poilau a écrit:pascal2015 a écrit:Ouais,c'est vrai que ca fait du dégat!maintenant,je me plaint pas trop,(ouest de la baie de st brieuc)du maquereau ont en a toujours,bon ca reste du maquereau,(quelque mois et la lisette est la!)
le rouget a pratiquement disparu!avant c'etait un peu de tout,une fois un espadon a la cuillere,sur les heaux de brehat(1,20 aiguillon compris)4 casiers posé=au moins un homard,voir 2,dormeur,
et araigné,bien sur,filet(50 metres,regle a 1,5 du fond=3 a 4 roussette,+d'un metre pour certaines(j'aime pas trop ca pleure comme un bébé,pendant au moins une heure)bon tout c'etait il y a25 ans!
tiens!une anectote,un jour dans un coin pas tres facile(on a des falaises ici,ca descend,mais apres ca monte)j'ai croisé un gars,avec un tres beau bar,j'ai reconnu le gars c'etait ange porteux!
j'ai pas osé lui parlé,en plus il trainé pas l'ange!a ce sujet,pour ceux que ca interesse,voir,ses écrits!il a feté,ses 100 ans en 2016
monsieur!
Il est encore vivant?
, comme quoi le sport ça conserve
.
Cette année c'était la misère, aucune daurade royale, comme poisson intéressant on a juste pris quelques pageots sinon c'était que du sarran et quelques poissons à la valeur commerciale bien faible. Peut-être que ça provenait de l'eau assez fraîche en début de saison, on verra ce que ça donne cette année.
Franchement je comprends pas l'intérêt encore aujourd'hui de la pêche commerciale, surtout si c'est pour foutre ses palangres là où tu as encore quasiment pied. Et encore j'ai l'impression que ça s'est amélioré, quand j'étais gosse ils y allaient carrément au chalut à la limite des 300 mètres. Je me demande encore comment ils ont fait pour ne jamais prendre un baigneur.
Ouais,un sportif c'est sur! vu son parcourt,et surtout son approche,son sens de l'observation,sa fabrication de leures maison!j'espere qu'il a transmis a un proche??
pour le reste c'est déplorable!mais que faire?les sorties,en mer ca coute cher alors bien sur!pour la dorade on a un coin (chut!)mais reduit dans le temps,epoque ,vent ,lune, marée,pas simple,mais ca le fait encore(couteau,oblige)tiens,justement,je viens,(ce soir)de m'en mangé une (d'élevage j'avoue
)ca reste mangeable,bien preparé!