Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adpcol, jujulolo, Le percheron, neric38, papinova, Snatcher, wopr et 84 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Question sur l'altération du goût de certains aliments

Message » 09 Déc 2013 17:15

Kolian a écrit:
Joich a écrit:
Analogeek a écrit:
Kolian a écrit:

ouais :lol:

céki céki?


Cherche le plus célèbre des Pablo, qui ne vendait pas du chocolat, lui, et tu trouveras le nom du chocolatier en question :lol:



Découvert ce WE une chocolaterie sur tulette...pate a tartiner super bonne !!! Par contre le reste de leur chocolat c'est psa top :'(

mange du nougat, c'est super bon :grad:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2013 17:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2013 17:18

Analogeek a écrit:
Kolian a écrit:
Joich a écrit:
Analogeek a écrit:céki céki?


Cherche le plus célèbre des Pablo, qui ne vendait pas du chocolat, lui, et tu trouveras le nom du chocolatier en question :lol:



Découvert ce WE une chocolaterie sur tulette...pate a tartiner super bonne !!! Par contre le reste de leur chocolat c'est psa top :'(

mange du nougat, c'est super bon :grad:



ah oui il parait que c'est bon...enfin j en mange jamais :lol:
Kolian
 
Messages: 8538
Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 09 Déc 2013 17:19

Kolian a écrit:
Analogeek a écrit:
Kolian a écrit:
Joich a écrit:
Cherche le plus célèbre des Pablo, qui ne vendait pas du chocolat, lui, et tu trouveras le nom du chocolatier en question :lol:



Découvert ce WE une chocolaterie sur tulette...pate a tartiner super bonne !!! Par contre le reste de leur chocolat c'est psa top :'(

mange du nougat, c'est super bon :grad:



ah oui il parait que c'est bon...enfin j en mange jamais :lol:

pourtant tu devrais pis c'est pas comme si y'en avait pas là ou t'es :mdr:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 09 Déc 2013 17:24

sinon, pas une réponse sérieuse :-? 8)

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 09 Déc 2013 17:32

Sujet très intéressant, dommage d'avoir dès le second message des réflexions très "constructives"... :roll:

Bref, cela fait un moment que je constate les mêmes choses que toi, le goût de certains aliments change bien, je l'ai remarqué aussi avec les escargots de Lanvin depuis 2 ans (ma femme qui en raffolait en est bien dégoûtée). J'ai constaté aussi que la boisson Oasis avait changé depuis un moment, avec un goût dorénavant très chimique, sans pour autant préciser "nouvelle recette"... à chaque fois que je fais ce constat, je ne suis pas le seul à le constater...
Concernant le Caprice des dieux, n'étant pas un grand consommateur de ce fromage, là je ne peux pas te donner mon avis dessus.

Je pense que les industriels changent leurs matières première, sans doute pour alléger les coûts et résultat des courses le goût change et on bouffe sans doute encore plus de merde...
Dernière édition par Genki le 09 Déc 2013 17:36, édité 1 fois.
Genki
 
Messages: 1083
Inscription Forum: 25 Nov 2006 20:50
Localisation: Mt Paozu
  • offline

Message » 09 Déc 2013 17:34

Quel idée de bouffer des produits industriels aussi :roll:
Kolian
 
Messages: 8538
Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 09 Déc 2013 17:34

vous n'avez pas pensé à passer un mail aux services consommateurs des-dites marques?

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 09 Déc 2013 18:10

Betekaa a écrit:sinon, pas une réponse sérieuse :-? 8)

:mdr:
mouais, le pire c'est que toi tu pourrais lui répondre :friend:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 09 Déc 2013 18:17

pour le Betekarpice des dieux, mon fils en mange de temps à autre, effectivement ça a changé de goût

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 09 Déc 2013 18:44

Betekaa a écrit:sinon, pas une réponse sérieuse :-? 8)


:o :lol: :ane:
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription Forum: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 09 Déc 2013 18:52

Betekaa a écrit:sinon, pas une réponse sérieuse :-? 8)

même en 2014 il pètera pas les compteurs à ce point là..
hors concours !
:mdr: :mdr: :mdr:
baldabiou
 
Messages: 1755
Inscription Forum: 15 Mai 2011 4:38
Localisation: choucroute / noix / cassoulet / pin o bè
  • offline

Message » 09 Déc 2013 19:20

Tricatel me dit que tu commences à souffrir de l'agueusie...

