Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

De l'usage d'un caisson en Haute-Fidélité

Branchement caisson

Message » 22 Jan 2016 10:55

Bonjour,

Je pose une question sur le branchement de mon caisson Mosscade Titan 7.5 car je l'utilise en HC et je voudrais aussi faire de la Hi-FI avec.

Actuellement je suis en LFE pour le HC mais comment faire pour la Hi-Fi ?
Image

Mon ampli hifi
Image

Merci d'avance.
A+
dBenoit
 
Messages: 33
Inscription: 07 Déc 2015 13:42
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2016 10:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2016 12:24

Salut,

Il y a les entrées haut niveau gauche droite, qu'il ne faut pas brancher en même temps que l'entrée bas niveau que tu utilise présentement.

Tu les branche en parallèle avec tes enceintes.
mroboto
 
Messages: 2972
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Jan 2016 12:39

Re,

Excuse moi je ne comprends pas trop.
Si je prends un deuxième RCA est que je le branche entre mon ampli et le Inputs du caisson ça marche ? (sans toucher au LFE de l'ampli HC)

Ou prendre un adaptateur Y RCA pour mettre deux RCA sur le même connecteur ?

Merci
dBenoit
 
Messages: 33
Inscription: 07 Déc 2015 13:42
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 22 Jan 2016 14:19

Ouais tu a un subwoofer out sur chaque ampli, tu voudrais switcher, voir si tu peux trouver un commutateur avec entrée/sortie RCA pour commuter entre les deux amplis.
mroboto
 
Messages: 2972
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Jan 2016 14:36

Plus dans se style.
Double rca femelle vers rca male
http://www.jlelectroniq.com/mounel/sono ... or=KWCAA39

Sinon si j'ai les deux amplis en marche il y a un risque ?

Ou encore cette solution comme tu l'explique plus haut. Mais j'aimerais bien me servir de la sortie out de mon ampli ..
http://www.son-video.com/Conseil/branch ... asses.html

Image

Bien sur dans l’idéal je ne veux pas devoir a toucher au crossover en utilisation HC/ Hi-Fi ?

Merci
dBenoit
 
Messages: 33
Inscription: 07 Déc 2015 13:42
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:07

On ne peut assembler deux sorties vers une entrée avec un Y , l'inverse se fait seulement.

Ça prendrais vraiment un commutateur derrière le sub pour choisir une source ou l'autre.
mroboto
 
Messages: 2972
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:08

bonjour a tous,j'ai acheté un home cinema lg lhb 625,je suis content de son rendu mis a part le caisson passif qui n'a pas un rendu exeptionnel,on ma offert un caisson de basse jamo 210 car mon pote savais que je voulais en mettre un autre,ma question est comment le brancher,je ne mis connais pas specialement j'aimerais un coup de main merci
sega
 
Messages: 6
Inscription: 22 Jan 2016 14:51
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:09

voici les photos pour les branchements
http://images.google.fr/imgres?imgurl=h ... AQrQMIIzAC
sega
 
Messages: 6
Inscription: 22 Jan 2016 14:51
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:10

sega
 
Messages: 6
Inscription: 22 Jan 2016 14:51
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:12

sega a écrit:bonjour a tous,j'ai acheté un home cinema lg lhb 625,je suis content de son rendu mis a part le caisson passif qui n'a pas un rendu exeptionnel,on ma offert un caisson de basse jamo 210 car mon pote savais que je voulais en mettre un autre,ma question est comment le brancher,je ne mis connais pas specialement j'aimerais un coup de main merci


sega a écrit:voici les photos pour les branchements
http://images.google.fr/imgres?imgurl=h ... AQrQMIIzAC


sega a écrit:http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.easylounge.com/Content/photos/j/a/jamosub210we,31418-1200px.jpg&imgrefurl=http://www.easylounge.com/caisson-de-basse/jamo-sub-210-noir-48281&h=600&w=1200&tbnid=AhC4b_ouEChReM:&tbnh=90&tbnw=180&docid=5SU-dyNfaNCR3M&usg=__1jSCKv6zDWPbmB0SC75zKn5c5qA=&sa=X&ved=0ahUKEwjTq8z-vr3KAhWI7hoKHRKjCDQQ9QEIUzAD



Je ne vois pas bien la sortie Sub sur la photo, tu dit qu'il est passif, donc amplifié par le LG , il n'y a pas grand chose a faire avec ça.
mroboto
 
Messages: 2972
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:18

oui le caisson de basse est amplifie par le lg mais est ce que je peut mettre un caisson actif dessus?j'aimerais mettre le jamo 210 est ce possible?
sega
 
Messages: 6
Inscription: 22 Jan 2016 14:51
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:33

sega a écrit:oui le caisson de basse est amplifie par le lg mais est ce que je peut mettre un caisson actif dessus?j'aimerais mettre le jamo 210 est ce possible?

à mon avis non ....il n'y a pas de sorties pre-out sur le LG on ne peut donc pas le raccorder sur les RCA du Jamo
mais il n'y a pas non plus d'entrée haut niveau sur le Jamo on ne peut donc pas utiliser la sortie HP sub du LG
j_yves
 
Messages: 4879
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:37

donc en gros je suis restreint avec ce home cinema pour changer de caisson il n'y a pas moyen de brancher autre chose que le caisson de base du lg??
sega
 
Messages: 6
Inscription: 22 Jan 2016 14:51
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:53

Non ..

Par contre la prochaine fois créé un sujet stp. ça sera plus simple pour la lecture. :wink:


Merci
dBenoit
 
Messages: 33
Inscription: 07 Déc 2015 13:42
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 22 Jan 2016 15:57

ok je le fairais je connais pas trop le fonctionnement du site encore :D bon bah je vais prendee un ampli plutot lol,mais du coup mes enceintes sont deja installe correctement chez moi,sa ma pris du temps,je peut juste mettre un ampli,raccorder les enceintes dessus dans les deplacer??quel types d'ampli faut que je prenne pour mettre mon caisson jamo?
sega
 
Messages: 6
Inscription: 22 Jan 2016 14:51
  • offline


Retourner vers Caissons

 
  • Articles en relation
    Dernier message