Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: 06steph06, Analogeek, BrunoL, Epure63, Faz13, gardfield77, kiki37, LeBarr, martinst4, portenawak, Recital-Audio, sceint, tpeltier, Ultranova, wopr et 114 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Coopérative à Baume les dames pour de bonnes saucisses et ..

Message » 14 Avr 2016 0:00

Analogeek a écrit:
Keron a écrit:Je vais tester dans 15 jours le Gourmet de Sèze. Une étoile au Michelin. Cela semble très sympathique.

Un cadeau fait à mon épouse par ses collègues pour son changement de service.

Lol, à 200 mètres de mon taf. J'ai failli y emmener ma meuf, mais c'était complet... Ça a l'air excellent. T'as un menu avec vins à 85 boules (de memoire)


Tu veux que j'en fasse quoi du vin ? C'est pour se rincer les mains ? :mdr:
Keron
 
Messages: 23526
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Avr 2016 0:01

rmsk a écrit::o ... Encore un topic de bouffe et de jaja ?
Vous ne seriez pas français et islamophobes, par hasard ?
Remy

Semaine prochaine, petit séjour en allemagne Alsace, avec force Schweinefleisch, Sauerkraut mit Weißweine. :lol:
alain_38
 
Messages: 327
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 14 Avr 2016 0:02

Et pour les trolls qui viennent lancer ici le débat sur la religion, dehors ! Ici, c'est le coin des bons vivants. Un topic où la bonne humeur règne. On laisse les armes et les habits de moine à l'entrée ! :mdr: :ane:

Image

Et au fait, cela fait 24h que Phil a disparu. Maya l'a tué ? :oops:
Dernière édition par Keron le 14 Avr 2016 0:06, édité 2 fois.
Keron
 
Messages: 23526
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Avr 2016 0:04

alain_38 a écrit:
rmsk a écrit::o ... Encore un topic de bouffe et de jaja ?
Vous ne seriez pas français et islamophobes, par hasard ?
Remy

Semaine prochaine, petit séjour en allemagne Alsace, avec force Schweinefleisch, Sauerkraut mit Weißweine. :lol:


J'ai du mal avec la cuisine allemande :(

Image
Keron
 
Messages: 23526
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Avr 2016 0:05

Analogeek a écrit:
alain_38 a écrit:Testé tout le quartier. Rien d'extraordinaire :grad:

Disons, mieux pour le même prix. La brasserie Blanc.

Et bien justement, bingo. Je suis pas prêt d'y retourner. J'y ai invité des clients suite à une première bonne impression. Eh bien la deuxième fois j'avais honte.
alain_38
 
Messages: 327
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 14 Avr 2016 0:08

Keron a écrit:
alain_38 a écrit:Semaine prochaine, petit séjour en allemagne Alsace, avec force Schweinefleisch, Sauerkraut mit Weißweine. :lol:

J'ai du mal avec la cuisine allemande :(
Image

Alsachienne :grad:
alain_38
 
Messages: 327
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 14 Avr 2016 0:18

alain_38 a écrit:
Analogeek a écrit:Disons, mieux pour le même prix. La brasserie Blanc.

Et bien justement, bingo. Je suis pas prêt d'y retourner. J'y ai invité des clients suite à une première bonne impression. Eh bien la deuxième fois j'avais honte.

Sérieux ? Que s'est il passé ?
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • online

Message » 14 Avr 2016 7:37

rmsk a écrit::o ... Encore un topic de bouffe et de jaja ?

Vous ne seriez pas français et islamophobes, par hasard ?

Remy


si. 8)
astrorock
 
Messages: 10618
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 14 Avr 2016 7:38

Keron a écrit:J'ai du mal avec la cuisine allemande :(



la quoi? :lol:
astrorock
 
Messages: 10618
Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 14 Avr 2016 8:42

astrorock a écrit:
rmsk a écrit::o ... Encore un topic de bouffe et de jaja ?

