Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: balrog31 et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Media Room Lounge 50m2 - ATMOS 7.2.2 --> Sony 590 + PCHC

Message » 05 Mar 2014 18:51

C'est fait pour, mais jusqu'à combien de kilo ...
kbil69
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2014 18:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2014 18:51

TiBouiBoui a écrit:Évidemment attaches en façade et derrière ...


C'est clairement fondamental !
mais le plus dur dans ce cas c'est de positionner temporairement les amps pour pouvoir mettre toutes les vis :ko:
VaTeK
 
Messages: 1413
Inscription Forum: 02 Oct 2013 14:56
Localisation: Haute Normandie-27
  • offline

Message » 05 Mar 2014 19:11

Avec des amplis de 12kg comme le P5000S ce n'est peut être pas la peine de prendre autant de précaution, les 4 vis en façade suffisent peut être ?
kbil69
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Mar 2014 19:14

Bien sur !

Pour info, mes bestiaux de 35 kg ( Jungson JA100 ) sont posés uniquement avec des plateaux et 4 vis ( à chaque coin ) , pas besoin de doubler.
Le Crown XTI ~ 10 kg est uniquement tenu par les vis en façade. ( 4 vis aussi sur 2 U )

Pour l'Onkyo 809 ( ~ 20 kg ), je ne sais pas si tu as fais attention mais j'ai juste pris 2 joues de 3U que j'ai fixé latéralement sur l'Onkyo
et il tient uniquement avec 4 vis en façade aussi :wink: ( p99)

Je viens de voir qu'il supporte en plus l'oppo 103 et le démodulateur Sat ... donc pas de souci :zen:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2014 19:18

VaTeK a écrit:
TiBouiBoui a écrit:Évidemment attaches en façade et derrière ...


C'est clairement fondamental !
mais le plus dur dans ce cas c'est de positionner temporairement les amps pour pouvoir mettre toutes les vis :ko:


Pour un ampli avec attaches devant et derrière, oui c'est sport 8)

Moi j'ai pris des plateaux donc pas de souci pour poser mes blocs après.
j'en ai juste ch.... pour mettre l'onkyo 809 avec la visseuse électrique dans une main et l'ampli dans l'autre ... olé :wink:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2014 19:31

Bon autre bonne nouvelle 8)

Le support "Crown US" vient de m'informer que je pouvais utiliser mes 2 subs sur le meme ampli :D

Oui car pour vous dire, j'avais un peu peur de mettre le JBL 4645C ( 8 ohm ) sur le canal A ( avec son preset "4645")
et le GTI 15 ( 3ohm ou 12 ohm ) sur le canal B ( avec son preset "GTI15")

Je sais que l'ampli XTI 4002 pouvait driver l'un ou l'autre avec des impédances différentes mais pas les 2 en même temps :o
C'est donc une très bonne nouvelle car ca m'évite de reprendre un ampli supplémentaire :grad:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2014 20:09

Le coup des ventilos à amplis va certainement devenir très utile :mdr:
Ca vas dépendre du niveau de massaaaageeee que tu souhaite :ane:
VaTeK
 
Messages: 1413
Inscription Forum: 02 Oct 2013 14:56
Localisation: Haute Normandie-27
  • offline

Message » 07 Mar 2014 15:36

Bah d'après le Technicien Crown , c'est plutôt le GTI15 qui risque de prendre car y'a du jus, beaucoup de jus dans le XTI 4002 sous 3 ohms ...

On verra si il déclenche les ventilos ou non ... en tout cas, c'est super utile le DSP intégré pour gérer 2 subs différents 8)

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 07 Mar 2014 15:42

Moi , j'aurais tendance à dire que c'est pas top ( intermodulations , etc … ) d'utiliser le meme ampli pour des enceintes n'ayant ni la meme impédance ( d'autant plus si elles sont faibles ) , ni le meme besoin de puissance mais bon …

La configuration dans mon profil


JBL Pro • TAD • Fostex • Yamaha Pro • Marantz • Zappiti • JVC
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8001
Inscription Forum: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 17 Mar 2014 12:10

Salut à tous

oui je pensais la même chose en tant que néophyte mais je fais confiance au technicien "Crown" qui doit bien connaitre ses produits et limites :wink:

Alors j'avance à 2 km/h en ce moment il fait tellement beau que je fais tout sauf de m'occuper du HC.
Alors j'ai quand meme eu le temps de découper 2 , 3 planches de MDF 22 puis d'attaquer les trous .... en photos ...

les outils , paré à taillader :mdr:
Image

Pi voilou les trous ...
Image

Positionnement du HP pour validation technique avant que les actionnaires ne donnent leur feu vert :hehe:
Image

C boooooo
Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 17 Mar 2014 12:16

Beau travail TBB :love: Certe c'est plus facile de superposer 2 MDF de 22 que de faire dans du 40 MDF :ane:

sans indiscretion, combien pour un GTI 15

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 17 Mar 2014 12:24

Bah en fait j'aurai pu faire un seul MDF de 40 mais "on" m'a dit qu'il vallait mieux 2 de 22mdf en collé qu'un seul ... plus rigide apparemment.

pour la découpe des trous ca aurait été meme plus facile de défoncer un seul panneau à 2 hauteurs et diamètres différents.

TBB

ps : pour le GTI 15 d'occasion, son prix habituel :wink:
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 17 Mar 2014 12:39

Pardonne ma question de noob mais avec quel outil arrives tu à faire des trous parfaitement rond ?

La configuration dans mon profil


HC: JBL Pro, JVC N7, Marantz 7706
HIFI: JBL Array 1400, Marantz PM14S1 SE
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5856
Inscription Forum: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • online

Message » 17 Mar 2014 12:43

Avec une défonceuse :love: pour devancer TBB, il y a une vente privee black et decker actuellement 59€ :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 17 Mar 2014 12:55

J'étais sur cette vente privée ce matin encore. Je retourne voir ça.
Merci pour le conseil :wink:

La configuration dans mon profil


HC: JBL Pro, JVC N7, Marantz 7706
HIFI: JBL Array 1400, Marantz PM14S1 SE
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5856
Inscription Forum: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • online


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message