Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

EPSON EH-TW 3200 - 25 000 : 1 et 999 €

Message » 10 Nov 2015 9:36

arobaze a écrit:Bonjour,

SittingBull86 as-tu vérifié que ton capot de lampe est bien fermé ? J'ai eu ce problème sur un ancien projecteur TOSHIBA et je l'avais résolu avec une petite cale. Il me semble qu'il y a un contacteur qui est enclenché par la bonne fermeture de la trappe.
Sinon j'ai changé mon ampoule pour une original inside trouvée sur le web à environ 150 € frais de ports gratuits.
Le projecteur est reparti avec une bonne image, reste mon problème de ventilo qui claque au démarrage.
Je ne sais pas si on peut ouvrir facilement le projecteur pour atteindre les ventilos sans risque de faire rentrer des poussières.
Si quelqu'un l'a déja fait, je suis preneur d'information.
J'attends aussi des avis sur la nouvelle gamme EPSON 3D à petit prix :lol:

A+

Bonjour arobaze
Peux tu préciser la position de ton ventilateur bruyant. Un ventilateur qui claque au démarrage c'est bizarre. Es tu sur que le bruit provient bien d'un ventilateur car le chariot du filtre cinéma peut être cassé et faire du bruit ou la mécanique de l'iris. Pour le chariot le bruit doit ce reproduire lorsque tu change de mode de couleur par exemple naturel vers dynamique. Pour l'iris tu peux le désactiver mais il fera toujours un apprentissage au démarrage du vp. Pour la 3D garde ton projecteur et va voir le tuto 3D passive idéal en biprojection c'est bien mieux que n'importe quel projecteur 3D actif.
catericlarcher
 
Messages: 54
Inscription Forum: 31 Aoû 2009 9:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2015 9:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2015 9:42

J'essaye de trouver des solutions pour faire durer la vie de ce projecteur. J'ai commencé par acheter plusieurs 3200 pour réaliser une 3D passive haut de gamme (la meilleur au monde mais c'est un autre sujet). J'ai fais des erreurs lors des modifications internes dans les projecteur ce qui m'a amené à racheter plusieurs 3200 pour pièces. J'ai donc encore quelque pièces. Je viens de répondre en MP à Sittingbull86 voici mon courrier il résume bien le problème que nous rencontrons pour trouver des pièces détachées du 3200 et les solutions que j'ai trouvées pour y remédier:

bonjour Sittingbull86
Je voudrais savoir si tu as résolu ton problème si c'est ce que je pense ta carte mère est morte le prix de celle-ci est le prix du projecteur. Je peux peut être t'aider mais il faut que je sache si tu es capable de démonter le projecteur avec mon aide. Attention l'opération n'est pas sans risque (tu peux aussi me l'envoyer pour que je le fasse). Je récupère beaucoup de VP dans n'importe quel état et le 3200 en fait partie j'ai encore quelques pièces et je le connais très bien. Je ne demande rien en contre partie juste les frais de ports pour les grosses pièces à renvoyer. Si tout le monde joue le jeux je peux renouveler mon stock de pièces avec les projecteurs HS. Le principe est simple, si un jour tu veux te séparer ou jeter ton projecteur je suis preneur cela pourrait aider des personnes comme toi. J'ai déjà envoyé pas mal de pièces: filtres polarisants, carte mère, chariot de filtre etc...
Cordialement.
Eric
catericlarcher
 
Messages: 54
Inscription Forum: 31 Aoû 2009 9:13
  • offline

Message » 20 Nov 2015 15:45

Bonjour catericlarcher,

Mon projecteur est en hauteur posé à l'endroit sur un meuble.
L'iris automatique n'est pas activée, pour le chariot je ne pense pas qu'il soit en cause car lorsque je visionne un film je suis en mode cinéma/lampe eco et lorsque je passe sur mon décodeur TV d'ORANGE je suis en mode salon et je n'ai pas ce cliqueti.
Ce que je peux te préciser c'est que ce claquement met plus de temps à s'effacer lorsque je suis en mode cinema/eco que lorsque je suis en mode salon avec l'ampoule plein pot. Par rapport à ça je pense que c'est un problème lié à la dilatation d'une piéce (pale ou support du ventilo ?) qui une fois une certaine température atteinte "ce remettrait en place" si je peux l'exprimer ainsi.
Maintenant mes connaissances en électronique et dans les entrailles d'un vidéoprojecteur étant proches du néant, mon analyse est peut être complétement naze.
Le problème est qu'une révision hors garantie chez EPSON sur ce modèle n'a aucun intérêt du fait du prix demandé par EPSON.
Je pense qu'aujourd'hui la vidéoprojection a rejoint elle aussi le monde de l'informatique, pour peu qu'elle n'en ait pas fait partie à un moment ce dont je doute, et que tout est fait pour que les appareils ne soient pas réparés.

A+
arobaze
 
Messages: 126
Inscription Forum: 16 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 20 Nov 2015 21:04

arobaze a écrit:Bonjour catericlarcher,

Mon projecteur est en hauteur posé à l'endroit sur un meuble.
L'iris automatique n'est pas activée, pour le chariot je ne pense pas qu'il soit en cause car lorsque je visionne un film je suis en mode cinéma/lampe eco et lorsque je passe sur mon décodeur TV d'ORANGE je suis en mode salon et je n'ai pas ce cliqueti.
Ce que je peux te préciser c'est que ce claquement met plus de temps à s'effacer lorsque je suis en mode cinema/eco que lorsque je suis en mode salon avec l'ampoule plein pot. Par rapport à ça je pense que c'est un problème lié à la dilatation d'une piéce (pale ou support du ventilo ?) qui une fois une certaine température atteinte "ce remettrait en place" si je peux l'exprimer ainsi.
Maintenant mes connaissances en électronique et dans les entrailles d'un vidéoprojecteur étant proches du néant, mon analyse est peut être complétement naze.
Le problème est qu'une révision hors garantie chez EPSON sur ce modèle n'a aucun intérêt du fait du prix demandé par EPSON.
Je pense qu'aujourd'hui la vidéoprojection a rejoint elle aussi le monde de l'informatique, pour peu qu'elle n'en ait pas fait partie à un moment ce dont je doute, et que tout est fait pour que les appareils ne soient pas réparés.

A+


L'idée c'est de trouver ton bruit pour cela peux tu réaliser une vidéo avec la prise de son proche du VP de façon à enregistrer le bruit. Je t'envoie en MP mon adresse.
catericlarcher
 
Messages: 54
Inscription Forum: 31 Aoû 2009 9:13
  • offline

Message » 24 Fév 2016 8:57

arobaze a écrit:Bonjour catericlarcher,

Mon projecteur est en hauteur posé à l'endroit sur un meuble.
L'iris automatique n'est pas activée, pour le chariot je ne pense pas qu'il soit en cause car lorsque je visionne un film je suis en mode cinéma/lampe eco et lorsque je passe sur mon décodeur TV d'ORANGE je suis en mode salon et je n'ai pas ce cliqueti.
Ce que je peux te préciser c'est que ce claquement met plus de temps à s'effacer lorsque je suis en mode cinema/eco que lorsque je suis en mode salon avec l'ampoule plein pot. Par rapport à ça je pense que c'est un problème lié à la dilatation d'une piéce (pale ou support du ventilo ?) qui une fois une certaine température atteinte "ce remettrait en place" si je peux l'exprimer ainsi.
Maintenant mes connaissances en électronique et dans les entrailles d'un vidéoprojecteur étant proches du néant, mon analyse est peut être complétement naze.
Le problème est qu'une révision hors garantie chez EPSON sur ce modèle n'a aucun intérêt du fait du prix demandé par EPSON.
Je pense qu'aujourd'hui la vidéoprojection a rejoint elle aussi le monde de l'informatique, pour peu qu'elle n'en ait pas fait partie à un moment ce dont je doute, et que tout est fait pour que les appareils ne soient pas réparés.

A+

Bonjour Arobaze, ton bruit (si il est toujours d'actualité) se répète-t-il toutes les x secondes ou plusieurs fois par seconde ? Dans ta description, tu dis que ça s'arrête <=> je suppose que c'est donc plus une succession de bruits qu'un seul ?
Une autre piste plutôt désagréable pourrait être un faux contact sur l'ampoule qui disparaît à chaud : si je ne me trompe pas, ces ampoules sont alimentées en plutôt haute tension donc il se peut que des arcs se forment même si le contact n'est pas franc et qu'en chauffant, le contact devienne meilleur, mais si c'est le cas c'est à éviter car cela revient à créer un mini poste de soudure à l'arc ...
UnYx
 
Messages: 25
Inscription Forum: 18 Juil 2011 0:19
  • offline

Message » 24 Fév 2016 9:27

si tu crains un faux conntact ou une "capacité" (effet condensateur chimique), tu epux peut-être essayer de :
-inverser les deux fils d'alimentation de la prise
-contrôler le chassis avec un tournevis testeur dans les deux positions des fils alim de la prise. Si ça s'allume franchement et pareillement sur deux fils, pb. Changer de prise pour contre expertise!
-(ce que j'hésiterais à faire) : mettre à la masse le chassis, s'il ne l'est déjà (prise avec terre). S'il y a fuite de courant vers la masse, ça devrait disponcter, sur un disjoncteur (en externe)de faible ampérage (je prendrais un 2A que je mettrais sur les fils d'alim de la prise pour faire ça, on ne trouve pas moins en standard.)
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 20 Mai 2016 15:05

Salut à tous, j'ai un petit soucis sur mon TW3200 qui va bientôt sur ses 5 ans.
Au bout d'à peu prêt 1h30 d'utilisation, il s'éteint tout seul et le ventilo se fout à fond pendant 2 min puis plus rien juste la diode "temp" qui clignote en rouge.
Il faut que je lui coupe l'alimentation pour pouvoir le rallumer et attendre au moins 30 min pour qu'il accepte de se rallumer.

J'imagine que c'est mauvais signe. Vous avez déjà connu un problème similaire?