Vous ne seriez pas français et islamophobes, par hasard ?

Remy


si. 8)

Et raciste aussi :ane:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • online

Message » 14 Avr 2016 11:13

Recommandation restaurant à Lyon : je vous conseille Jour de Marché 14 Rue Molière, 69006 Lyon. Le retour des "franco-américains" de Chicago.
http://www.lyonresto.com/restaurant-Lyon/restaurant-Jour-de-Marche-Lyon/restaurant-Jour-de-Marche-Lyon-329.html
Testé pour vous :wink: :D
Menu 32 € :
* Boulgour aux herbes fraîches, pissenlit et serpolet, fruits exotiques, crevettes tigres et guimauve à la patate douce
Plat
* Joues de loup de mer, double coco, menthe sauvage, citron vert et kumquat
ou
* Chapon fricassé, amande, piment, chocolat, coriandre fraîche et siphon de carotte
Dessert
* Suspendu de crémeux de chocolat d'origine Vietnam et Vanuatu autour de la cacahuète
* Cheesecake de Chicago aux Oréos (+2 €)
* Fraicheurs de bergamote et ponzu, crumble de sarrasin et crémeux glacé de lemon curd
Menu 38 € :
Entrée
* Foie gras du Domaine de Limagne mi-cuit aux cinq épices, brisure de macarons, légumes "pickled" et coing
ou
* Raviole de céleri poire, thon snacké, perles vertes et cromesqui de polenta chorizo
ou
* Ecrasé de pommes Grenailles, caviar de hareng, avocat et banane fumés à l'instantané, écume d'huitre fine de clair
Plat
* Poulpe de Madagascar au gingembre et à la citronnelle
ou
*Filet de féra, coques au jus de homard à l'orti, suprême de pomelos, écume de lait d'amande
ou
* Noix de veau "Rhône-Alpes", écume de champignons au réglisse, kara-age de pleurotes, salsifis confits
ou
* Onglet Irlandais maturé sur os frotté aux épices barbecue (+ 5€)
Dessert
* Tablette de chocolat, praliné à l'ancienne, caramel au beurre salé, crémeux lacté et sabayon au kalamansi-litchi
* Fromages de la fromagerie du chateau
et les autres desserts
alain_38
 
Messages: 327
Inscription Forum: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 14 Avr 2016 17:52

De la cuisine légère :)

Je viens de rentrer de Baume les Dames. C'est quand même un coin super mignon.

Pour acheter les saucisses, je suis aller au nord comme indiqué.
Du comté de 16 mois (réserve je sais plus quoi mais excellent).
Le plus jeune est plus ... enfin moins bon.

Pour les saucisses, j'ai pris deux grosses Belles de Morteau (médaille d'argent 2015).
Deux montbéliard pour voir la différence (médaille d'argent aussi)
Et deux Morteau normales.

Il faut que je trouve comment les cuisiner.
C'est juste à jeter dans l'eau bouillante ? Sans aromates ?

Et à part le saucisse lentille, on peut en faire quoi de ces grosses saucisses ?
Keron
 
Messages: 23526
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Avr 2016 18:09

DTC

Voilà c'est fait
(c'est ki qui m'a provoqué :charte: )

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52148
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 14 Avr 2016 18:34

Betekaa a écrit:DTC

Voilà c'est fait
(c'est ki qui m'a provoqué :charte: )

Copieur ! :oldy:

La configuration dans mon profil


Très très près de la ville d'Hélène.
Perrichon et Annie Dingophobe.
Et tout le reste est la faute à Rousseau (Sardine de son prénom)
beb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10117
Inscription Forum: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: retour à l'aube de la ville d'Hélène
  • online

Message » 14 Avr 2016 18:37

En tout cas, cela sent super bon dans le frigo :)

Rien à voir avec les saucisses sous vide que l'on trouve à Lyon :(

Il me tarde d'en manger une. :ane:
Keron
 
Messages: 23526
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema