Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, ChaG, martinst4, moumou3, Robert64 et 23 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Y a t il des spécialistes de la téléphonie pro (matériel) ?

Message » 23 Juil 2016 10:19

Y a t il des spécialistes de la téléphonie pro (matériel) dans la salle ?

Bonjour,

J'ai besoin de vos lumières sur un projet d'installation en TPE.

Faites moi signe.
Par avance merci.

G.
Gregouille
 
Messages: 1968
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2016 10:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2016 10:19

Je vais faire installer un système de téléphonie dans mon entreprise de petite taille.
Ne maitrisant pas assez bien le jargon et ayant déjà eu une (mauvaise) expérience je viens prendre vos précieux conseils.
Mauvaise car j'ai eu la nette impression que l'on verrouille pour ne pas dire "kidnappe" le client (nombreux coûts cachés).

Le principe général et d'être le moins possible dépendant du prestataire (installateur) pout toutes les modifications simples à apporter au système tel que rajout d'un poste, modification des message de répondeur et d'attente musicale etc...

Le cahier des charges est assez simple :

- 4 lignes mixte (entrantes+ sortantes) vers un standard (accueil des clients) dispatchable vers 4 postes sans fils internes extensible à 6 postes. Pas de IPBX car je ne veux pas être dépendant du réseau internet.
- une ligne TPE
- un prédécroché avec message parametrable en fonction des communications client du moment (sans intervention de l'installateur)
- Un répondeur enregistreur avec message parametrable à volonté (sans intervention de l'installateur) en fonction des périodes de l'année
- Une compatibilité TAPI 2.0 (pour remontée de fiche client du progiciel)
- possibilité de rajouter des casques
- possibilité d'administration simple du pabx

En option :
- compteur/analyse des appels
- renvoi vers les mobiles

En faisant un tour de l'offre je me rends compte qu'il n'est jamais fait mention des couts d'administration du PABX...si ce n'est dans un contrat de maintenance exorbitant.

Avez vous des retours d'expériences à partager ? Des conseils ?
Dernière édition par Gregouille le 23 Juil 2016 18:57, édité 1 fois.
Gregouille
 
Messages: 1968
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 23 Juil 2016 14:13

Bah c'est vague comme question :siffle:
Kolian
 
Messages: 8357
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 23 Juil 2016 14:31

Gregouille a écrit:Y a t il des spécialistes de la téléphonie pro (matériel) dans la salle ?

Bonjour,

J'ai besoin de vos lumières sur un projet d'installation en TPE.

Faites moi signe.
Par avance merci.

G.


Tu appelles SFR ou Orange il y a un service pro...
onovno
 
Messages: 881
Inscription: 12 Déc 2008 9:11
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Juil 2016 17:07

Mouai bof. Leur compétence et leur suivi est plus que limité.
Gregouille
 
Messages: 1968
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 23 Juil 2016 18:16

Gregouille a écrit:Mouai bof. Leur compétence et leur suivi est plus que limité.


Faudrait que tu précises ta demande...
onovno
 
Messages: 881
Inscription: 12 Déc 2008 9:11
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Juil 2016 18:58

Maj faite.
Gregouille
 
Messages: 1968
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 23 Juil 2016 19:49

Tu peux très bien avoir un Ipbx avec de simples T0 derrière.
C'est dommage car je suppose que tu as déjà un lien data, non ? Dans ce cas, il suffit de passer sur un lien pro SDSL qui ne te reviendra pas trop cher et surtout, qui sera d'une disponibilité et d'une "régularité" sans égal par rapport à un lien domestique. Il faut juste que tu estimes tes besoins en débit data, et que tu y ajoutes ce que prend 4 canaux VoIP (ca depend du codec utilisé et des Ipbx, mais en général c'est peanuts : de 20 à 80 ko par canal).
Pour l'administration de l'Ipbx et des fonctionnalités que tu désires : si ton Ipbx est connecté sur ton LAN, tu peux en général y accéder vie interface web de n'importe où. Ca inclut souvent les fonctions de gestion des répondeurs , etc, etc... En fait c'est à toi de donner ton cahier des charges à ton installateur privé, et lui se chargera de paramétrer l'IPbX selon tes desiderata.
Les compteurs/relevés des appels (sortants la plupart du temps) sont la plupart du temps disponibles via une option sous forme de "module" additionnel au soft de l'IPbx, ce qui veut dire en général 1 licence supplémentaire à payer (Alcatel étant le grand spécialiste des surcouts à gogo....)

La configuration dans mon profil


Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 3705
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • online

Message » 24 Juil 2016 1:06

P'tain j'espère que je n'aurais jamais à installer un système de téléphonie...je n'ai strictement rien compris :-?
Boc21
 
Messages: 1459
Inscription: 08 Avr 2010 22:14
  • offline

Message » 24 Juil 2016 7:52

La ligne TPE faut la passer en IP.
Même avec le cout d'une passerelle ca revient moins cher.
(et il faut fuir les offres de location des banques :grad: )

Pour le reste, je ne comprend pas l'interet de ne pas vouloir de l'IPBX mais je respect ton choix :zen:
Kolian
 
Messages: 8357
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 24 Juil 2016 7:53

Boc21 a écrit:P'tain j'espère que je n'aurais jamais à installer un système de téléphonie...je n'ai strictement rien compris :-?



De toute manière dans ton cas tu fera installer cela par un gars qui vend des fraises a 20€ le kg donc bon :ane:
Kolian
 
Messages: 8357
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 24 Juil 2016 18:37

30 € le kg...les tomates cerise jardin de Rabelais sont à 30 € le kilo :lol:
Même moi je n'en achète pas :wink:

En ce moment je prends de la française à 1.5 € le kilo mais elle est franchement dégueu...genre peau de 1 cm d'épaisseur, aucun gout...
Le problème c'est qu'il n'y a rien entre les deux sur le marché :(
Boc21
 
Messages: 1459
Inscription: 08 Avr 2010 22:14
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message