré à la pince les contacts connectés à la terre. C'est un peu barbare, mais le résultat est très propre 8)

Merci pour l'info :D

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic AR12.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 929
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 29 Jan 2014 15:34

Content pour toi !!

Cordialement
Amiga
 
Messages: 22
Inscription: 16 Mar 2004 16:16
  • offline

Message » 17 Juil 2014 12:41

Au secours !!!!

Bonjour à tous, je cherche de l'aide, mon Sidney adoré est en panne !
Il me sert principalement en Hifi, il y a quelques jours je démarre mon installation à faible volume, tout va bien, je m'absente de la pièce 3 mn et à mon retour un gros manque se fait sentir.
Je me penche derrière le Sidney et là je constate que tout est éteint !
C''est un des dernier modèle avec l'interrupteur générale, et après l'avoir fait tester c'est apparemment une panne assez rare, le transfo est dans le sac, le fusible claque systématiquement... :(
Problème, le fabriquant n'a mis aucune référence sur le transfo et l'a surement fait fabriqué sur mesure pour le caisson...
Mes illusions sur son éventuelle réparation disparaissent peu à peu, mais avant d'abandonner j'aimerais tout de même avoir votre avis, et au cas ou l'un d'entre vous aurait un transfo dormant dans un tiroir, ou les caractéristiques du transfo, ou une référence pour une équivalence, je rêve encore de l'entendre chanter...

A votre bon coeur m'sieux dame,
Merci d'avance,
Dan
Dan79
 
Messages: 4
Inscription: 17 Juil 2014 12:08
  • offline

Message » 17 Juil 2014 13:04

Regardes chez audiophonics: ils ont des blocs complet ampli pour Sub
Olbi_One
 
Messages: 444
Inscription: 27 Déc 2012 22:04
  • offline

Message » 19 Juil 2014 16:43

Merci beaucoup Olbi_One,
je n'avais pas été averti de la réponse, je viens de la voir...
Le problème c'est que j'ai peur d'avoir un changement de perf si je change tout...
Dan79
 
Messages: 4
Inscription: 17 Juil 2014 12:08
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message