Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Caisson Boston Soundware HS ou pas ?

Message » 31 Jan 2017 13:43

Bonjour à tous les membres,

je possède un kit Boston Soundware Xs que j'ai trouvé d'occasion en état impeccable il y a maintenant plus de 8 mois, il fonctionnait parfaitement bien.
Depuis, hier matin, plus aucun son ne sort du caisson ... :(

j'ai vérifié les connexions "tension" et "RCA", éteint et rallumé plusieurs fois, rien n'y fait, toujours pas de son.

Par contre il reçoit toujours bien les signaux sonores que lui envoi mon ampli Onkyo, car la led à l'arrière passe du rouge au vert quand j'envoie une source, et repasse au rouge au bout d'un moment quand j'éteins l'ampli.

J'ai fait un test de calibration, toutes les enceintes répondent sauf le caisson :x

J'ai lu sur la toile que ce caisson pouvait rendre l'âme comme çà sans prévenir ... Et vu le "fouilli" électronique à l'intérieur de celui-ci, la réparation n'était pas envisageable ...

Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème avec Boston ???

Merci d'avance
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2017 13:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2017 14:51

Salut.
Il faut démonter la platine électronique, la nettoyer et faire de très bonnes photos que tu posteras sur www.casimages.com
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 31 Jan 2017 14:56

bien souvent les pistes qui sèchent...
boston76
 
Messages: 6934
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 31 Jan 2017 16:31

pas facile à ouvrir une fois les vis retirées ... j'ai du me servir de la ventouse d'une gopro pour que la plaque se décolle toute seule :siffle:

il y a un sacré paquet d'électronique là derrière :oops:

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Message » 31 Jan 2017 16:51

1ere photo en bas a gauche du circuit c'est normal la tache bizarre samsara?
boston76
 
Messages: 6934
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 31 Jan 2017 17:07

"Samsara" ?? :roll:

en fait c'est vraiment moche là derrière, on dirait bien que çà à fondu là non ? Sinon les soudures sont vraiment dégueulasses ...

Image
Image
Image
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Message » 31 Jan 2017 17:39

Il n'y a aucun soucis, les soudures sont bonnes et il y a de la colle pour maintenir les fils et connexions.
La carte avec les gros connecteurs est l'alimentation ,le connecteur avec deux fils étant l'entrée 230V.
Il faudra contrôler la tension aux bornes du connecteur à trois fil (blanc,rouge,noir) ,c'est lui qui alimente l'ampli (visiblement 2x40V maximum) ,le petit connecteur à 4 fils noir dois être les tensions pour le filtre.
Si la tension est bonne il faudra démonter la carte ampli (gros dissipateur alu) le retirer pour indiquer la référence des composants.
Avant tout ça il faudrait quand même contrôler le HP :ko:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 31 Jan 2017 17:49

OK ok car je trouvais la "finition" un peu grossière

pour la partie électronique, tout fonctionne correctement, la Led passe du rouge au vert quand j'envoie une source sonore, et repasse au vert si elle ne reçoit rien au bout d'un moment. c'est vraiment au niveau du son que rien n'est émit :(

Comment vérifier mon HP ? j'en ai pas d'autre sous la main ...
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Message » 31 Jan 2017 17:53

Le jour où ils se decideront à mettre les amplis dans des boites etanches ça evitera des pannes :ko: velodyne même combat... :ko: j'ai eu un caisson athom avec l'ampli s120 qui est dans une boite étanche, ça fait 10 ans et il marche nickel...
Sagem
 
Messages: 13859
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 31 Jan 2017 17:55

boston62 a écrit:OK ok car je trouvais la "finition" un peu grossière

Bah t'en a pour tes sous forcement vu le prix de ce caisson :wink:
Sagem
 
Messages: 13859
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 31 Jan 2017 17:56

boston62 a écrit:OK ok car je trouvais la "finition" un peu grossière

pour la partie électronique, tout fonctionne correctement, la Led passe du rouge au vert quand j'envoie une source sonore, et repasse au vert si elle ne reçoit rien au bout d'un moment. c'est vraiment au niveau du son que rien n'est émit :(

Comment vérifier mon HP ? j'en ai pas d'autre sous la main ...

Prends une pile et branche aux bornes du hp, s'il bouge il marche, s'il bouge pas... Mais un hp ça claque pas comme ça, tu l'aurais entendu ferrailer depuis un moment
Sagem
 
Messages: 13859
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 31 Jan 2017 18:11

Pour le test avec la pile, il faut absolument une pile plate 4,5V ?
il n'a jamais fait de bruit suspect auparavant
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Message » 31 Jan 2017 18:37

Une pile de 1.5 v suffit, mais avant cela, débranche les cosses du HP.

Avec un testeur en position "ohm" , ca marche aussi !

Image
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Jan 2017 18:44

ou pile...

Image
captain
 
Messages: 4867
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Jan 2017 19:15

Merci Captain pour les illustrations

je viens de faire le test, le haut-parleur réagit avec la pile, donc il n'est pas dead


je ne sais pas quoi faire là du coup, je suis novice en éléctronique :roll:
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message