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Coopérative à Baume les dames pour de bonnes saucisses et ..

Message » 13 Avr 2016 19:39

Boc21 a écrit:

Le vin de Jura digne des plus grands bourgognes nan mais il y a un moment on ne peut plus laisser dire n'importe quoi :lol:
Au moins quand tu dégustes un bon et vieux Jura tu sais quoi reconnaitre : "Ah ouais ça a un gout de noix...surprenant"
La première fois j'avoue que c'est très surprenant et sympa.
Mais au bout de la centièmme...
"Ah ouais étonannt ça a encore un gout de...ben de noix..."
Bon on va dire "une évocation subtile de noisettes et amandes lors du final" mais c'est pour faire plaisir à notre hôte pourvu d'une imagination débordante :lol:
Les grands bourgognes, bordel, évoquent des arômes un poils plus complexes et subtils :grr:
Cela dit...je te taquine et j'aime beaucoup les vins du Jura :oops:
Mais je bois très très très peu de blanc.


souple sur les rotules boc.

je ne compare pas, je dis que les chardonnays du jura, vinifies a la bourguignone egalent en qualite les vins de bourgogne. j'ai pas dis que c'etais mieux ou identique.

de toute maniere le sol est different.

ce dont tu me parle c'est des juras methode ancestrale et plus particulièrement de ceux qui prennent le voile qui sont encore autre chose.

bon faut que je vienne a dijon pour te faire boire. ou que tu vienne a paris.
astrorock
 
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Message » 13 Avr 2016 20:27

Keron a écrit:Et un gratin de pommes de terre au comté, c'est bon ?

Pour aller avec le cochon de lait au four !

Image


Le post est bon ! :love:
asheewan
 
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Message » 13 Avr 2016 20:35

deja mettre du fromage sur un gratin de pommes de terres.... :-?

alors du comté.... :grr: :grr: :grr:
astrorock
 
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Message » 13 Avr 2016 20:40

Ben je le fais ainsi. Avec de la bonne crème, du laurier du jardin. Du sel, du poivre. De l'ail. Et du fromage. C'est excellent. Sauf pour la ligne :ane:
Keron
 
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Message » 13 Avr 2016 20:41

Ben, le gratin consiste à mettre du fromage sur quelque chose qui va au four.
Sinon, ce n'est pas du gratin.
Après libre à toi de mettre le fromage que tu veux.
asheewan
 
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Message » 13 Avr 2016 20:57

astrorock a écrit:deja mettre du fromage sur un gratin de pommes de terres.... :-?

alors du comté.... :grr: :grr: :grr:

Là +1, du fromage sur un gratin de pommes de terre ??? Terroriste ! :grad:
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Message » 13 Avr 2016 21:05

Ben sinon appelez cela pommes boulangères :)
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Message » 13 Avr 2016 21:05

-1 : un gratin de pommes de terre sans fromage ?
Hérésie :lol:
Boc21
 
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Message » 13 Avr 2016 21:06

Ha ces gens qui veulent économiser sur le fromage.
Il n'y a pas plus important ? :lol:
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Message » 13 Avr 2016 21:10

C'est aussi pourquoi je vis tout seul.
J'ai déjà vu des gens tellement à cheval sur la nourriture alors qu'ils roulaient en BMW série 5.
De part l'autorité d'une mère phallique sur le nombre de petits poids à donner par personne, je prévoyais déjà des cas d'anorexie au autre pathologie psychiatrique.
Dernière édition par asheewan le 13 Avr 2016 21:13, édité 1 fois.
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Message » 13 Avr 2016 21:12

Et pourtant... À la page 763 de son Guide culinaire (1921), l'auguste Escoffier écrit noir sur blanc qu'il faut ajouter au kilo de pommes de terre Hollande “un œuf battu et 125 grammes de gruyère frais râpé”. Double stupeur. Je jette un coup d'œil au mastoc Toute la cuisine de Paul Bocuse (2011). Le pape de la gastronomie du XXe siècle reprend les mêmes ingrédients. Pas étonnant pour celui qui parle d'Escoffier comme de “celui qui a su codifier la cuisine française” et de son Guide culinaire comme de “la bible des cuisiniers”.
Une recette, des variantes


Après vous pouvez appeler cela un gratin savoyard. Mais c'est tellement bon quand le fromage lie les ingrédients car fondu à l'intérieur. A noter que je laisse cuisse le plat (avec les pommes de terres crues) pendant plus d'une heure et demie. Cela laisse le temps de tout se mélanger.
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Message » 13 Avr 2016 21:14

Boc21 a écrit:-1 : un gratin de pommes de terre sans fromage ?
Hérésie :lol:

Tu regardes pas Julie Andrieu toi. Ça se voit ! :grad:
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Message » 13 Avr 2016 21:16

Je rappelle d'ailleurs qu'il y avait déjà un fil sur la cuisine :ane:
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Message » 13 Avr 2016 21:20

Oui, avec les mêmes ayatolatroulala qui veulent un gratin avec uniquement des patates bouillies et une feuille de Laurier :)

Le truc infâme que l'on sert parfois aux gamins à la cantine :( ou au self pour les plus grands.

Quand je fais mon grâtin, même à 8, on termine les deux grands plats. Tout le monde en redemande. Picétou !
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Message » 13 Avr 2016 21:23

Un débat comme ça à la maison ? Au secours ! :lol:
Vive l'indépendance. 8)
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