Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

nad 3020b

Message » 01 Sep 2011 0:07

parler trop vite quand je pousse le son la r643 fume , quand je baisse le son elle arête de fume.
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2011 0:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2011 2:35

bon j'aurai eu aimer que tu protège les amplis avant la mise sous tension
(remplacer temporairement les 2 fusibles par les 2 resistances que je t'ai conseillé d'acheter)

si R643 chauffe
faut voir ya un probleme au niveau de Q609 verifie les soudures ou si ya pas eu de coulée qui court-circuite

avant quoi que ce soit faut mesurer la tension entre les 2 bases des drivers Q610 et Q613
sur le schema ses tensions son notées +1,2 et -1,2 entre les 2 bases tu doit trouver donc 2,4V

vérifie aussi au voltmetre si en sortie d'ampli donc aux bornes haut parleur entre + et masse
si on a bien une tension proche de 0V

il ont aussi prévu 2 resistances R653 et R654 de valeur 1ohm pour prendre la mesure du courant de repos
mais elle sont court-circuitées par 2 straps a dessouder pour pouvoir prendre la tension aux pattes de ses
resi de 1 ohm

essaye déjà de prendre ses mesures
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 23 Aoû 2015 11:58

bonjour
et t'il possible de remplacer
2sd669a to tip31c and 2sb649 to tip32? drivers power ampli nad 3020e??
merci!
nemo188
 
Messages: 3
Inscription: 23 Aoû 2015 11:55
  • offline

nad 3020e ou nad 3020i repair et tweak

Message » 24 Aoû 2015 11:51

bonjour
j'ai remplacer tout les condensateurs,avec des nichicon et panasonic
j'ai remplacer les transistors de puissance.
et probleme court-circuit sur un des mj2955 canal droit
maintenant un canal avec deux neuf et l'autre j'ai remis deux ancien le R.
j'ai remplacer les deux drivers : 2sd669a par un tip31c et 2sb649 par tip32a.
vu q'il on grillié .
bon ca fonctionne mais je trouve que le canal avec les deux tip ,les 2 puissance chauffe
trop par apport a l'autre?.
que faire pour regler ça?

merci de votre réponse!
nemo188
 
Messages: 3
Inscription: 23 Aoû 2015 11:55
  • offline

Message » 25 Aoû 2015 13:57

Probablement des gains inadaptés par rapport à ceux d'origine!Si on regarde le datasheet du 2SD669A le gain est compris entre 60 et 200 ! Pour le TIP31C ,il est compris entre 10 et 50!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1897
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 25 Aoû 2015 14:58

Grand_Floyd a écrit:Probablement des gains inadaptés par rapport à ceux d'origine!Si on regarde le datasheet du 2SD669A le gain est compris entre 60 et 200 ! Pour le TIP31C ,il est compris entre 10 et 50!


ok merci
bon je vais acheter des 2sd669a et 2sb649a j'en ai vu sur ebay!
merci de votre reponse!
nemo188
 
Messages: 3
Inscription: 23 Aoû 2015 11:55
  • offline

Message » 26 Aoû 2015 20:12

Ok ,tu nous dira si ça marche!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1897
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:28

bonjour
voila mon emplie fonctionner normalement puit la diode de marche arrêt cet mis a clignoter, puit plus rien l'emplie ne s'allume plus.
j'ai bien du 30v puit 20v sur sortie transfo .
je ne voit rien de griller
a votre avis ?
merci
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 17 Fév 2016 9:55

bonjour onquiert,
à mon avis, tu devrais soigner ton orthographe ;)
kepa1
 
Messages: 900
Inscription: 11 Jan 2004 16:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Fév 2016 11:28

désole écrie en vitesse
pour la question ,personne peut me dire par ou commencer a chercher
merci
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 17 Fév 2016 18:49

personne pour me donner un coup de main
merci
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message