Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: chuinouvo, Franck1, gloinfred, Joich, laurent martiarena, led balloon, papinova, portenawak, Red Adair, serialpyro, TELLOUCK, wopr et 191 invités
Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici :
Charte Forum HCFR
Le mariage pour tous
» 30 Sep 2013 9:17
Analogeek a écrit:lasarce a écrit:Salvor Hardin a écrit:Un petit up pour Keke et ses camarades de jeu ! Visiblement, il y a une nouvelle poussée de fièvre sur le sujet. Ne me demander pas pourquoi... visiblement c'est parti d'une marque qui fabrique des pâtes !
Il aurait mieux fait de se taire lui. Il a du se faire engueuler par son conseil d'administration, il a fait des excuses 2 jours après
Et en plus y'a bien meilleur que barilla, essayez donc les "de cecco" ou les "riscossa"
moi ça m'a donné envie de manger des barilla.
Pourquoi ne suis je pas étonné ?
Tu sais faire cuire des nouilles toi ? Achète plutôt des pasta box, c'est plus sûr
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 30 Sep 2013 9:26
alain_38 a écrit:lasarce a écrit:Salvor Hardin a écrit:Un petit up pour Keke et ses camarades de jeu ! Visiblement, il y a une nouvelle poussée de fièvre sur le sujet. Ne me demander pas pourquoi... visiblement c'est parti d'une marque qui fabrique des pâtes !
Il aurait mieux fait de se taire lui. Il a du se faire engueuler par son conseil d'administration, il a fait des excuses 2 jours après
Et en plus y'a bien meilleur que barilla, essayez donc les "de cecco" ou les "riscossa"
Ou bien celles faites à la maison avec l'Imperia. Une seule exigence : se laver les mains avant de commencer...on ne sait jamais
Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 30 Sep 2013 9:27
lasarce a écrit:Analogeek a écrit:lasarce a écrit:Salvor Hardin a écrit:Un petit up pour Keke et ses camarades de jeu ! Visiblement, il y a une nouvelle poussée de fièvre sur le sujet. Ne me demander pas pourquoi... visiblement c'est parti d'une marque qui fabrique des pâtes !
Il aurait mieux fait de se taire lui. Il a du se faire engueuler par son conseil d'administration, il a fait des excuses 2 jours après
Et en plus y'a bien meilleur que barilla, essayez donc les "de cecco" ou les "riscossa"
moi ça m'a donné envie de manger des barilla.
Pourquoi ne suis je pas étonné ?
Tu sais faire cuire des nouilles toi ? Achète plutôt des pasta box, c'est plus sûr
c'est dégueu les pasta box.
(en plus d'être honteusement cher)
je suis un master des pates moi
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 30 Sep 2013 9:37
Analogeek a écrit:lasarce a écrit:Analogeek a écrit:lasarce a écrit:Il aurait mieux fait de se taire lui. Il a du se faire engueuler par son conseil d'administration, il a fait des excuses 2 jours après
Et en plus y'a bien meilleur que barilla, essayez donc les "de cecco" ou les "riscossa"
moi ça m'a donné envie de manger des barilla.
Pourquoi ne suis je pas étonné ?
Tu sais faire cuire des nouilles toi ? Achète plutôt des pasta box, c'est plus sûr
c'est dégueu les pasta box.
(en plus d'être honteusement cher)
je suis un master des pates moi
Jamais goûté les pasta box, mais je veux bien te croire. Et c'est vrai que le prix est hallucinant
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 30 Sep 2013 9:46
lasarce a écrit:alain_38 a écrit:lasarce a écrit:Salvor Hardin a écrit:Un petit up pour Keke et ses camarades de jeu ! Visiblement, il y a une nouvelle poussée de fièvre sur le sujet. Ne me demander pas pourquoi... visiblement c'est parti d'une marque qui fabrique des pâtes !
Il aurait mieux fait de se taire lui. Il a du se faire engueuler par son conseil d'administration, il a fait des excuses 2 jours après
Et en plus y'a bien meilleur que barilla, essayez donc les "de cecco" ou les "riscossa"
Ou bien celles faites à la maison avec l'Imperia. Une seule exigence : se laver les mains avant de commencer...on ne sait jamais
Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Cela n'a rien à voir en matière de qualité gustative et nutritive. Mais attention à la recette et c'est un peu de travail et du temps, surtout pour le séchage (prévoir les manches à balais et les tréteaux
).
-
alain_38
-
- Messages: 327
- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
- Localisation: Rhône-Alpes
-
» 30 Sep 2013 10:37
lasarce a écrit:alain_38 a écrit:lasarce a écrit:Salvor Hardin a écrit:Un petit up pour Keke et ses camarades de jeu ! Visiblement, il y a une nouvelle poussée de fièvre sur le sujet. Ne me demander pas pourquoi... visiblement c'est parti d'une marque qui fabrique des pâtes !
Il aurait mieux fait de se taire lui. Il a du se faire engueuler par son conseil d'administration, il a fait des excuses 2 jours après
Et en plus y'a bien meilleur que barilla, essayez donc les "de cecco" ou les "riscossa"
Ou bien celles faites à la maison avec l'Imperia. Une seule exigence : se laver les mains avant de commencer...on ne sait jamais
Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Faut juste trouver de la farine de blé dur .... et ça c'est pas gagné, impossible en grande distribution ni en mag bio ...
A+
Velvet
-
Velvet
-
- Messages: 1432
- Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
- Localisation: Centre du monde ....
-
» 30 Sep 2013 10:44
yann- a écrit:L'Express a écrit:Interrogé sur la PMA, alors que des parlementaires de gauche ont prévu de déposer des amendements la rendant accessible aux couples de femmes, le Premier ministre assure "ne pas travailler dans l'urgence" sur cette question.
"Je vous rappelle que le gouvernement a choisi de ne pas traiter de cette question dans la loi sur le 'mariage pour tous'. Il s'agit d'un sujet lourd, qui soulève des questions éthiques. Nous avons annoncé notre choix d'attendre l'avis du Comité consultatif national d'éthique (prévu en 2014)", déclare le Premier ministre. "On ne peut pas traiter de ce sujet au détour d'un amendement, ce n'est pas la bonne méthode. Sur ces sujets, il faut chercher le consensus et ne pas travailler dans l'urgence", précise-t-il.
http://www.lexpress.fr/actualite/politi ... 86524.htmlOn avait pas dit qu'il n'en n'était pas question à la base ???
C'est peut-être parce que c'était en bas de page que vous continuez à vous concentrer sur des paquets de pâtes ...
-
yann-
-
- Messages: 1227
- Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
- Localisation: Région parisienne
-
» 30 Sep 2013 11:03
Velvet a écrit:lasarce a écrit:alain_38 a écrit:lasarce a écrit:Il aurait mieux fait de se taire lui. Il a du se faire engueuler par son conseil d'administration, il a fait des excuses 2 jours après
Et en plus y'a bien meilleur que barilla, essayez donc les "de cecco" ou les "riscossa"
Ou bien celles faites à la maison avec l'Imperia. Une seule exigence : se laver les mains avant de commencer...on ne sait jamais
Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Faut juste trouver de la farine de blé dur .... et ça c'est pas gagné, impossible en grande distribution ni en mag bio ...
A+
Velvet
Y'a les pates riscossa qui sont à la semoule de blé dur. Et la semoule de blé dur j'arrive à en trouver à chambéry et à villeurbanne, tu devrais en trouver vers chez toi
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 30 Sep 2013 11:10
lasarce a écrit:Velvet a écrit:lasarce a écrit:alain_38 a écrit:Ou bien celles faites à la maison avec l'Imperia. Une seule exigence : se laver les mains avant de commencer...on ne sait jamais
Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Faut juste trouver de la farine de blé dur .... et ça c'est pas gagné, impossible en grande distribution ni en mag bio ...
A+
Velvet
Y'a les pates riscossa qui sont à la semoule de blé dur. Et la semoule de blé dur j'arrive à en trouver à chambéry et à
villeurbanne, tu devrais en trouver vers chez toi
Magasins de distribution de produits & spécialités italiennes. Et enseigne Casitalia de Casino. Ou
http://www.lesmoulinsdeperrine.com/42-farine-de-ble-dur.html
-
alain_38
-
- Messages: 327
- Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
- Localisation: Rhône-Alpes
-
» 30 Sep 2013 11:10
lasarce a écrit:Velvet a écrit:lasarce a écrit:alain_38 a écrit:Ou bien celles faites à la maison avec l'Imperia. Une seule exigence : se laver les mains avant de commencer...on ne sait jamais
Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Faut juste trouver de la farine de blé dur .... et ça c'est pas gagné, impossible en grande distribution ni en mag bio ...
A+
Velvet
Y'a les pates riscossa qui sont à la semoule de blé dur. Et la semoule de blé dur j'arrive à en trouver à chambéry et à villeurbanne, tu devrais en trouver vers chez toi
Et tu arrives à faire ta pate avec de la semoule ??? j'avoue avoir essayé, sans succès, impossible à agglomérer correctement, ou trop collante ... bref, j'ai pas encore trouvé la solution ..
A+
Velvet
-
Velvet
-
- Messages: 1432
- Inscription Forum: 19 Fév 2003 1:14
- Localisation: Centre du monde ....
-
» 30 Sep 2013 11:20
lasarce a écrit:Velvet a écrit:lasarce a écrit:alain_38 a écrit:Ou bien celles faites à la maison avec l'Imperia. Une seule exigence : se laver les mains avant de commencer...on ne sait jamais
Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Faut juste trouver de la farine de blé dur .... et ça c'est pas gagné, impossible en grande distribution ni en mag bio ...
A+
Velvet
Y'a les pates riscossa qui sont à la semoule de blé dur. Et la semoule de blé dur j'arrive à en trouver à chambéry et à villeurbanne, tu devrais en trouver vers chez toi
appelle moi quand tu passes a villeurbanne, c'est là que j'habite.
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 30 Sep 2013 11:38
Velvet a écrit:lasarce a écrit:Velvet a écrit:lasarce a écrit:Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Faut juste trouver de la farine de blé dur .... et ça c'est pas gagné, impossible en grande distribution ni en mag bio ...
A+
Velvet
Y'a les pates riscossa qui sont à la semoule de blé dur. Et la semoule de blé dur j'arrive à en trouver à chambéry et à villeurbanne, tu devrais en trouver vers chez toi
Et tu arrives à faire ta pate avec de la semoule ??? j'avoue avoir essayé, sans succès, impossible à agglomérer correctement, ou trop collante ... bref, j'ai pas encore trouvé la solution ..
A+
Velvet
Je sais pas, jamais essayé quelle que soit le type de farine.
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 30 Sep 2013 11:40
Analogeek a écrit:lasarce a écrit:Velvet a écrit:lasarce a écrit:Jamais essayé de faire des pates
En plus la machine est pas bien chère. Y'a vraiment une grosse différence avec les pates industrielles ?
Faut juste trouver de la farine de blé dur .... et ça c'est pas gagné, impossible en grande distribution ni en mag bio ...
A+
Velvet
Y'a les pates riscossa qui sont à la semoule de blé dur. Et la semoule de blé dur j'arrive à en trouver à chambéry et à villeurbanne, tu devrais en trouver vers chez toi
appelle moi quand tu passes a villeurbanne, c'est là que j'habite.
Ouais, depuis le temps qu'on doit se boire une Duvel, va falloir organiser ça
-
lasarce
-
- Messages: 1419
- Inscription Forum: 24 Jan 2003 0:15
- Localisation: bourgoin jallieu
-
» 30 Sep 2013 16:53
Ouf il était temps que l'on en revienne au mpt sur ce topic
-
leo.2162
-
- Messages: 54
- Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
- Localisation: Rodemack 57
-
» 30 Sep 2013 16:57
ah bah entre lasarce et moi c'est une longue relation amour/haine
y'a que comme ça que ça reste passionné
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-