Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Paire fiches bananes vers 1 seul RCA

Message » 03 Nov 2015 23:32

Bonsoir,

Je suis à la recherche d'une solution pour connecter ma paire d'enceinte munies de fiches bananes vers un ancien ampli à lampe équipé d'une seule entrée RCA par canal. Un adaptateur… mais je n'ai pas trouvé (si ça existe).

J'ai installé récemment mes fiches bananes pour justement pouvoir switcher d'un ampli (Cambridge 640R) à l'autre (MBLE BBO845) plus rapidement… Grrrrr :-(

Pour info, voici l'ampli en question, un MBLE BBO845:
Image
Image


Pouvez-vous m'aider?
Merci!

Toche
Toche
 
Messages: 15
Inscription: 04 Mar 2009 0:50
Localisation: Uccle (Belgique)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2015 23:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2015 0:44

Bonjour,

ce ne sont pas des entrées mais des sorties
sans bricoler, il faut deux adaptateurs par sortie, RCA/bananes n'existant pas à ma connaissance
un premier BNC femelle/RCA mâle
un deuxième bananes femelles/BNC mâle

Image

Image

ça fait du monde au cul de l'ampli, il y a d'autres solutions, mais il faut faire chauffer le fer à souder

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4328
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 04 Nov 2015 11:15

Salut,

Tu ne compte pas switcher d'ampli pendant que l'ampli a tubes est allumé, rassure moi.

Il faudrait un dummy load au moins.
mroboto
 
Messages: 2830
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 04 Nov 2015 12:23

Bonjour,

si le volume est à zéro, ça ne risque rien
mais il faut penser à tourner le potard à gauche

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4328
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 04 Nov 2015 12:33

Bonjour,

Merci pour vos réponses ;)

@Mickey: Ca fait effectivement une belle guirlande :-(

@mroboto:Non non, l'ampli à lampes sera toujours allumé une fois les enceintes branchées. Je n'ai d'ailleurs toujours pas remis cet ampli sous tension. Ce sera pour des écoutes occasionnelles de vinyles.

Cet ampli appartenait à mon père, mais chaque ampli avait sa paire d'enceinte, une pièce dédiée à ses écoutes. Il avait un atelier pour analyser/restaurer ces amplis et surtout ses radios (bcp à lampes). Malheureusement, je n'ai pas pu apprendre de ses connaissances avant son départ innopiné :-(
Toche
 
Messages: 15
Inscription: 04 Mar 2009 0:50
Localisation: Uccle (Belgique)
  • offline

Message » 24 Déc 2015 16:34

Un grand merci à Mickey, je n'ai pas trouvé d'autres solutions... mais ça marche :bravo:

Un petit tour de la bête avec sa guirlande au cul ;)
http://www.youtube.com/watch?v=scVC8BXUQ7k
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=scVC8BXUQ7k[/youtube]

Image

Joyeuses fêtes,
Toche
Toche
 
Messages: 15
Inscription: 04 Mar 2009 0:50
Localisation: Uccle (Belgique)
  • offline

Message » 24 Déc 2015 18:52

:D
MickeyCam
 
Messages: 4328
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message