Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 18 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Ampli hifi pour home cinéma

Message » 14 Déc 2017 13:04

Bonjour , je possède un ampli hifi Cambridge CXA80 et j'aimerais savoir si il existe une solution pour l'adapter en ampli HC ou l'acquisition d'un nouvel ampli est il obligatoire ?
Merci
stef11
 
Messages: 18
Inscription: 02 Déc 2017 8:14
Localisation: narbonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2017 13:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2017 13:18

stef11 a écrit:Bonjour , je possède un ampli hifi Cambridge CXA80 et j'aimerais savoir si il existe une solution pour l'adapter en ampli HC ou l'acquisition d'un nouvel ampli est il obligatoire ?
Merci


Bonjour, que signifie "l'adapter en ampli HC"? C'est un ampli stéréo?
Canic
 
Messages: 438
Inscription: 01 Juin 2011 10:18
  • offline

Message » 14 Déc 2017 13:24

Canic a écrit:
stef11 a écrit:Bonjour , je possède un ampli hifi Cambridge CXA80 et j'aimerais savoir si il existe une solution pour l'adapter en ampli HC ou l'acquisition d'un nouvel ampli est il obligatoire ?
Merci


Bonjour, que signifie "l'adapter en ampli HC"? C'est un ampli stéréo?


Oui c'est un CAmmbridge cxa 80 hifi
stef11
 
Messages: 18
Inscription: 02 Déc 2017 8:14
Localisation: narbonne
  • offline

Message » 14 Déc 2017 13:37

Oui, mais l'adapter en HC, qu'est-ce que cela signifie dans la tête de stef11?

Visiblement pas transformer un 2.(1) (écriture inclusive) en 5.(1), mais encore?
Canic
 
Messages: 438
Inscription: 01 Juin 2011 10:18
  • offline

Message » 14 Déc 2017 20:52

Canic a écrit:Oui, mais l'adapter en HC, qu'est-ce que cela signifie dans la tête de stef11?

Visiblement pas transformer un 2.(1) (écriture inclusive) en 5.(1), mais encore?

Acheter un HC et mettre sont ampli en By-phass , il y a bien des pre-out sur son Cambridge CXA80 !...

Je pense que sa doit êtres ça ?.. :hein:
Mega93
 
Messages: 767
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 14 Déc 2017 21:00

Mega93 a écrit:
Canic a écrit:Oui, mais l'adapter en HC, qu'est-ce que cela signifie dans la tête de stef11?

Visiblement pas transformer un 2.(1) (écriture inclusive) en 5.(1), mais encore?

Acheter un HC et mettre sont ampli en By-phass , il y a bien des pre-out sur son Cambridge CXA80 !...

Je pense que sa doit êtres ça ?.. :hein:


C'est possible mais cela peut vouloir dire tellement de choses que ce serait bien qu'il précise ce qu'il a en tête.
Canic
 
Messages: 438
Inscription: 01 Juin 2011 10:18
  • offline

Message » 14 Déc 2017 21:28

stef11 a écrit:Bonjour , je possède un ampli hifi Cambridge CXA80 et j'aimerais savoir si il existe une solution pour l'adapter en ampli HC ou l'acquisition d'un nouvel ampli est il obligatoire ?
Merci


Salut,

Il te faut acheter un ampli home-cinema qui te servira de base, équipé de sorties préamplifiées pour pouvoir y brancher un ampli hi-fi/bloc de puissance : https://www.son-video.com/article/ampli ... -a860-noir

Ensuite, tu branches sur les Pre-Out sur une entrée de ton ampli, par contre à ce prix et c'est honteux il ne semble pas équipée d'entrées attaquant directement l'étage de puissance de l'ampli :roll: Car sur d'autres amplis, tu appuie sur un bouton et le signal saute le préampli ( volume, sélecteur d'entrée, bass/treble/balance ) pour en fait aller directement à l'étage de puissance. Tant pis, c'est heureusement quand même jouable.
Subway2400
 
