Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Help...nas synology ds214 play

Message » 18 Nov 2015 11:45

Bjr,

J ai un ds214 play....depuis hier je n arrive plus à accéder au nas.

Sur zappiti il n arrive plus à ouvrir l url, je n arrive plus à accéder depuis mon ordi par le biais du lecteur réseaux.

Quand je vais sur mon nas par internet j arrive à ma page de connexion, je met mon mot de passe et identifiant et il le dit que mon compte est désactivé et qu il faut contacter mon administrateur ????

Est ce que quelqu un peut m aider svp ?

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2015 11:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2015 12:05

Bonjour,

Connectez-vous au NAS avec l'identifiant Admin et le mot de passe associé. S'il n'a jamais été modifié, alors laissez-le vide.

Si l'identifiant dont vous parlez est le compte Admin alors il faut le 'reseter'. Pour cela, suivre la procédure ici: https://www.synology.com/en-us/knowledgebase/faq/410

Attention cette procédure réinitialise la configuration réseau. Vous devriez néanmoins pouvoir vous y connecter avec l'URL suivante: http://diskstation:5000

cdt,
lagommette

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2015 12:59

Merci....j ai trouver la procédure en français.

Mon identifiant est celui d origine...pas de mot de passe...si je laisse vide il me dit que c est le mauvais identifiant et mot de passe.

Je vais reseter....j espère que je vais réussir à tout reconfigurer....j avais un peu galère au début...surtout sous samba avec mon zappiti. Aucun risque pour mes fichier du dd ?

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Nov 2015 13:19

Attendons avant de faire le reset.

quel identifiant utilisez-vous ?

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2015 13:28

Admin....

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Nov 2015 13:33

Si le mot de passe vide n'est pas accepté c'est qu'il a été modifié.

Votre NAS est-il visible depuis internet ?

La procédure de reset se borne à ces actions:
  • rétablissement de l'IP,
  • des DNS,
  • du mot de passe pour le compte "admin" à la valeur par défaut soit vide,
  • le compte "guest" est "désactivé".

Il n'y a donc pas de risque pour les données.

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2015 13:56

Je vois mon dikstation sur mon réseau....j ai accès au fichier film par le biais de mes appareil en unpp (box, zappiti par worgroup....)

Impossible de rentrer dans le nas avec l adresse ip....connexion impossible. J atteint la page de connexion par un icône, proposer par synology à l installation, sur mon bureau.

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Nov 2015 14:19

L'IP a été modifiée car le reset a du réactiver le DHCP. Le mieux est de lui attribuer une IP fixe. Attention à fournir une IP en dehors de la plage dynamique ou bien une adresse élevée. Vous pouvez également indiquer à votre routeur que l'IP du diskstation dans la plage dynamique est une IP statique (réservation d'adresse) et qu'elle ne doit pas être attribuée à un autre appareil.

Vous écrivez que vous atteignez la page de connexion. Parvenez-vous à vous connecter avec le compte admin ?

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2015 14:22

Pour l instant je n ai pas fait de reset...je le ferais ce soir...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Nov 2015 14:23

ok

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2015 14:52

en fait je viens de le faire avant de partir au boulot....tout est rentre dans l'ordre. Comme avant et sans reparametrer quoi que se soit. Merci a toi.

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Nov 2015 15:04

Bonne nouvelle :)

PS: Si je puis me permettre, protéger le compte admin par un mot de passe n'est pas superflu. Cela peut éviter des larmes :siffle:

Cdt,
lagommette

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2015 15:10

Oui tu as raison....je vais le faire. Merci.

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4631
Inscription Forum: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Nov 2015 18:00

Salut,
La dernière mise à jour porte sur les mots de passe.

Version: 5.2-5644 Update 1

(2015/11/17)
Fixed Issues

To enhance the security level, Synology's default administrator account "admin" with the blank password will no longer be allowed and will be disabled after this update. It is also highly recommended that you increase the password strength of all accounts belonging to the administrators group.
Enforced a minimal password length of six characters for the default admin account.
Improved general stability when numerous application privilege rules are applied to individual users/groups.
64storpa
 
Messages: 116
Inscription Forum: 05 Juin 2009 13:43
Localisation: Troisième planète après le soleil
  • offline

Message » 18 Nov 2015 18:17

Voilà donc l'explication ! Merci pour l'info :)

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau