Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 20 Juin 2014 21:30

dommage.. :(

yep,teste avec la dernière maj des drivers(on sait jamais :D ) et reprend étape par étape ,y a pas de raison que ça ne le fasse pas.. :wink:
fantom23
 
Messages: 174
Inscription: 12 Mar 2011 18:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juin 2014 21:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juin 2014 22:50

Bon je viens de réinstaller les drivers de la carte graphique et j'ai réinstallé la config KazVI en suivant pas à pas le manuel et toujours le même problème (fréquence de rafraichissement de la TV bloquée à 60Hz)...
Un peu décourageant :/
Plus qu'à attendre la version VII^^

Par contre, j'aimerais quand même savoir où ça chie...
Mon HTPC n'est relié qu'à la TV (qui sert d'écran de bureau donc) et n'est relié à aucun écran de PC pouvant servir de bureau, est ce que le problème ne peut pas venir de là?

EDIT : je viens de faire un autre test : j'ai baissé la résolution de l'écran dans le ccc (je l'ai mis en 1360*758) et en lançant une vidéo qui est 1080, elle a été affichée en 1360*758 alors que dans le setup j'ai tout mis en full HD
Est ce que c'est normal? Dans mon cas, tout (résolution et fps du film) est dictée par les paramètres entrés dans ccc. :wtf:
Dernière édition par Caz54 le 20 Juin 2014 23:05, édité 1 fois.
Caz54
 
Messages: 40
Inscription: 02 Aoû 2013 16:57
  • offline

Message » 20 Juin 2014 23:02

Non, c'est quoi ton écran ?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10965
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Juin 2014 23:04

Dans les pilotes ATI , si tu va dans Gestion du bureau puis dans propriétés du bureau est ce que tu peux choisir le Taux de rafraichissement 23Hz ?
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 20 Juin 2014 23:08

Ma TV est une SONY de 2007 (j'attend que l'OLED soit à un prix décent pour changer...) mais qui bascule bien en 24p lorsque je regarde un bluray sur ma PS3. Je n'ai donc jamais eu de soucis avec les sources full HD.
Sinon, je viens de regarder dans le ccc et je n'ai pas l'option 23Hz.
Caz54
 
Messages: 40
Inscription: 02 Aoû 2013 16:57
  • offline

Message » 20 Juin 2014 23:43

Si ça fait comme pour mon ampli, celui ci n'est pas reconnu comme une sortie son si allumé après le PC.
Ta télé est elle déjà allumé quand tu allume le PC ?
Black-Dragon
 
Messages: 870
Inscription: 11 Mar 2011 0:04
Localisation: Proche Béziers
  • offline

Message » 20 Juin 2014 23:48

Et tu confirme que dans Mes écrans plats numérique , rubrique Prise en charge de HDTV (écran plat numérique , tu ne peux pas Ajouter le mode 1080p24 format au Gestionnaire d'affichage (HD) ?

Normalement tu coche, puis tu fait appliquer, puis tu reviens dans Gestion du bureau, puis dans propriétés du bureau et la dans Zone du Bureau tu choisie HDTV puis 1080p et dans Taux de rafraîchissement ( normalement ) tu peux choisir 24Hz.

Tu es avec 1 écran ou plusieurs ? car si plusieurs , il faut à chaque fois d'abord choisir quel écrans tu veux "configurer" ;)
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Juin 2014 0:31

Black-Dragon a écrit:Si ça fait comme pour mon ampli, celui ci n'est pas reconnu comme une sortie son si allumé après le PC.
Ta télé est elle déjà allumé quand tu allume le PC ?


En général, ma TV est bien allumée avant le PC.

Gandalflux a écrit:Et tu confirme que dans Mes écrans plats numérique , rubrique Prise en charge de HDTV (écran plat numérique , tu ne peux pas Ajouter le mode 1080p24 format au Gestionnaire d'affichage (HD) ?

Normalement tu coche, puis tu fait appliquer, puis tu reviens dans Gestion du bureau, puis dans propriétés du bureau et la dans Zone du Bureau tu choisie HDTV puis 1080p et dans Taux de rafraîchissement ( normalement ) tu peux choisir 24Hz.

Tu es avec 1 écran ou plusieurs ? car si plusieurs , il faut à chaque fois d'abord choisir quel écrans tu veux "configurer" ;)


Désolé, je me suis trompé tout à l'heure : dans mes anciens CCC, il y avait comme fréquences affichées : 23Hz, 24Hz, 25Hz, etc... et le 23Hz n'était pas sélectionnable. Là, dans ceux que je viens d'installer (les 14.4), il y a 24, 25 etc... mais plus 23Hz : je croyais que c'était ça que tu voulais savoir.
Sinon, avant même d'installer le setup KazVI, j'ai installé les nouveaux drivers ccc et j'ai aussi ajouté les modes 1080p24, 1080p50 et 1080p60 dans la rubrique Prise en charge de HDTV. Je peux donc bien choisir le 24Hz. D'ailleurs, en le sélectionnant, mpchc ne me sort que du 24Hz, même pour les vidéos en 25fps (et pour le coup, ça donne de vieux drops d'images immondes :/)
Aussi, je n'ai qu'un seul écran, celui çi.
Caz54
 
Messages: 40
Inscription: 02 Aoû 2013 16:57
  • offline

Message » 21 Juin 2014 8:59

Dis donc en regardant de plus près ta capture d'écran, le Smooth Motion est enclenché....

