Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DR NO, indien29, MarcMAME, undertaker88 et 15 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Media Room Lounge 50m2 - ATMOS 7.2.2 --> Sony 590 + PCHC

Message » 24 Mar 2013 9:53

guigui82 a écrit:Par contre c'est galère pour l'ampli. Je pense que tu as la poisse avec ces engins là. Le Nad, puis l'onkyo maintenant.... A ta place je réfléchirai sérieusement à regarder des films muets !!!! :ane: :ane:


oui pas de chance ... :cry:

voici d'ailleurs l'état des borniers quand il est arrivé.
Si qqn sait ou trouver non pas des borniers d'HP mais les composants identiques à Onkyo ou Denon ou autre ca me serait bien utile. :grad:

Image

Je dois demonter tout l'ampli et remplacer les composants ... :-?

TBB
Dernière édition par TiBouiBoui le 25 Mar 2013 18:05, édité 1 fois.
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2013 9:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mar 2013 10:55

La fiche banane ne tiens pas même sans le "capuchon" ?

Tu peux peut être bidouiller l'embout de la banane (attention aux vicieux ! :ko: ) pour augmenter son diamètre et l'enfoncer en force pour qu'elle tienne ?
kbil69
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Mar 2013 10:55

J'ai pas tout suivi pour l'ampli... tu viens de l'acheter, de le faire réparer...?
r2lorme
 
Messages: 6485
Inscription Forum: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 24 Mar 2013 11:26

Nan j'ai acheté l'ampli d'occasion en attendant mon NADT973 + Emo XMC1.
Comme ca j'ampli la centrale + les surrounds avec.

Mais la vendeur l'a expédié via la poste et pas dans son carton d'origine ( sans polystyrene etc ... )
uniquement avec du papier bulle autour. Du coup vu comment sont traités les colis à la poste
le carton n'a pas fait long feu ....

Bref je me suis arangé avec le vendeur donc pas de pb avec ca.
Par contre j'ai besoin de remplacer les 2 borniers de l'extremité par qqchose qui puisse me permettre de tenir les cables.

Je me demande si je vais pas souder directement un borner femelle sur la plaque en metal de chaque bornier

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 24 Mar 2013 11:38

Pas très carré quand même d'envoyer l'ampli sans sécuriser le cis :grr:

La configuration dans mon profil


HC KCS - DENON - SONY - MACMAH - NVIDIA SHIELD 2019 - Ecran DIY 3m <<>> HIFI vintage PIONEER - AKAI - SONY - Pierre Etienne Léon
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5862
Inscription Forum: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • offline

Message » 24 Mar 2013 12:04

Sympa la salle ! beau travail :wink:
Pour les borniers, ça se trouve facilement, exemple :
http://www.audiophonics.fr/borniers-pvc ... ac22411106
Tchagui
 
Messages: 927
Inscription Forum: 13 Mai 2002 13:30
Localisation: 72 mais 29 de coeur et d'esprit...
  • offline

Message » 24 Mar 2013 13:10

merci :thks:

En fait j'ai deja des borniers pour enceintes.
Ce que je cherche c'est le meme composant qu'a l'arriere des amplis.
par contre ils sont soudés sur un circuit imprimé.

Celui de la centrale est autonome donc je pourrais presque l'enlever compeletement
pour travailler les soudures.
Celui de la surround par contre est intégrée à la carte mere du dessous :-?

Sinon il faudrait que j'arrive adapter qqchose sur la plaque comme je disais ... mais quoi ? :wtf:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Mar 2013 12:40

Voila j'ai regardé plus précisément le schema interne du 809.
J'ai recupéré la vue éclatée sur le net.

Image

Il faut que je remplace les 2 borniers P6600A ou les 2 cartes U0032 et U0031
Mais par contre, ou me procurer ceci .... :wtf:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Mar 2013 13:37

J'ai eu ce pb avec un onkyo envoyé par un particulier alors qu'il était bien emballé. Le pb des onkyo (pour l'envoi, leur poids est plutôt bon signe en matière d'alimentation !) est qu'ils sont particulièrement lourds dans cette gamme là d'ou la casse. Je l'ai envoyé au SAV : compter frais d'envoi , emballage, temps perdu et une facture assez salée de quelques centaines d'euros . Le vendeur avait été correct et avait accepté de participer aux frais mais avant le devis . Sa participation était bien en dessous des fais réels.
Juste quelques éléments pour te permettre de négocier avec ton vendeur.
drosera38
 
Messages: 2347
Inscription Forum: 01 Fév 2009 14:56
Localisation: plein de montagnes autour
  • offline

Message » 25 Mar 2013 15:36

Pour la négociation avec le vendeur, il n'y a pas de souci il a été très professionel. :ohmg: :ohmg:

Je dois maintenant essayer de le remettre d'aplomb pour m'en servir normalement.
et plutot que de faire une bidouille de souder un cable sur la plaque qui ne sera pas très esthétique je préfère faire les choses propres.

Avec une photo de l'interieur d'un onyko 1009 - identique
Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Mar 2013 21:16

regarde chez thomann à l'adresse suivante, peut-être que ! c'est un site pour musicien mais ça fourmille d'accessoires électroniques

http://www.thomann.de/fr/index.html

ou chez conrad

http://www.conrad.fr/ce/

je me renseigne auprès des électroniciens de mon job et je reviens vers toi demain

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 25 Mar 2013 23:36

Cool merci "Coccinelle" :friend:

Sinon voici qqs screenshots pris ce soir avec mon APN.
Je précise juste : "Je n'y connais rien en photo et encore moins en réglage de nuit" :grad:

en "Fée clochette en 16/9"

Image

On continue en 2.35 avec un bout de "promo"

réglage de l'apn trop sombre ...

Image

Avec "Drive" ... réglage trop clair ...

Image

Celle la est pas trop mal du point de vue "ambiance"

Image

et la, 2 photos de la meme scene ... avec des réglages différents
( j'ai du tourner une molette ... mais je sais plus laquelle ni dans quel sens :ane: :ane: :ane: :ane: )

Image

Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Mar 2013 23:49

purée l'image est nickel les contrastes saisissant :love:
liolinux
 
Messages: 2305
Inscription Forum: 14 Nov 2010 19:18
Localisation: vosges
  • offline

Message » 25 Mar 2013 23:51

Ouah, c'est vraiment super beau, j'imagine avec le son en plus, tu dois etre pressé de réparer ton 809, à ce propo, j'ai une connaissance qui pourrait peut etre avoir une solution, je l'appelle demain et te tiens au courant.
Alain
lamain
 
Messages: 829
Inscription Forum: 10 Fév 2011 22:18
Localisation: centre seine et marne
  • offline

Message » 26 Mar 2013 8:08

Fée clochette te rends l'image superbe!!! :love:
seb62espace2
 
Messages: 3708
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:21
Localisation: Pas de calais / Arras
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message