Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Besoin d'aide pour création filtres passif simple

Message » 22 Mar 2016 16:47

Grand_Floyd a écrit:J'ai commis une erreur en écrivant pour la self mais le résultat est bon : 1,414 x 4 (pas par 80) = 5.65
Dans ton cas c'est toujours 1.414 x 4 = 5,65.Ensuite 5,65 / 125,6 = 0,045H soit 45mH
Pour le condo ton calcul est bon à la base est bon mais c'est 0,0014 F x 1000000 = 1400µF

Pour 30Hz on obtient 940µF et 30mH


je ne suis pas bon pour déplacer la virgule :lol:

Merci :thks:

sinon à ton avis concernant le transfo pour le filtre passe bas réglable?
http://www.ebay.fr/itm/AC-12V-15V-Low-pass-Filter-NE5532-Bass-Board-Subwoofer-out-Pre-Amplifier-Board-/262142442535?hash=item3d08e83c27:g:29oAAOSwZd1VbAfn&rmvSB=true

ce transfo ira ou non?
http://www.cdiscount.com/maison/bricolage-outillage/transformateur-electronique-led-lampe-halogene-12v/f-1170440-auc6915671921063.html?idOffre=54143793#mpos=11|mp

Vous pouvez me renseigner sur le brachement des borniers d'alimentation élec et de signal?
Pourquoi j'ai 2 borniers 12VAC et 2 borniers entrée signal pour du mono?
lc59
 
Messages: 122
Inscription: 07 Aoû 2015 15:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2016 16:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2016 17:10

Ce circuit sert juste à alimenter un subwoofer!On prélève les signal sur les 2 voies,on le mélange puis on filtre pour envoyer le tout au subwoofer!Il faut évidemment que le subwoofer possède un ampli soit incorporé,soit à part!Pour le transfo,celui que tu as repéré ne convient pas!Ce n'est pas un vrai transformateur et de toute façon il n'a qu'une sortie alors que la carte nécessite une alimentation double!Un transfo de ce genre conviendrait : http://www.ebay.fr/itm/TRANSFO-daliment ... Swxp9W7uv-
Dernière édition par Grand_Floyd le 22 Mar 2016 18:19, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Mar 2016 17:51

Un bass shaker est une forme particulière de subwoofer. Ca mélange si tu mets un signal stéréo, mais ça doit fonctionner en mono.
Pour l'alim il faut effectivement une alim symétrique alternative.
Le transfo proposé par grand floyd est parfait.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28043
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 22 Mar 2016 18:23

ok, merci messieurs :thks:

je vais partir sur ce filtre réglable http://www.ebay.fr/itm/AC-12V-15V-Low-pass-Filter-NE5532-Bass-Board-Subwoofer-out-Pre-Amplifier-Board-/262142442535?hash=item3d08e83c27:g:29oAAOSwZd1VbAfn&rmvSB=true&rmvSB=true et le transfo.

Par contre vous pouvez me confirmer que mon signal en sortie ampli HC je le branche sur audio input (en haut à droite), LIN (gauche) - RIN (droite) et la masse commune en GND?

Je dois vous saouler avec ces questions bêtes mais je préfère au lieu de tâtonner et ne pas avancer :D
lc59
 
Messages: 122
Inscription: 07 Aoû 2015 15:44
  • offline

Message » 22 Mar 2016 18:25

Il est quand-même préférable de mélanger les 2 canaux,mais ça marchera aussi avec un seul canal!Le problème sera si des basses passent plutôt sur un canal que l'autre à certains moments et que ça tombe sur le canal qu'on n'a pas raccordé!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Mar 2016 18:49

Grand_Floyd a écrit:Il est quand-même préférable de mélanger les 2 canaux,mais ça marchera aussi avec un seul canal!Le problème sera si des basses passent plutôt sur un canal que l'autre à certains moments et que ça tombe sur le canal qu'on n'a pas raccordé!


En fait je partirai du signal LFE de l'ampli HC pour aller vers le caisson et vers l'ampli alimentant les bass shaker via des (ou 1) Y

Techniquement j'utilise un ampli stéréo pour alimenter les 2 et avoir assez de puissance. Le signal ne sera pas en stéréo mais en mono.

Comment veux-tu que je mélange les 2 canaux?
lc59
 
Messages: 122
Inscription: 07 Aoû 2015 15:44
  • offline

Message » 22 Mar 2016 23:08

Le signal LFE récupère déjà toutes les basses des différents canaux!Dans ce cas,tu l'envoie sur une des 2 entrées de la carte et c'est tout!Il faudra peut-être mettre l'entrée inutilisée à la masse si tu as des bruits inopportuns!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 29 Mar 2016 20:13

Bonjour à vous,

Je viens de réceptionner le matériel et j'ai une question sur le branchement.
En fait il viendra avant l'ampli? Je brancherai le RCA venant de l'ampli HC sur "audio output" et en sortie je pars sur le RCA del'ampli alimentant les body shaker?

Si ma question n'est pas claire je ferai un croquis :wink:
lc59
 
Messages: 122
Inscription: 07 Aoû 2015 15:44
  • offline

Message » 29 Mar 2016 21:48

Oui a priori c'est ça. Tu sors de l'ampli hc sortie sub tu entres dans la carte filtre Lin ou Rin (+masse) puis tu ressors de la carte pour entrer dans l'ampli dédié au body shaker.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28043
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message