Image


:ane:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28645
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline

Message » 09 Déc 2013 19:47

Dirty Vincent a écrit:Salut... :)

Je me décide à poster sur Bla-bla car il y a un truc qui me tarabiscote. :)
Depuis quelques temps, dès que je mange un yaourt (principalement des Danone Bio ou Nature), de la crème fraîche (normale, non allégée) mais aussi certains fromages comme le Caprice des Dieux, je relève comme un goût désagréable et inhabituel lorsque je porte le mets en bouche. Cette "amertume" disparaît très rapidement (même si hier soir, par exemple, elle n'a pas cessé tout au long de la "dégustation" de Caprice des Dieux).
J'ai fait des petites recherches et le terme qui revient le plus souvent, associé à une altération du goût de certains aliments, est le... cancer et les soucis liés au traitement (notamment la chimiothérapie).
J'ai fait il y a 2 semaines une prise de sang assez complète sur ce point. Tout va bien. Je suis pile-poil dans ce qu'il est raisonnable d'attendre d'un tel examen. Mon toubib m'a d'ailleurs félicité. A priori, pas de souci de ce côté.
Je ne prends aucun traitement.
J'ai par ailleurs une hygiène buccale irréprochable (j'ai même poussé le vice jusqu'à demander à ma fille si papa ne sentait pas mauvais, en lui soufflant sur le visage... résultat : tout va bien).

Bref, je me demande si les industriels spécialisés dans les produits laitiers n'auraient pas traficoté un peu leurs produits.
J'avais déjà ressenti ça il y a deux-trois ans avec les escargots de Lanvin (au chocolat au lait) qui, subitement, n'avaient plus tout à fait le même goût, ressenti partagé par mes proches qui ont confirmé que la recette semblait avoir changé.
Donc je me demande s'il n'y a pas une "récidive" (rien de pénal dans mes assertions... juste une modification de la composante d'un produit que les industriels ont parfaitement le droit de faire).
D'autant que ça ne le fait qu'avec des produits laitiers (et pas tous : aucun souci avec le Reblochon, le Cantal, le fromage de chèvre, etc.). Étant amateur de fromages (y compris les saloperies industrielles comme celle que j'ai cité plus haut), je commence à "m'inquiéter".
D'autant qu'il y a eu un précédent fâcheux avec le remplacement des fromages à pâte crue par des fromages à pâte stérilisée (notamment la plupart des camemberts... cf le reportage intitulé "Ces fromages qu'on assassine"). Désormais, la quasi totalité des camemberts sont à pâte stérilisée et n'ont plus aucun goût. Ce n'est pas une volonté de l'Europe mais celle des industriels qui voulaient toucher le plus large public possible et éviter les procès de femmes enceintes peu informées sur les fromages à pâte crue (Listeria and co).
Peut-être est-ce du à un changement de conservateur ?
Toujours est-il aussi que des fromages comme le Caprice des Dieux, en général, assez fermes, sont désormais tous "bien faits" lorsqu'ils sont en rayon. A mon sens, ce ne peut pas être un pur hasard.

Qu'en pensez-vous ? Biologistes, pharmaciens, médecins, agriculteurs, etc... vous êtes tous les bienvenus... :)

@+

AVC transitoire, Cancer (si on voyait tous les cancers dans une prise de sang ca se saurait), MST.... Je cherche, tu veux vraiment que je continue... Bon ceci dit en agroalimentaire je connais moins :mdr:
Dernière édition par speedfan le 09 Déc 2013 20:03, édité 1 fois.
speedfan
 
Messages: 615
Inscription Forum: 10 Juil 2007 9:08
Localisation: Au fond, oui par là....
  • offline

Message » 09 Déc 2013 19:56

Joich a écrit:
captain a écrit:C'est comme le camembert dans le café, ca donne un gout de savon.... :roll:


Ah oui, et Camembert + Coca, je me demande si c'est pas encore pire...

