syber a écrit:L'éditeur a repris celle de Sarkozy en changeant les noms. Sous word, ça se fait en 30 sec.
Tu t'es pas foulé pour celle là...
Elle est excellente quand-même
|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Sietch31 et 186 invités
syber a écrit:L'éditeur a repris celle de Sarkozy en changeant les noms. Sous word, ça se fait en 30 sec.
La configuration dans mon profil
Betekaa a écrit:t'as pas Google?
La configuration dans mon profil
La configuration dans mon profil
syber a écrit:Boc21 a écrit:syber a écrit:barbak a écrit:et dire qu'il y a 20 ans ou plus j'achetais mes 4 pains au choc' pour 10 francs dans la cour du collège.
Lorsque l'on actualise 2.5 francs de 1993 en 2013, on tombe sur ... 1 euros !
Etonnant, non ?
Syber Buffet
Eh oui sauf que les salaires n'ont généralement pas été multipliés par 2.5
Si si...mon calcul en apparence arbitraire est juste :
1 € c'est 6.55957 francs...2.5X2.5=6.25 soit presque 1 €.
Le prix du pain au chocolat a bien été multiplié par 2.5.
Pas les salaires.
Ceux des boulangers, si !
poilau a écrit:syber a écrit:Boc21 a écrit:syber a écrit:
Lorsque l'on actualise 2.5 francs de 1993 en 2013, on tombe sur ... 1 euros !
Etonnant, non ?
Syber Buffet
Eh oui sauf que les salaires n'ont généralement pas été multipliés par 2.5
Si si...mon calcul en apparence arbitraire est juste :
1 € c'est 6.55957 francs...2.5X2.5=6.25 soit presque 1 €.
Le prix du pain au chocolat a bien été multiplié par 2.5.
Pas les salaires.
Ceux des boulangers, si !
Voilà . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.
Akoustics a écrit:sur paris, c'est souvent plus cher
Joich a écrit:poilau a écrit:syber a écrit:Boc21 a écrit:
Eh oui sauf que les salaires n'ont généralement pas été multipliés par 2.5
Si si...mon calcul en apparence arbitraire est juste :
1 € c'est 6.55957 francs...2.5X2.5=6.25 soit presque 1 €.
Le prix du pain au chocolat a bien été multiplié par 2.5.
Pas les salaires.
Ceux des boulangers, si !
Voilà . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.
Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.
poilau a écrit:Joich a écrit:poilau a écrit:syber a écrit:
Ceux des boulangers, si !
Voilà . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.
Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.
Joich a écrit:poilau a écrit:Joich a écrit:poilau a écrit:
Voilà . Et l'inflation officielle n'a pas fait x2.5 en 20 ans. Officiellement on doit être à 40%.
Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.
Ben écoute, mon boulanger à Pierrelatte, c'était ça (faillite depuis, mauvais horaires justement parce qu'ils ont voulu vivre un peu plus), mon boulanger à Saint Paul, c'était ça (6h-21h il faisait, et un pain et des viennoiseries très bonnes tout maison), et là où je suis actuellement, pareil, avec en plus un magasin tenu par une employée polyvalente là où monsieur fabrique le pain, et une boutique dans mon village où il ne font que de la vente le matin. Et depuis que la mairie a installé des plot devant son magasin, les voitures ne s'arrêtent plus, son chiffre a pris une claque et il se demande s'il va pouvoir garder sa polyvalente.
poilau a écrit:Joich a écrit:poilau a écrit:Joich a écrit:
Ouais enfin sur les salaires des boulangers, on doit pas parler des mêmes... Une boulangerie, la plupart du temps, c'est monsieur au fourneau, madame à la vente, le tout 6 jours sur 7, 355 jours par an, de 6h du matin à 19h. Alors s'ils arrivent à rouler en Porsche pour aller de leur maison à la boulangerie, franchement, ça ne me dérange pas. Sauf que dans la plupart des cas, ils se demandent s'ils vont pouvoir garder l'extra du samedi matin à cause de la hausse des charges.
Ben écoute, mon boulanger à Pierrelatte, c'était ça (faillite depuis, mauvais horaires justement parce qu'ils ont voulu vivre un peu plus), mon boulanger à Saint Paul, c'était ça (6h-21h il faisait, et un pain et des viennoiseries très bonnes tout maison), et là où je suis actuellement, pareil, avec en plus un magasin tenu par une employée polyvalente là où monsieur fabrique le pain, et une boutique dans mon village où il ne font que de la vente le matin. Et depuis que la mairie a installé des plot devant son magasin, les voitures ne s'arrêtent plus, son chiffre a pris une claque et il se demande s'il va pouvoir garder sa polyvalente.
C'est une mesure de représailles parce qu'il avait refusé de subventionner le journal du maire?
Dans chaque secteur il y a des faillites, des restructurations (pour employer un terme aseptisé), et crois moi que lorsque les prix sont orientés à la baisse, elles sont autrement plus violentes. La boulangerie reste un métier particulièrement épargné, avec une distribution encore majoritairement traditionnelle.
|
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema
|