Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le TOPIC de MadVR (v0.92.17)

Message » 19 Juin 2015 19:00

Francois76l a écrit:C'est celui du driver qui arrive toujours en boit de chaîne :)

Je crois être contraint de te contredire. C'est bien celui de madVR le prioritaire. Je m'explique : j'ai fait le test avec une mire en laissant sur "limité" dans le panneau NVIDIA et en alternant sous madVR entre complète/limité et les changements sont là. Ma mire est juste avec le 0-255. Pourtant, dans le panneau NIVIDIA c'est sur limité :wtf:.
J3FF
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2015 17:36
Localisation: France, Annecy (74)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2015 19:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2015 19:05

J3FF a écrit:
Francois76l a écrit:C'est celui du driver qui arrive toujours en boit de chaîne :)

Je crois être contraint de te contredire. C'est bien celui de madVR le prioritaire. Je m'explique : j'ai fait le test avec une mire en laissant sur "limité" dans le panneau NVIDIA et en alternant sous madVR entre complète/limité et les changements sont là. Ma mire est juste avec le 0-255. Pourtant, dans le panneau NIVIDIA c'est sur limité :wtf:.


Normal! Limité = complète

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 14018
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 19 Juin 2015 19:11

david555 a écrit:
J3FF a écrit:

Il va falloir me développer un peu plus "limité = complète" parce que c'est pas clair pour moi :roll:.
J3FF
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2015 17:36
Localisation: France, Annecy (74)
  • offline

Message » 19 Juin 2015 19:43

Tu as visiblement une 980. Les (derniers?) drivers Nvidia ont un bug:

- en limité tu es en complète donc 0-255.
- en complète tu es en 16-235 soit limité.

C'est inversé tout simplement.

Vérifié avec les mires de clipping.

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 14018
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 19 Juin 2015 20:38

athoriac a écrit:J ai un soucis avec madvr, avec ctrl+J je n arrive plus à avoir l osd , avez vous, deja eu ce soucis ?

Merci


Au cas ou ça arrive a quelqu'un d'autre j'ai resolu mon probleme, dans jriver j'avai activé le module télécommande.
en désactivant celui le problème est résolu et l'osd de madvr s'affiche.

++
léo
athoriac
 
Messages: 1934
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 19 Juin 2015 23:42

david555 a écrit:Tu as visiblement une 980. Les (derniers?) drivers Nvidia ont un bug:

Les 353.06 sont les derniers en date.

david555 a écrit:C'est inversé tout simplement.

Ah, j'ignorais... Merci ! Alors mon écran supporte bien le 0-255.
J3FF
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2015 17:36
Localisation: France, Annecy (74)
  • offline

Message » 20 Juin 2015 0:41

Faut lire un peu les topics tout de même avant de se jeter pour écrire un post, on ne parle que de ça dans les 2 dernières pages... :-?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11076
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Juin 2015 1:16

Squall777 a écrit:Faut lire un peu les topics tout de même avant de se jeter pour écrire un post, on ne parle que de ça dans les 2 dernières pages... :-?

Ça va peut être te paraître insensé mais pourtant je les ai lu... Navré de la gêne occasionnée :hehe: !
J3FF
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2015 17:36
Localisation: France, Annecy (74)
  • offline

Message » 21 Juin 2015 13:10

Vous en pensez quoi du dernier algo super-xbr ? Pour ceux l'ayant testé...
J3FF
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2015 17:36
Localisation: France, Annecy (74)
  • offline

Message » 21 Juin 2015 15:48

Ça marche vraiment bien. Aussi bien en Chroma upscaling qu'en doubling.

Pratiquement équivalent au needi3 mais en beaucoup moins gourmand.

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 14018
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 21 Juin 2015 16:13

Si quelqu'un peut expliquer les différents paramétrages possible avec la dernière version ?

