Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Analogeek, brugam, BrunoL, carlos67, duf666, FGO, fredouille83, gardfield77, gloinfred, griosu, Joich, laurentdelyon, LeBarr, lyksyr, martinst4, multiroom, P.LM, papi1948, papinova, pasender, sauce, sceint, Scudabear, taxchim, TELLOUCK, thicl, Tibezia, Velvet, wopr et 121 invités
Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Amateurs de rhums.
» 04 Aoû 2013 7:23
lasarce a écrit:[dailymotion][/dailymotion]
Analogeek a écrit:Thierry.P a écrit:je confirme que le vieux rhums me fait penser à du cognac plutôt qu'au rhum agricole
+1
J'aurais dis armagnac pour ma part. Enfin bon bref c'est pas du tout mon truc le rhum vieux, ce gout de bois et de caramel qui gache tout
Bon allez, pour ce soir c'est ti punch rhum bielle
Le ti punch avant manger, le rhum vieux apres manger ....
-
captain
-
- Messages: 4871
- Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
- Localisation: Hauts de France :-)
-
» 04 Aoû 2013 8:58
Je consomme surtout du rhum blanc avec du citron vert et du sucre de canne ou avec du citron vert et du sirop d'érable toujours avec des glaçons.
Mes préférés par ordre:
La Mauny probablement parce que j'ai visité la distillerie en Martinique. C'est un plus, je sais exactement d'où vient le produit.
Le Bologne, le rhum de la Guadeloupe où j'ai habité les Hauts de St François plusieurs années.
Le Dillon produit de Martinique que j'achète de temps en temps...
Le Charette de La Réunion clairement inférieur en goût par rapport à ceux cités au-dessus.
C'est ce que je pense, vous pouvez avoir une opinion très différente.
Je n'achète pas le rhum vieux, ambré... j'ai une vraie préférence pour le blanc.
Néanmoins vous m'offrez un rhum vieux, je le bois sans problème.
-
onovno
-
- Messages: 883
- Inscription Forum: 12 Déc 2008 9:11
- Localisation: Toulouse
-
» 04 Aoû 2013 9:40
captain a écrit:lasarce a écrit:[dailymotion][/dailymotion]
Analogeek a écrit:Thierry.P a écrit:je confirme que le vieux rhums me fait penser à du cognac plutôt qu'au rhum agricole
+1
J'aurais dis armagnac pour ma part. Enfin bon bref c'est pas du tout mon truc le rhum vieux, ce gout de bois et de caramel qui gache tout
Bon allez, pour ce soir c'est ti punch rhum bielle
Le ti punch avant manger, le rhum vieux apres manger ....
Bien d'accord, par contre j'aime pas le rhum vieux donc ça a été autre chose pour le pousse café
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 04 Aoû 2013 9:43
captain a écrit:lasarce a écrit:[dailymotion][/dailymotion]
Analogeek a écrit:Thierry.P a écrit:je confirme que le vieux rhums me fait penser à du cognac plutôt qu'au rhum agricole
+1
J'aurais dis armagnac pour ma part. Enfin bon bref c'est pas du tout mon truc le rhum vieux, ce gout de bois et de caramel qui gache tout
Bon allez, pour ce soir c'est ti punch rhum bielle
Le ti punch avant manger, le rhum vieux apres manger ....
Bien d'accord, mais comme je n'aime pas le rhum vieux, ça a été autre chose pour le pousse
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 04 Aoû 2013 11:08
Dites au fait, vous savez quelle quantité de rhum on peut ramener de guadeloupe ? Parce que bon entre 6 euros là bas (j'avais payé 5.95 le bologne il y'a 3ans
) et dans les 17-18 chez nous, y'a pas photo
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 04 Aoû 2013 12:02
lasarce a écrit:Dites au fait, vous savez quelle quantité de rhum on peut ramener de guadeloupe ? Parce que bon entre 6 euros là bas (j'avais payé 5.95 le bologne il y'a 3ans
) et dans les 17-18 chez nous, y'a pas photo
Par personne
1 litre = passage direct
2 à 10 litres = tu dois théoriquement le déclarer à la douane ( => paiement de la TVA et taxe sur l'alcool ~8€/l d'alcool pur qui est un tarif préférentiel pour le rhum des DOM, c'est ~ 15€ normalement )
+ de 10 litres = réservé aux professionnels de l'import
-
ogobert
- Fondateur et Membre d'Honneur
-
- Messages: 48650
- Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
- Localisation: France (78)
-
» 04 Aoû 2013 12:09
ogobert a écrit:lasarce a écrit:Dites au fait, vous savez quelle quantité de rhum on peut ramener de guadeloupe ? Parce que bon entre 6 euros là bas (j'avais payé 5.95 le bologne il y'a 3ans
) et dans les 17-18 chez nous, y'a pas photo
Par personne
1 litre = passage direct
2 à 10 litres = tu dois théoriquement le déclarer à la douane ( => paiement de la TVA et taxe sur l'alcool ~15€/l d'alcool pur )
+ de 10 litres = réservé aux professionnels de l'import
C'est tout ? On peut pas ramener de cubi ? Didiou, la dernière fois j'ai ramené 15 litres (1 cubi de bologne, 2 cubi de severin)
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 04 Aoû 2013 13:40
Martinique et guadeloupe , tout comme la guyane sont des departements francais , la logique voudrait que l'on puisse faire comme en metropole .
-
captain
-
- Messages: 4871
- Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
- Localisation: Hauts de France :-)
-
» 04 Aoû 2013 14:42
captain a écrit:Martinique et guadeloupe , tout comme la guyane sont des departements francais , la logique voudrait que l'on puisse faire comme en metropole .
Cela tombe bien, le transport d'alcool est fortement réglementé dans notre pays, et sujet à taxe.
-
Salvor Hardin
-
- Messages: 23719
- Inscription Forum: 27 Oct 2004 11:21
- Localisation: A droite en sortant du frigo...
-
» 04 Aoû 2013 15:19
USB a écrit:Le Charette de La Réunion clairement inférieur en goût par rapport à ceux cités au-dessus.
C'est ce que je pense, vous pouvez avoir une opinion très différente.
Il est vrai que le rhum charrette c'est plus un rhum pour faire du punch ou du rhum arrangé que le boire sec.
Question bouteille de rhum, je doit avoir un rhum banane dans mon placard qui est pas datable. Il vient de Madagascar et il doit fleurter avec les 70°. C'est indescriptible comme sensation.
Il faut savoir qu'à Madagascar, les rhums agricoles ne font pas 40°, mais plutôt 70-80°.
C'est des fou furieux là bas.
-
Teda974
-
- Messages: 453
- Inscription Forum: 09 Juil 2011 17:12
- Localisation: ïle de la Réunion
-
» 05 Aoû 2013 9:37
Salvor Hardin a écrit:captain a écrit:Martinique et guadeloupe , tout comme la guyane sont des departements francais , la logique voudrait que l'on puisse faire comme en metropole .
Cela tombe bien, le transport d'alcool est fortement réglementé dans notre pays, et sujet à taxe.
c'est vraiment un pays de cons.
-
Analogeek
-
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 05 Aoû 2013 13:48
lasarce a écrit:ogobert a écrit:lasarce a écrit:Dites au fait, vous savez quelle quantité de rhum on peut ramener de guadeloupe ? Parce que bon entre 6 euros là bas (j'avais payé 5.95 le bologne il y'a 3ans
) et dans les 17-18 chez nous, y'a pas photo
Par personne
1 litre = passage direct
2 à 10 litres = tu dois théoriquement le déclarer à la douane ( => paiement de la TVA et taxe sur l'alcool ~15€/l d'alcool pur )
+ de 10 litres = réservé aux professionnels de l'import
C'est tout ? On peut pas ramener de cubi ? Didiou, la dernière fois j'ai ramené 15 litres (1 cubi de bologne, 2 cubi de severin)
15l aussi
10 de bielle, 5 de bologne
-
Thierry.P
- Modération Rencontres
-
- Messages: 13123
- Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
- Localisation: 31
-
» 05 Aoû 2013 13:56
-
fargo
-
- Messages: 7624
- Inscription Forum: 15 Avr 2005 23:01
- Localisation: Tolosa
-
» 06 Aoû 2013 11:32
USB a écrit:Je consomme surtout du rhum blanc avec du citron vert et du sucre de canne ou avec du citron vert et du sirop d'érable toujours avec des glaçons.
Mes préférés par ordre:
La Mauny probablement parce que j'ai visité la distillerie en Martinique. C'est un plus, je sais exactement d'où vient le produit.
Le Bologne, le rhum de la Guadeloupe où j'ai habité les Hauts de St François plusieurs années.
Le Dillon produit de Martinique que j'achète de temps en temps...
Le Charette de La Réunion clairement inférieur en goût par rapport à ceux cités au-dessus.
C'est ce que je pense, vous pouvez avoir une opinion très différente.
Je n'achète pas le rhum vieux, ambré... j'ai une vraie préférence pour le blanc.
Néanmoins vous m'offrez un rhum vieux, je le bois sans problème.
Malheureux !!! Et le Père Labat alors ????
-
yann-
-
- Messages: 1227
- Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
- Localisation: Région parisienne
-