Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Modules LJ L7 Mosfet

Message » 11 Oct 2013 14:24

Bonjour à tous,

voilà je regardais les kits d'ampli chez audiophonics et je tombe sur ces petits modules peu chers.
Quelqu'un connait ? Qu'est-ce que ça vaut ? Il y a un schéma quelque part ?

http://www.audiophonics.fr/mosfet-modules-amplificateurs-double-mono-class-2x300w-p-7039.html

Image

Merci
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 27717
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2013 14:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2013 14:34

Les retours sur Diyaudio sont bons.
L7 MOSFET AMP

Image
Image
Image

ça peut prendre +- 70v mais il faut un rad d'un kg d'alu

:thks:
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 11 Oct 2013 15:32

2x300W quand tu vois le nombre d'IRF sur le UP pour sortir moins de deux fois moins, ça laisse rêveur ... :mdr:
140V PP d'alim, c'est couillu sur un si petit machin.
Sinon ça a l'air d'être du simple et efficace.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2802
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 11 Oct 2013 15:42

ça peut se bridger ? La question a été posée sur Diyaudio mais il me semble qu'il n'y a pas eu d'autre réponse que celle d'augmenter les v. :ko:
Pour les W il est dit 150W sous 8 ohms et 300 sous 4 ohms (si ça peut aider à moins discréditer les chinois :thks: )
:D
mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 11 Oct 2013 16:57

J'avais repéré que c'était les mêmes mosfet que sur l'UP mais il n'y en a qu'une paire. La fiche audiophonics préconise 56v d'alim.

Justement sur le dimensionnement du RAD comment on fait pour choisir ? Un rad commun c'est possible ?
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 27717
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline


Message » 11 Oct 2013 17:32

mtf
 
Messages: 1080
Inscription: 06 Nov 2003 20:25
  • offline

Message » 11 Oct 2013 19:07

Merci pour les liens, je lirai à tête reposée.

Je visais un truc comme ça

http://www.audiophonics.fr/radiateur-dissipateur-thermique-anodise-noir-300x80x40-p-5184.html

Et les deux sur le même, ça parait bon du coup ?

Avec une paire de mosfet je veux pas forcément monter la tension au max. J'étais pas parti là dessus au départ mais bon pour 50 euros on a les cartes et le rad. Ca revient presque moins cher que le module ADP86.

Reste une alim (plus chère car faut les condo) mais on devrait être un cran au dessus non ?
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 27717
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 11 Oct 2013 19:59

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3472
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 11 Oct 2013 20:09

Ça fait combien d’ampères 300W sous 4 ohms ?
Et lorsque l’on voit la largeur des pistes entre les IRFP9240 (qui ne semblent pas être de chez IR) et la faston OUT, a vue de nez on est à 5A max. de max.
Puis le GND tout devant avec le plan de masse qui se prend toute la puissance.
C’est bien, pas cher, mais pour 75W max.
thierryvalk
 
Messages: 5509
Inscription: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 11 Oct 2013 20:36

Je suis assez d'accord avec thierryvalk 70w/8r et 140/4r mais pas plus. Pour ma part j'ai ce qui suit dans les starting blocs :

Image

Image

Image

Image

Image

Pour les détails : http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/164093-100w-ultimate-fidelity-amplifier-278.html#post3659619

C'est en +/-35Vdc au rail mais on peut pousser un peu.

Si vous cherché un petit module à contre reaction en courant regarder ici : http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/237219-fet-hex-explendit-amplifier.html

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 11 Oct 2013 21:32

Je me disais bien qu'il y avait un loup. D'ou la question
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 27717
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 27 Juil 2016 13:21

Je vais faire dans l'excavation ... :ane:

Alors, j'ai une question concernant les modules L7 vendu par AP.
Clairement, les données sont un peu sur-évalué ... mais quel vendeur d'ampli ne le fait pas ?

Pour ma question, et du coup mon projet, est-il possible de prendre deux modules pour les monter en "complémentaire".
Par exemple, j'ai un signal symétrique qui arrive, et au lieu de dé-symétriser, je prend deux modules que je bridge avec l'un qui se prend le point chaud et l'autre le point froid ... j'imagine qu'au niveau sortie HP il faut ponter quelque-chose. (EDIT - les "-" ensemble si j'ai bien suivi)

Image

Mais, sans autre électronique dans le montage, est-ce possible ?

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8510
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • online

Message » 30 Juil 2016 11:29

monter en complémentaire ? tu veux dire bridger (ponter) sans doute. C'est possible mais le cablage ci dessus n'est pas bon.

un exemple : Philby l'a fait avec deux modules lm3886. Premier schéma de la page http://phil.charlet.free.fr/sub/ampli2.html
il y a tout: alim, signal et hp.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 30 Juil 2016 11:36

alkasar a écrit:C'est possible mais le cablage ci dessus n'est pas bon.


Bonjour Alain et Dagda

Pour moi, le cablage ci dessus est bon (connexion du HP entre les deux points chauds (bornes rouges classiquement) des amplis), et Dagda a bien compris le principe d'attaquer les deux amplis par deux signaux en opposition de phase entre In et masse.

Il faut se souvenir que chaque ampli va voir la moitié de l'impédance du HP, donc 2 ohms si le HP fait 4 ohms...Les modules doivent le supporter.
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message