Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], SEB-D et 19 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

ou passer les câbles du videoprojecteur

Message » 26 Juin 2015 15:46

J'ouvre ce petit sujet car une question me turlupine.

Dans la plupart des cas, le videoprojecteur est placé loin du lecteur et ampli. Ma question aux possesseurs de videoprojecteurs: vous utilisez des câbles HDMI de combien de mètres et comment faites vous pour les cacher afin d'éviter d'avoir les câbles qui ne traverse pas le salon? :wtf:
MrBond
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 890
Inscription Forum: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2015 15:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2015 18:35

Salut, personnellement j'utilise un câble HDMI de 10m,caché dans une goulotte électrique .
Voila :lol:

La configuration dans mon profil


Samsung smart TV 55"Sony VPL-HW40es.Ecran Kimex électrique 2m40 de base.Tosh EX1. Pana BDT700 .Denon 1910 .Cabasse MT350+caisson Jupiter .Livebox Fibre
. Harmony 950
Ge 06
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 265
Inscription Forum: 18 Nov 2005 14:41
Localisation: Menton. Cote d'usure
  • offline

Message » 26 Juin 2015 18:41

Pareil en 12 metres!!!
gil2b
 
Messages: 18070
Inscription Forum: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 26 Juin 2015 19:06

Ok. Pas d'altération du signal?
MrBond
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 890
Inscription Forum: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 26 Juin 2015 20:23

Pour quelle raison il serait altéré ?
gil2b
 
Messages: 18070
Inscription Forum: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 26 Juin 2015 21:05

Non aucune perte de signal,câble blindé :bravo:

La configuration dans mon profil


Samsung smart TV 55"Sony VPL-HW40es.Ecran Kimex électrique 2m40 de base.Tosh EX1. Pana BDT700 .Denon 1910 .Cabasse MT350+caisson Jupiter .Livebox Fibre
. Harmony 950
Ge 06
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 265
Inscription Forum: 18 Nov 2005 14:41
Localisation: Menton. Cote d'usure
  • offline

Message » 27 Juin 2015 8:21

perso, câble de 15m : il plonge au sous-sol (perte : 2m, un vide sanitaire permet ça aussi) et remonte au niveau du mur derrière les fauteuils (nouvelle perte de 2m) , où il est encastré dans une saignée faite au disque (ça pourrait être une goulotte) avant d'entrer dans le salon à l'arrière du projo -lui même encastré genre coffre-fort (dont je n'ai hélas que faire, mais j'ai un tableau pivotant pour masquer la niche .. non fiscale, bien sûr!). Ce courant électrique arrive par le même chemin.
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 27 Juin 2015 16:00

Merci pour les retours les gars.

Non non c'était juste pour demander car mon HC va aller dans une autre pièce et le videoprojecteur sera une des nouveautés.

Sinon je compte aussi passer mes câbles d'enceintes surround derrière le placo (comme le cable du videoprojecteur d'ailleurs), j'ai recherché un peu sur les magasins de bricolage et je n'ai pas trouvé de solution vraiment dédiée: c'est soit goulotte (que j'utilise actuellement) mais ça ne passe pas derrière le placo, soit des gaines avec tire fil. N'y a t-il pas une solution dédiée? :oldy:
MrBond
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 890
Inscription Forum: 30 Nov 2004 12:17
  • offline

Message » 28 Juin 2015 23:03

http://atlona.com/product-category/extenders/ ?
Mais en numérique, pas de perte de qualité.
Donc si ~10m pas besoin de ce type produit.
ppierre
 
Messages: 252
Inscription Forum: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 29 Juin 2015 7:55

HDMI de 15m aussi, au sol dans une goulotte qui fait le tour du salon, aucun problème, c'est moche mais j'ai tenté l'expérience du transmetteur sans fil et je suis revenu au câble, trop de perte de qualité.
FreqResPlot
 
Messages: 5139
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline

Message » 29 Juin 2015 8:40

Pour ma part, le câble (15m) est passé dans une gaine derrière le placo. J'ai pu prévoir ce système lors de l'aménagement des combles, j'ai procédé de même pour les câbles des enceintes.
J'avais pensé au sans fil, mais risque de panne, alors qu'un câble, pas ce problème, et aucune dégradation de signal (peut-être pour les puristes, mais pour un utilisateur lambda avec un minimum d'exigences ce n'est pas un problème).
1000RX
 
Messages: 7
Inscription Forum: 10 Jan 2009 15:43
Localisation: Essone
  • offline

Message » 29 Juin 2015 8:47

ppierre a écrit:http://atlona.com/product-category/extenders/ ?
Mais en numérique, pas de perte de qualité même si le câble est long.
Donc si ~10m pas besoin de ce type produit.
ppierre
 
Messages: 252
Inscription Forum: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message