Désactive le pour voir car c'est pitet lui qui te crée ces soucis (de toute façon pas d'intérêt de le laisser pour moi)
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10965
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 21 Juin 2014 10:52

Squall777 a écrit:Dis donc en regardant de plus près ta capture d'écran, le Smooth Motion est enclenché....

Désactive le pour voir car c'est pitet lui qui te crée ces soucis (de toute façon pas d'intérêt de le laisser pour moi)


OK, ça marche, je testerai ça pour voir.

Sinon, j'ai trouvé un truc qui me permet de faire basculer les fréquences comme il faut : j'ai activé le Vsync dans les ccc et dans option/fullscreen de mhcpc, j'ai activé "Use autochange fullscreen monitor mode" en configurant correctement les fréquences.
Ca a l'air de bien fonctionné (j'ai trouvé cette solution et fait les test à 2h du mat, donc pas eu le temps d'approfondir niveau tests ^^). Mais ça n'utilise pas madVR à priori.
Qu'est ce que ça change alors?
Caz54
 
Messages: 40
Inscription: 02 Aoû 2013 16:57
  • offline

Message » 21 Juin 2014 21:45

test en 24 alors maintenant ;)
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Juin 2014 19:15

Petit UP :)


stephartsmith a écrit:Alors pour le problème du pvr j'ai un peu galéré aussi donc voici comment j'ai modifié mon playercorefactory pour que cela fonctionne sur
KAZ VII

Pour info le pvr que j'utilise est TVHeadend.
J'ai également ajouter une ligne spéciale pour le plugin YouTube, petite astuce à ce propos, si vous voulez profiter de l’authentification du plugin YouTube pour avoir accès à vos contenus, il
faut se logger au moins une fois dans son navigateur web pour l’authentification dans le plugin fonctionne sinon même avec les bonnes infos le loggin échoue...

Donc voici la section modifié dans la playercorefactory.xml qui se trouve dans
Code: Tout sélectionner
C:\Program Files (x86)\Config Kaz\XBMC\system

Code: Tout sélectionner
  <rules action="prepend">
   <rule filetypes="mkv|avi|bdmv|mp4|wmv|mpg|ifo|ts|m2ts"  player="MPC-XBMC" />
   <rule filetypes="mp3|flac|wav|wma" player="PAPlayer" />
   <rule name="htsp/pvr" protocols="htsp|pvr" filetypes="pvr" player="DVDPlayer" />
   <rule name="https" protocols="https" player="DVDPlayer" />
  </rules>


J'avais dans un premier temps essayé de modifier la section "system rules" sans succès... je ne sais pas si c'est normal ou pas.

voili voilou, j'espère que ça vous aidera.



Pour être sur de bien comprendre le script :

DVDPlayer : correspond t-il au player video interne de XBMC ?
PAPlayer : correspond à quoi ?


Est ce que ce script sera intégré dans la prochaine version de la config Kaz VII ?


Je possède un tuner IP HDHomeRun_HDHR3-DT, est ce que je peut utiliser la fonction PVR de XBMC avec la Config Kaz VII intégrée ?
Dernière édition par _DUTCH_ le 25 Juin 2014 22:16, édité 1 fois.
_DUTCH_
 
Messages: 86
Inscription: 20 Juin 2002 23:13
  • offline

Message » 22 Juin 2014 22:04

Bonsoir a tous,

J'ai testé la configkaz v7:

- elle fait passer une platine multimédia au rang d'antiquité :o je m'explique, vous allumez le PC, pas de bureau windows, directement s'ouvre xbmc avec une qualité d'image sans commune mesure avec un nmt ou même un oppo...

- aucun bug au niveau du setup. Tout s'installe impeccablement bien. Juste parfois xbmc au démarrage fini dans la barre des taches.

- le skin made by kaz est juste magnifique !

Sincèrement pour 3€ :o jetez vous dessus!

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13653
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 22 Juin 2014 23:30

:ohmg: :ohmg: :ohmg:

De quoi tester vos future projo chez Image :ko:
Gandalflux
 
Messages: 45963
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Juin 2014 23:33

Gandalflux a écrit::ohmg: :ohmg: :ohmg:

De quoi tester vos future projo chez Image :ko:


Absolument!!!

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13653
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message