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Coopérative à Baume les dames pour de bonnes saucisses et ..

Message » 13 Avr 2016 18:51

Boc21 a écrit:Ma petite chérie est toujours le Vosne romanée.
Et pas forcément les grands crus à plusieurs K € la bouteille hein...la simple appellation suffit généralement à vous trouver au paradis pour peu que le vin ait ses 8-10 ans d'âge :love:

Avec le risque que ça se termine avec les champignons et le veau sauce madère. :lol: :grad: :ohmg:
alain_38
 
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Message » 13 Avr 2016 18:52

Attention. Il était bien indiqué au début du topic que nous ne parlons pas de vin sur ce topic ! :thks:
Keron
 
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Message » 13 Avr 2016 18:53

Et voilà, on recadre !

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Keron
 
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Message » 13 Avr 2016 18:54

Désolé :oops:
Boc21
 
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Message » 13 Avr 2016 18:55

Keron a écrit:Attention. Il était bien indiqué au début du topic que nous ne parlons pas de vin sur ce topic ! :thks:

Exact.
alain_38 a écrit:Avec le risque que ça se termine avec les champignons et le veau sauce madère. :lol: :grad: :ohmg:
:love:
alain_38
 
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Message » 13 Avr 2016 18:57

Et un gratin de pommes de terre au comté, c'est bon ?

Pour aller avec le cochon de lait au four !

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Keron
 
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Message » 13 Avr 2016 18:58

En dessert, une petit pomme !

Kolian va assurer l'intendance pour ce dessert. Vous avez le droit de la flamber ! :bravo:
Keron
 
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Message » 13 Avr 2016 18:59

Keron a écrit:Et voilà, on recadre !

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Ah ouais mais non...ne pas parler de vins je veux bien mais là c'est gore.
Le seul moyen de me faire avaler ça c'est de m'avoir déjà prélablement bien servi en Hautes côtes de nuits :mdr:
Boc21
 
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Message » 13 Avr 2016 19:05

Tu rigoles. Un cochon de lait cuit lentement dans la cocotte au feu de bois... cela fond dans la bouche !

Je ne vous interdit pas de boire ce que vous voulez avec mais on va pas faire un topic œnologique :). De toutes façons, les modos l'interdisent :mdr:
Keron
 
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Message » 13 Avr 2016 19:09

Il est interdit d'interdire à un Bourguignon de déclamer l'amour qu'il voue à ses climats : patrimoine mondial de l'UNESCO quand-même :grad:
Je dois avouer que mon rêve en matière de gastronomie se situe plutôt du coté des poulets à la sauce Gaston Gérard, accompagnés de pommes dauphines, mais attention l'ensemble éxecuté par un vrai cuisto, pas une merdasse de supermarché ou de mauvais traiteur.
Une poularde aux morilles...délicieux aussi :love:
Boc21
 
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Message » 13 Avr 2016 19:25

J'ai eu la chance de travailler avec un chef toqué sur un poulet à la normande avec la recette de sa grand mère normande. C'est une tuerie !
Keron
 
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Message » 13 Avr 2016 19:28

Keron a écrit:Attention. Il était bien indiqué au début du topic que nous ne parlons pas de vin sur ce topic ! :thks:


potnawak, tu peut parler bouffe sans parler vin.... :roll:

t'es bien un lyonnais.

keron c'est monsieur brun. :lol:
astrorock
 
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Message » 13 Avr 2016 19:30

Tout est dans la sauce souvent...
Des heures et des heures...parfois...à laisser mijoter le tout...à devenir cinglé si tu fais ça toi-même :lol:
Mais oui faire de la cuisine avec un grand chef c'est extraordinaire comme expérience :love:
Boc21
 
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Message » 13 Avr 2016 19:35

Boc21 a écrit:Rome a tout inventé aussi...pas Athènes c'est bien connu :roll:


+1. 8)



:ane: :ane: :ane:
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Message » 13 Avr 2016 19:35

Malheureusement il a fermé son resto. Je prenais des cours chaque été :( Une matinée entière autour d'un produit avec 4-5 plats de ses menus. Tu découvres que tu ne sait pas grand chose :). Et quand il faut servir 7-8 assiettes en même temps... c'est encore autre chose.

Ce n'était pas un 'grand chef' mais un excellent chef avec deux toques à Gault et Millau. Il a travaillé avec de plus grands chefs et palaces. C'était 110 euros la matinée. Et à midi tu manges les plats avec ton épouse. Des moments rares. Et une vraie envie de partager et d'enseigner.

Quand je vois les cours où tu es 10-15 par cours pour le même tarifs avec un seul plat :( Là tu prenais le poulet et tu commences par apprendre à le découper. Oh joie :) Encore heureux qu'il n'était pas vivant :)
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