Boc21 a écrit:
Le vin de Jura digne des plus grands bourgognes nan mais il y a un moment on ne peut plus laisser dire n'importe quoi
Au moins quand tu dégustes un bon et vieux Jura tu sais quoi reconnaitre : "Ah ouais ça a un gout de noix...surprenant"
La première fois j'avoue que c'est très surprenant et sympa.
Mais au bout de la centièmme...
"Ah ouais étonannt ça a encore un gout de...ben de noix..."
Bon on va dire "une évocation subtile de noisettes et amandes lors du final" mais c'est pour faire plaisir à notre hôte pourvu d'une imagination débordante
Les grands bourgognes, bordel, évoquent des arômes un poils plus complexes et subtils
Cela dit...je te taquine et j'aime beaucoup les vins du Jura
Mais je bois très très très peu de blanc.
souple sur les rotules boc.
je ne compare pas, je dis que les chardonnays du jura, vinifies a la bourguignone egalent en qualite les vins de bourgogne. j'ai pas dis que c'etais mieux ou identique.
de toute maniere le sol est different.
ce dont tu me parle c'est des juras methode ancestrale et plus particulièrement de ceux qui prennent le voile qui sont encore autre chose.
bon faut que je vienne a dijon pour te faire boire. ou que tu vienne a paris.