Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Les enceintes dédiées à la reproduction du grave uniquement

J'ai du bois,un HP,un ampli,du temps à passer, je fais ...

Message » 05 Mar 2015 16:48

Salut,

Journée RTT, j’apprécie depuis peu ce nouveau privilège, du coup j'ai aménagé une partie de mon sas qui donne avant ma salle HC....

.... et il me reste du MDF en 18mm (chutes récupérés au brico, erreurs de découpe au brico, ... et mon optimisme sur mon achat)
En gros, j'ai:

En bois MDF:
- 12 morceaux de 700x360
- 3 morceaux de 477x322
- 1 morceau de 718x257
- 1 morceau 960x670
- 1 morceau 500x460

En haut-parleur
Il me reste 2 beyma 12BR70 dont un qui gratte un peu mais pas toujours. La bobine doit être déformée

Un ampli Hypex 80W
Il fonctionne, j'ai réparé la platine il y a quelques mois.

Alors, maintenant que j'ai fait un peu l'inventaire, que puis-je faire avec tout ça :wtf: :ko: :hehe:
Herve71
 
Messages: 1219
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2015 16:48

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2015 17:59

2 lignes de transmission! :grad:
Sagem
 
Messages: 13635
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 05 Mar 2015 18:02

du feu ?
Ptisik
 
Messages: 5603
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 05 Mar 2015 18:48

Un caisson avec les 2 12br70 en // branchés sur l'hypex :ko:
guyome
 
Messages: 8484
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2015 18:51

En push-pull pour réduire la taille de la caisse 8)
guyome
 
Messages: 8484
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2015 19:58

Bon alors, je suis parti pour faire un truc tout simple, avec un seul Beyma dans un caisson d'un volume interne vide de 77l

Une petite simul sur le site petoindominique:

Image

Quelques photos sur l'avancée de cet après-midi entre les courses, le foot avec la gamine, et la voisine, euh non pas la voisine. :ko:

Image

Image

Image

Image
Herve71
 
Messages: 1219
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 05 Mar 2015 20:45

Avec un petit bass boost sur l'Hypex, tu devrais obtenir quelque chose de sympa :bravo:
guyome
 
Messages: 8484
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2015 20:46

Par contre, c'est pas encore fini ??? :ko:
guyome
 
Messages: 8484
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2015 20:52

ça va trèèès bien marcher ça!
Sagem
 
Messages: 13635
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 06 Mar 2015 14:58

Salut,

Bon, j'ai fini l'assemblage. Tout est collé/vissé.

J'ai fait quelques tests et c'est plutôt encourageant. La platine vibre un peu, faudrait l'isoler du volume interne mais j'ai peu que ça chauffe.

Je vais continuer les tests avec un GBF pour voir les fréquences qui peuvent faire vibrer le coffret et essayer de voir comment se comporte la membrane sur un sinus à 30Hz.

Bon, ça commence à faire un beau bébé, je ne pensais pas. Je le trouve pas trop mal, les proportions me conviennent. :)

Quelques photos:

Image

Image

Image
Herve71
 
Messages: 1219
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 06 Mar 2015 18:07

Petit problème avec l'ampli, problème que je connaissais mais qui rend le inutilisable.

Si le signal d'entrée sur les RCA est trop faible, l'ampli ne se valide pas. Il n'y a pas de relais sur la carte, alors je suppose que c'est la fonction "mute" du tda7294 qui est utilisé.

Je vais voir si je peux shunter cet entrée...

Image
Herve71
 
Messages: 1219
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 06 Mar 2015 18:20

Oui hypex m'avait dit que c'était le gain d'entrée qui comptait (javais le même soucis sur le DS4.0) et que s'il était trop faible il fallait remplacer une resistance, mais je ne sais plus laquelle... :hein:
Sagem
 
Messages: 13635
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 07 Mar 2015 17:22

Problème résolu pour l'ampli.
J'ai soudé une résistance entre la sortie de l'ampliop qui fait la commutation et un +Vcc. Dès l'allumage, l'étage d'ampli est validé et il n'y a pas de plock pour autant.
Du coup je l'ai essayé brièvement sur de la musique et c'est pas mal du tout et aussi sur Godzilla. Avec le boost, l'explosion atomique au générique passe bien. Il y un peu de bruit au niveau de l'évent a fort niveau. Je vais voir si je peux augmenter la taille.

Bien content de ce truc qui me sert à rien. :mdr:

A suivre...
Herve71
 
Messages: 1219
Inscription: 21 Jan 2010 19:56
Localisation: Bourgogne du sud
  • offline

Message » 07 Mar 2015 20:50

Tu peux aussi ajouter un 2nd évent :siffle:
guyome
 
Messages: 8484
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Caissons