Ce qui me choque le plus, c'est que tu saches un truc pareil :o
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 09 Déc 2013 19:58

speedfan a écrit:
Dirty Vincent a écrit:Salut... :)

Je me décide à poster sur Bla-bla car il y a un truc qui me tarabiscote. :)
Depuis quelques temps, dès que je mange un yaourt (principalement des Danone Bio ou Nature), de la crème fraîche (normale, non allégée) mais aussi certains fromages comme le Caprice des Dieux, je relève comme un goût désagréable et inhabituel lorsque je porte le mets en bouche. Cette "amertume" disparaît très rapidement (même si hier soir, par exemple, elle n'a pas cessé tout au long de la "dégustation" de Caprice des Dieux).
J'ai fait des petites recherches et le terme qui revient le plus souvent, associé à une altération du goût de certains aliments, est le... cancer et les soucis liés au traitement (notamment la chimiothérapie).
J'ai fait il y a 2 semaines une prise de sang assez complète sur ce point. Tout va bien. Je suis pile-poil dans ce qu'il est raisonnable d'attendre d'un tel examen. Mon toubib m'a d'ailleurs félicité. A priori, pas de souci de ce côté.
Je ne prends aucun traitement.
J'ai par ailleurs une hygiène buccale irréprochable (j'ai même poussé le vice jusqu'à demander à ma fille si papa ne sentait pas mauvais, en lui soufflant sur le visage... résultat : tout va bien).

Bref, je me demande si les industriels spécialisés dans les produits laitiers n'auraient pas traficoté un peu leurs produits.
J'avais déjà ressenti ça il y a deux-trois ans avec les escargots de Lanvin (au chocolat au lait) qui, subitement, n'avaient plus tout à fait le même goût, ressenti partagé par mes proches qui ont confirmé que la recette semblait avoir changé.
Donc je me demande s'il n'y a pas une "récidive" (rien de pénal dans mes assertions... juste une modification de la composante d'un produit que les industriels ont parfaitement le droit de faire).
D'autant que ça ne le fait qu'avec des produits laitiers (et pas tous : aucun souci avec le Reblochon, le Cantal, le fromage de chèvre, etc.). Étant amateur de fromages (y compris les saloperies industrielles comme celle que j'ai cité plus haut), je commence à "m'inquiéter".
D'autant qu'il y a eu un précédent fâcheux avec le remplacement des fromages à pâte crue par des fromages à pâte stérilisée (notamment la plupart des camemberts... cf le reportage intitulé "Ces fromages qu'on assassine"). Désormais, la quasi totalité des camemberts sont à pâte stérilisée et n'ont plus aucun goût. Ce n'est pas une volonté de l'Europe mais celle des industriels qui voulaient toucher le plus large public possible et éviter les procès de femmes enceintes peu informées sur les fromages à pâte crue (Listeria and co).
Peut-être est-ce du à un changement de conservateur ?
Toujours est-il aussi que des fromages comme le Caprice des Dieux, en général, assez fermes, sont désormais tous "bien faits" lorsqu'ils sont en rayon. A mon sens, ce ne peut pas être un pur hasard.

Qu'en pensez-vous ? Biologistes, pharmaciens, médecins, agriculteurs, etc... vous êtes tous les bienvenus... :)

@+

AVC transitoire, Cancer (si on voyait tous les cancers dans une prise de sang ca se saurait), MST.... Je cherche, tu veux vraiment que je continue... Bon ceci en agroalimentaire je connais moins :mdr:

Ouais et puis surtout, faire confiance à UN médecin, c'est la pire des konneries.... La sécu en France ne rembourse pas la "2nde opinion"? :-?
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema