Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kolian, martinst4, ssebs, SuperSniffer, wopr et 79 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

L'informe Attique

Message » 27 Juin 2015 13:35

Bonjour,
J'ai un problème avec un disque dur de trois TO.

Je l'ai installé dans un boîtier externe et quand je le branche sur mon ordinateur Windows il n'y a que 800 Gig a de disponible.
J'ai appris que je devais le formater en GPT , mais l'option n'est pas disponible quand je veux le formater.

Comment je fais ?
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2015 13:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2015 14:04

C'est re moi , lol.

Bon , finalement , par miracle , une fenetre m'a demandé d'initialiser mon dd et j'ai pu le passer en gpt.
Le problème est qu'actuellement , il est non alloué et qu'il n'y a que 746,39 Go de disponible.



Que faire ?
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 27 Juin 2015 14:04

carolinehifi a écrit:Bonjour,
J'ai un problème avec un disque dur de trois TO.
Je l'ai installé dans un boîtier externe et quand je le branche sur mon ordinateur Windows il n'y a que 800 Gig a de disponible.
J'ai appris que je devais le formater en GPT , mais l'option n'est pas disponible quand je veux le formater.
Comment je fais ?

Manger des fayots :grad: 8)
alain_38
 
Messages: 326
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 27 Juin 2015 15:28

Bon , ok , c'est fait.
Et après ?
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 27 Juin 2015 16:07

Bon , d'après mon dealer en puces et souris , ce serait mon boitier dd externe qui n'accepterait pas les disques de plus de 1 To
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription Forum: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 28 Nov 2015 1:59

Pour ceux intéressés par Windows 10 version 1511 build 10586, la dernière version téléchargeable en ISO voici le lien :
https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench

Faut choisir > Windows 10 > langue > 32 ou 64 bites. :D

Il faut pas passer par l'outil de création de support qui semblerait être encore fait pour la version actuelle, la build 10240.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription Forum: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 28 Nov 2015 5:46

Et bien je galère depuis hier pour installer la mise à jour Windows 10 1511 soit disant. J'ai même carburé au café et au thé vert pour tenir toute la nuit. Dormi 3 heures dans la journée pour installer une soit disante mise à jour qui en était pas une et qui plantait mon ordinateur : la même *240.

J'ai recommencé aujourd'hui avec les soit disantes bonnes images ISO de la build *586 mais rien n'y fait. Mes images ISO téléchargées sont endommagées ou pas valides. Impossible de les monter ou de faire quoique ce soit avec.

Je préférais encore recompiler un système Linux tout entier. Au moins je voyais un résultat et j'avançais. :roll: Même si cela me prenait 3 jours sans dormir. :D :roll: J'avais l'air d'un mort vivant, d'un squelette au bout du 3ème jour. :lol:
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription Forum: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 28 Nov 2015 10:02

T avait plus vite fait de chopper une iso sur un site de torrent :siffle:
Kolian
 
Messages: 8537
Inscription Forum: 14 Nov 2005 12:57
  • online

Message » 28 Nov 2015 20:46

Je n'ai pas l'habitude de fréquenter les sites de torrents. Je n'y vois que du grand n'importe quoi. :D

J'ai récupéré la bonne version de media creation tool sur le site américain de Microsoft pour Windows 10 1511.

C'est bien, j'ai créé la clé USB et maintenant le système n'a plus le même comportement. J'ai un disque virtuel ESD aussi.

Je vais réessayer la mise à jour tard dans la nuit, genre avant d'aller dormir... :D
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription Forum: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 28 Nov 2015 22:30

Kolian a écrit:T avait plus vite fait de chopper une iso sur un site de torrent :siffle:

Faut emmener un disque dur en rafting ? 8)
alain_38
 
Messages: 326
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema