Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] BenQ W1300 - 999 €

Message » 25 Nov 2013 19:55

Hello à tous!

Bon voilà le W1300 vient de repartir chez DARTY... j'ai été recrédité sur ma carte bleue (vraiment sérieux DRATY :headb2: ) :cry:

Je vais voir si je repars sur autre chose ou je retente une 3ème fois l'aventure avec Benq est le W1300.... :cry:
calagan57
 
Messages: 733
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2013 19:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2013 8:47

Calagan57 sur ton ancien vp les défauts sont apparu au bout de combien de temps ?
Sinon petite question concernant la 3d. J'ai branché mon disque dur multimédia pour faire qques tests mais impossible de fixer l'image quand celle-ci ci trouve à gauche et droite. Le vp me permet seulement de fixer les images haut et bas. L'option gauche droite reste grisé et non selectionnable.....
Playcubeman
 
Messages: 596
Inscription Forum: 21 Nov 2008 19:28
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 26 Nov 2013 9:28

Playcubeman a écrit:Calagan57 sur ton ancien vp les défauts sont apparu au bout de combien de temps ?
Sinon petite question concernant la 3d. J'ai branché mon disque dur multimédia pour faire qques tests mais impossible de fixer l'image quand celle-ci ci trouve à gauche et droite. Le vp me permet seulement de fixer les images haut et bas. L'option gauche droite reste grisé et non selectionnable.....

il faut te mettre sur ta source en 1080i 24hz pour degriser sbs
lacoste
 
Messages: 275
Inscription Forum: 15 Mai 2012 16:56
Localisation: 49
  • offline

Message » 26 Nov 2013 9:35

Hello!

@Playcubeman: Oui Lacoste à raison, il faut basculer la sortie en 1080i@24. Sinon mon problème c'est déclaré assez rapidement (le lendemain). Par contre ton VP est installé à l'endroit ou suspendu au plafond tête en bas?

@+
calagan57
 
Messages: 733
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 26 Nov 2013 10:11

Comme pour le moment il est en test il est poser sur une table. Mais l'installation final sera tête à l'envers fixer au plafond. Bizarre cette histoire de 1080i pour débloquer l'affichage....
Playcubeman
 
Messages: 596
Inscription Forum: 21 Nov 2008 19:28
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 26 Nov 2013 11:52

bonjour,

je suis d'accord, c'est vraiment bizarre cette histoire de 1080i 24 pour du sbs.
N'y a t il pas une mise à jour firmware possible pour fixer cela? surtout que dans la spec HDMI1.4a, le 1080i 24 n'est pas un format renseigné pour la 3D.
Etes vous sur de votre coup? vous ne parlez pas plutot du 1080p 24hz ?

dans la spec 1.4a, les formats "mandatory primary" sont:
(FP = FramePacking = plein résolution, SbS = side by side, TB= top Bottom)
720p 60 = FP, SbS; TB
720p 50 = FP, Sbs, TB
720p 24 = FP
720p 30 = FP
1080i 60 = FP, SbS
1080i 50 = FP, SbS
1080p 24 = FP, SbS, TB
1080p 30 = FP, TB
1080p 60 = TB
1080p 50 = TB

Si tu es en 1080p60, c'est normal que le SbS ne fonctionne pas car c'est un format secondary, non mandatory dans la norme et du coup il est possible que le VP ne le supporte pas.
Il faudrait faire une petite lecture de l'EDID du VP pour savoir vraiment ce qu'il a dans le ventre...
malot38
 
Messages: 14
Inscription Forum: 10 Nov 2013 23:28
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:01

venant du site benq france
Prise en charge et la compatibilité 3D.

Frame Sequential: Up to 60Hz 720p
Frame Packing: Up to 24 Hz 1080p
Side by Side: Up to 24Hz 1080p
Top Bottom: Up to 60Hz 1080p
lacoste
 
Messages: 275
Inscription Forum: 15 Mai 2012 16:56
Localisation: 49
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:03

ok donc ça colle avec les formats primaires.

mais du coup tu parlais bien de 1080p 24 et non 1080i 24, tu confirmes ?
malot38
 
Messages: 14
Inscription Forum: 10 Nov 2013 23:28
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:18

Oui mais mince il n'y a que le 24Hz qui passe en 1080p. Si tu veux passer en 50 ou 60Hz il faut basculer en 1080i.

Il me semble que c'est ça la particularité.

Sinon pour info un nouveau firmware était sorti pour le W1070 qui corrigea ce problème :thks:
calagan57
 
Messages: 733
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:29

Euh au passage, 1080i 24, ça existe pas, si? :hein:
:hehe: :ane:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription Forum: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:31

tu peux faire du top bottom jusqu a 1080p 60, sinon oui pour du sbs, c'est pour l'instant en 1080p24 max il semblerait sur ce modele.

Je dois le recevoir cette semaine le mien, je ferai qq tests, pour l'instant je suis dans l'installation de mon ecran...
malot38
 
Messages: 14
Inscription Forum: 10 Nov 2013 23:28
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:32

non pour moi le 1080i24 n'existe pas.
malot38
 
Messages: 14
Inscription Forum: 10 Nov 2013 23:28
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:36

Ça serait surprenant en même temps, dans le principe..... :mdr:
:wink:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription Forum: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 26 Nov 2013 12:46

Par contre si vous pouviez préciser si votre W1300 est installé au plafond (tête en bas) car je soupçonne que mes problèmes de défaut lampe sur mes 2 exemplaires W1300 en soit l'origine.... Même question avez vous un onduleur qui "filtre" le courant?

merci! :thks:
calagan57
 
Messages: 733
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 26 Nov 2013 23:58

Aujourd'hui j'ai fixer le vp au plafond à l'envers et celui ci c'est coupé et c'est mis en protection lamp......
Playcubeman
 
Messages: 596
Inscription Forum: 21 Nov 2008 19:28
Localisation: Mulhouse
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message