Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Agathon, Domimag et 2 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Egaliser pour PC et soft pour appliquer les corrections ?

Message » 28 Juil 2014 8:16

Bonjour,

Je voudrai prendre des mesures à l'aide de REW ou ARTA ou autres, avec un micro APEX 220 et une carte son externe USB M-AUDIO FAST TRACK USB.


Questions:
- pouvez vous me donner les différents égaliser pour PC sous Seven
- ainsi que des softs pour appliquer ces réglages dans la chaine audio ?



Le but:
- Le but est d'utiliser un égaliser pour modifier les courbes en fonction des résultats
- utiliser ces valeurs à mettre dans un soft pour qu'il applique les corrections en sortie du 5.0
- Les corrections du canal LFE .1 seront rentrées dans le DCX2496.

Par contre je ne sais pas comment faire pour que les valeurs soient utilisées dans ma chaine audio ... :wtf:



Configuration:
- micro AEX 220: http://apexelectronics.com/microphones/ ... t/apex220/
- carte son externe pour la prise de mesures M-AUDIO Fast Track USB: http://m-audio.fr/images/global/manuals ... 7_FR01.pdf
- carte son en guise de préamp Asus Xonar Deluxe HDAV1.3: http://www.asus.com/Sound_Cards_and_Dig ... 13_Deluxe/
- Behringer DCX 2496 pour la correction des 2 caissons JBL 4645C: http://www.behringer.com/EN/Products/DCX2496.aspx et http://www.jblpro.com/www/products/cine ... 9XseFbmp2M
- 4 amplis Yamaha P2500S pour les 5 enceintes et 1 ampli P7000S pour les 2 caissons: http://fr.yamaha.com/fr/products/proaud ... mode=model



Branchements:
- Les sorties analogique L/C/R/SL/SR reliées aux 3 amplis P2500S.
- La sortie analogique du LFE reliée au DCX2496 qui lui même relié à l'ampli P7000S.



Merci :thks:
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2014 8:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2014 8:36

tout se fait avec des soft et plug in.
je ne comprend pas pourquoi tu utilises le dcx alors ???? soit tu fais tout avec dcx soit tout avec le pc .
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 28 Juil 2014 8:38

Il me faut plusieurs DCX pour tout faire en hard, le budget ne me permet pas :-?
Je priorise la gestion du LFE en hard :wink:
Avec des softs et plugin, on est d'accord, mais avec lesquels et comment ? :ko:
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Juil 2014 8:49

je m'y etais penche il y a quelques annees , c'est assez complique de tout gerer via pc , il y a bcq de soft en enfilade et peu de personne font la totale filtration , eq .....
je ne pourrais pas d'aider de ce cote la , par contre cote dcx oui
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 28 Juil 2014 9:16

Si je calcule bien, vu qu'il y a 3 entrée par DCX, il me faut 2 DCX, un pour les LCR, et un que j'ai pour les 2 caissons sur la même entrée et les surrounds ?
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Juil 2014 9:26

kbil69 a écrit:- pouvez vous me donner les différents égaliser pour PC sous Seven
- ainsi que des softs pour appliquer ces réglages dans la chaine audio ?


Bonjour,

J'utilise Fabfilter Pro Q en EQ et Plogue bidule en hote VST.

J'ai aussi testé en gratuit ReaEq, EasyQ qui sont tout aussi efficient mais moins ergonomique.

En hote VST gratuit, il y a VST hote mais j'ai eu trop de plantage sout W7 pour continuer avec.

Par contre il te fraudra une carte qui gére le routage ou des softs genre virtual cable pour détourner le flux audio vers l'hote VST.
dinococus
 
Messages: 3000
Inscription Forum: 22 Déc 2012 18:31
  • offline

Message » 28 Juil 2014 9:29

Justement, je ne pense pas que ma carte son gère le routage :-?
J'avais réalisé cette opération avec mon ancienne carte son, une Prodigy 7.1 HIFI: multimedia-materiels-pchc/le-post-de-l-audiotrak-prodigy-7-1-hifi-t29869714.html

Mais comme elle ne gère pas les flux audio HD, j'ai pris la Asus Xonar Deluxe HDAV1.3
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Juil 2014 9:52

oui 2 dcx et 3 si tu veux faire la sommation des graves
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 28 Juil 2014 9:54

Sommation des graves ?
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Juil 2014 10:32

Regarde du coté de equalizer APO, il est limité à 100 bandes par canal et au nombre de canaux dispos.
Il suffit juste d'enregistrer les résultats de REW dans un fichier texte.
On peu même faire les modifs à la volée!
Gégémicro
 
Messages: 1583
Inscription Forum: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 28 Juil 2014 11:33

avec tout ça, tu abandonnes complétement d'avoir une source autre que dématérialisée, ou passant par un lecteur (CD, DVD ou BD) sur le pc ?
par exemple:
exit un lecteur CD spécifique
exit une console de jeu
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 28 Juil 2014 11:34

oui comme le fait le mc12 en interne .
toute les frequences en dessous de la coupure , tu les reinjectes dans le .1.

a l'epoque je recherchais une carte son ou 2 pour avoir 11 sorties analogique
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 28 Juil 2014 11:35

l'avenir est a la demat de toute facon , je n'y suis pas mais elle arrive a grand pas
sylvain07
 
Messages: 6558
Inscription Forum: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 28 Juil 2014 11:36

kbil69 a écrit:Justement, je ne pense pas que ma carte son gère le routage :-?
J'avais réalisé cette opération avec mon ancienne carte son, une Prodigy 7.1 HIFI: multimedia-materiels-pchc/le-post-de-l-audiotrak-prodigy-7-1-hifi-t29869714.html

Mais comme elle ne gère pas les flux audio HD, j'ai pris la Asus Xonar Deluxe HDAV1.3


Je ne comprends pas trop la phrase en gras, la carte son n'a pas à gérer les flux HD, le décodage se fait en logiciel pour arriver en PCM à la carte son. Du moins c'est comme cela que je fonctionne.

Pour le reste, j'utilise console associé avec divers plugin VST comme pristine ou convolver qui permettent d'intégrer des fichiers de correction produits avec rephase.
ma carte son (waveterminal 192x, 6 sorties analogiques et une stéréo numérique) me permet de filtrer mes frontales en 2 voies, puis la centrale et les arrières en large bande.

Si ta carte son ne fait de rewire interne, il y a des logiciels comme VB cable qui le permettent je crois.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3779
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 28 Juil 2014 12:01

sylvain07 a écrit:toute les frequences en dessous de la coupure , tu les reinjectes dans le .1.


Ca c'est automatiquement fait en rentrant la FC aux enceintes dans le gestionnaire de ma carte son.
C'est le principe de la FC, à moins que je n'ai pas compris ton message :wink:
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message