Merci pour votre aide.
muvo2
 
Messages: 59
Inscription Forum: 10 Juin 2011 17:19
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 20 Mai 2016 15:12

Je n'ai pas connu ce problème, mais est-ce que les filtres sont propres?
Bluesman
 
Messages: 442
Inscription Forum: 08 Sep 2005 18:05
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 20 Mai 2016 23:47

Je n'en connais qu'un de filtre, c'est celui à l'arrière et il est nickel, j'ai vérifié.
Je viens de le retester et il ne tient plus que 30min :-(
muvo2
 
Messages: 59
Inscription Forum: 10 Juin 2011 17:19
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Mai 2016 14:36

Bon après démontage, les 2 ventilo auquels j'ai eu accès (dont celui de la lampe) ont l'air en bon état et sans poussière. Après impossible à dire si ils tournent bien quand le vp est allumé.
Par contre j'ai été agréablement surpris par la relative facilité à le demonter.
Mon seul regret c'est que je n'ai pas accès au ventilo juste derrière le filtre. Pour y accéder il faut demonter toute la partie avec les jeux de lentilles et ca je n'y touche pas.

Donc pou l'instant toujours pas plus avancé.
D'après le manuel le code d'erreur correspond à un défaut de ventilateur ou de sonde. Donc je pense qu'à part un reparateur ca va être compliqué de diagnostiquer la panne et encore plus de la reparer. :adieu:

Ca vaut le coup de le faire réparer ou il vaut mieux le changer?

C'est quoi le remplacant du tw3200 aujourd'hui ? :siffle:
muvo2
 
Messages: 59
Inscription Forum: 10 Juin 2011 17:19
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Mai 2016 9:58

Bonjour,
Je viens de récupérer le vidéo projecteur de ma boite qui le "jetait" car la lampe ne fonctionne plus.

Du coup, je cherche un site ou acheter une lampe pour mon EH TW3200 pas trop cher, budget de 100€ 150€.

Pouvez-vous me conseillez un site sûr et qui fourni des lampes avec une durée de vie correcte?
Car j'ai vu certaines qui ne fonctionnait plus au bout de 30h d'utilisation.

Je suis nouveau sur le forum et nouveau dans le home-cinema :)

Merci de votre aide.
Chenju
 
Messages: 1
Inscription Forum: 19 Oct 2015 16:19
  • offline

Message » 30 Mai 2016 9:31

Nouveau démontage et cette fois j'ai vérifié que les 4 ventilos tournent quand il est allumé. Et malheureusement oui. Ça aurait été trop facile :evil:
Donc il ne reste plus que les sondes mais là j'ai aucune idée de comment les tester. Et de où elles se trouve. À première vue je dirais qu'il faut suivre les câbles qui partent de la carte mère avec la dénomination "xxx_th"
muvo2
 
Messages: 59
Inscription Forum: 10 Juin 2011 17:19
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 02 Juin 2016 15:16

Salut muvo2
Envoies moi en MP ton mail j'ai le pdf des vues éclatées du 3200. je t'ai préparé ces mêmes vues avec entourées en jaune les trois sondes que je connais sur cet appareil. Il me semble que tu peux les ponter juste pour essayer. Sinon entouré en vert ce sera les éléments du filtre cinéma qui peuvent poser problème.
catericlarcher
 
Messages: 54
Inscription Forum: 31 Aoû 2009 9:13
  • offline

Message » 02 Juin 2016 15:42

catericlarcher a écrit:Salut muvo2
Envoies moi en MP ton mail j'ai le pdf des vues éclatées du 3200. je t'ai préparé ces mêmes vues avec entourées en jaune les trois sondes que je connais sur cet appareil. Il me semble que tu peux les ponter juste pour essayer. Sinon entouré en vert ce sera les éléments du filtre cinéma qui peuvent poser problème.


Merci. MP envoyé
muvo2
 
Messages: 59
Inscription Forum: 10 Juin 2011 17:19
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Juin 2016 22:09

Hello à tous !
Un petit post ici, le dernier date d'il y a bien longtemps ;-)
Je profite toujours autant de ma salle.
Pour rappel j'ai acheté ce projo neuf. Aujourd'hui je ressens une baisse de luminosité importante. Les couleurs sont ternes, peu de contraste, je trifouille la télécommande et les réglages mais j'ai bien peur que ce soit la lampe qui bafouille...
Dans la doc elle est annoncée pour 4800 heures, mais je pense bien qu'elle perde de sa luminosité avant ça !
La mienne affiche 2500 heures au compteur, cette baisse est-elle normale vu le nombre d'heure ?
J'ai trouvé sur un site spécialisé de lampes de video projecteurs point fr ;-) déjà cité ici et ils proposent deux références : une philips/osram pour 172 euros et une Genius pour 145 euros. Bon je pense que plus c'est cher mieux c'est, vous confirmez ?
Le changement de ma lampe est-il inéluctable, en tout cas aujourd'hui ?
Merci pour vos avis !!!
fabrice91
 
Messages: 2809
Inscription Forum: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message