Entre autres:
Image

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38386
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Juin 2015 18:26

@kbil69 : c'est une question que j'ai posée sur l'autre thread (tweak CK7) et j'ai récupéré ce message de PingouMasqué. En espérant qu'il t'éclaire un peu :roll:.
PingouMasqué a écrit:De tête donc, concernant le luma/chroma doubling je suis en "always if upscaling is needed". Si j'ai bien tout compris, lorsque tu actives le doubling, MaVR convertit en YCbCr le signal (normalement MadVR travaille en RGB) afin de doubler de manière séparée la résolution de luminance (Y) ainsi que la résolution de chrominance (CbCr).
L'objectif est d'obtenir une image bien plus détaillée en minimisant les défauts ajoutés (ringing...).
Jusqu'à maintenant, l'algo qui permettait d'avoir une vrai plus-value était le NNEDI3 mais uniquement à partir de 32/64 neurons. Le problème étant que cet algo n'est clairement pas à la portée de toutes les cartes graphiques car il demande beaucoup de puissance.
L'arrivée de super-xbr bouleverse cet ordre établi car il permet d'obtenir une qualité s'approchant d'un bon NNEDI3 tout en restant raisonnable en temps de calcul. Il me semble d'ailleurs que dans un post, madshi l'a qualifié d'algo ayant le meilleur rapport "qualité/prix" dans le sens ou ce n'est pas le meilleur dans l'absolu, mais par rapport aux ressources demandées, il fait un super job.
Voilà où j'en suis actuellement dans mes tests.
J3FF
 
Messages: 83
Inscription: 09 Avr 2015 17:36
Localisation: France, Annecy (74)
  • offline

Message » 22 Juin 2015 0:56

*** NOUVELLE VERSION 0.88.13 ***

* added super-xbr "sharpness" parameter (50, 75, 100 = default, 125)
* big speed for super-xbr chroma upscaling
* small speedup for super-xbr image doubling
* FineSharp no longer uses linear light (for now)
* added IMadVRCommand interface, replaces IMadVRSeekbar/ExclusiveModeControl
* added IMadVRCommand::SendCommand("restoreDisplayModeNow") command
* fixed: small logic/quality bug in super-xbr chroma upscaling
* fixed: settings dialog always showed NNEDI3 chroma doubling to be enabled

LePousson
LePousson
 
Messages: 5630
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 22 Juin 2015 8:58

Francois76l a écrit:Alors pour tester ton mapping, rien de plus simple.
Tu télécharges ce mkv: https://drive.google.com/file/d/0Bwd7JbAM5r1KWUQ3WVN5TnBsNFk/view?pli=1
Si ton mapping est correcte, les bandes clignotantes en dessous de 17 doivent être 100% noires et celles au dessus de 234 doivent être 100% blanches.
Si ton mapping est faux tu auras un résultat complètement différent, tu ne peux pas te tromper.


Bon bah c'etait bien ça... je me suis focalisé sur tous le reste en étant sur de mon réglage TV... Quelle idée d'inverser les options aussi :hein:
Merci pour le coup de main :)
monmien
 
Messages: 248
Inscription: 22 Avr 2010 14:06
  • offline

Message » 22 Juin 2015 10:38

Je vais tester ce soir l'histoire du limité/complet inversé sur ma GTX960 ... parce qu'on à calibré en Limité avec Kaz, donc on doit être bon.

Pour vérifié avec la mire de clipping, je passe madVR en 16-235 ou 0-255 et je check la correspondance avec le mode du driver, c'est ça ?

J3FF a écrit:Vous en pensez quoi du dernier algo super-xbr ? Pour ceux l'ayant testé...


Une tuerie, tout simplement, passe nickel avec tout les 1080p sur ma GTX960 OC, résultat juste en dessous du NNEDI3 mais bcp bcp moins gourmand, en gros ça consomme à peine plus que le Jinc mais c'est bien plus piqué !

Allez y foncé c'est du bon !

La dernière version du FineSharp est vraiment bien aussi, préféré le à celui de la TV/Projo, il est plus "fin".
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message