Messages: 10834
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 14 Déc 2017 21:31

Subway2400 a écrit:
stef11 a écrit:Bonjour , je possède un ampli hifi Cambridge CXA80 et j'aimerais savoir si il existe une solution pour l'adapter en ampli HC ou l'acquisition d'un nouvel ampli est il obligatoire ?
Merci


Salut,

Il te faut acheter un ampli home-cinema qui te servira de base, équipé de sorties préamplifiées pour pouvoir y brancher un ampli hi-fi/bloc de puissance : https://www.son-video.com/article/ampli ... -a860-noir

Ensuite, tu branches sur les Pre-Out sur une entrée de ton ampli, par contre à ce prix et c'est honteux il ne semble pas équipée d'entrées attaquant directement l'étage de puissance de l'ampli :roll: Car sur d'autres amplis, tu appuie sur un bouton et le signal saute le préampli ( volume, sélecteur d'entrée, bass/treble/balance ) pour en fait aller directement à l'étage de puissance. Tant pis, c'est heureusement quand même jouable.

Ohhhh , j'suis étonné :o un Yamaha... :mdr:
Mega93
 
Messages: 767
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 14 Déc 2017 21:36

Mega93 a écrit:Ohhhh , j'suis étonné :o un Yamaha... :mdr:


C'est avantageux: pas besoin de comprendre la question puisqu'on a déjà la réponse. :siffle:
Canic
 
Messages: 438
Inscription: 01 Juin 2011 10:18
  • offline

Message » 15 Déc 2017 6:04

Bonjour à tous , je n'ai pas été très clair dans ma demande désolé , en fait ayant un ampli Hifi pur , et voulant acquérir un HC pour ma TV je voulais savoir si il était possible de me servir de mon Cambridge en y adaptant un appareil quelconque ( si toutefois cela existe :lol: ) et en profiter comme ampli HC ou l'achat d'un ampli purement HC est impératif .
stef11
 
Messages: 18
Inscription: 02 Déc 2017 8:14
Localisation: narbonne
  • offline

Message » 15 Déc 2017 6:41

stef11 a écrit:Bonjour à tous , je n'ai pas été très clair dans ma demande désolé , en fait ayant un ampli Hifi pur , et voulant acquérir un HC pour ma TV je voulais savoir si il était possible de me servir de mon Cambridge en y adaptant un appareil quelconque ( si toutefois cela existe :lol: ) et en profiter comme ampli HC ou l'achat d'un ampli purement HC est impératif .

Bonjour

Oui, ampli HC impératif , mais tu pourra brancher ton ampli HiFi dessus , en pre-out , afin de conserver ta qualité hifi et soulagé l'ampli hc.. :thks:
Mega93
 
Messages: 767
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 15 Déc 2017 9:06

stef11 a écrit:Bonjour à tous , je n'ai pas été très clair dans ma demande désolé , en fait ayant un ampli Hifi pur , et voulant acquérir un HC pour ma TV je voulais savoir si il était possible de me servir de mon Cambridge en y adaptant un appareil quelconque ( si toutefois cela existe :lol: ) et en profiter comme ampli HC ou l'achat d'un ampli purement HC est impératif .


Bonjour Stef11,

Tu ne précises pas quel genre de HC tu souhaites obtenir: un 2.0, un 2.1, un 5.1 ou autre chose... Ton Cambridge permet déjà de faire pas mal de choses si tu te limites à la stéréo puisqu'il a des entrées numériques. Comme il n'a pas de fonction processeur HC je ne sais pas comment il gère le canal LFE et il te faut des sources HC qui peuvent downmixer un 5.1 ou plus en 2.0.

Probablement si tu veux pouvoir renvoyer le signal LFE vers tes enceintes Hi-Fi il te faut un processeur qui puisse remixer tout type de signal audio en entrée en multicanal en 2.0. Peut-être que le lecteur Cambridge CXUHD peut le faire (mais il n'a pas de DAC). Avec un lecteur de type Oppo UDP-203 EU tu as des sorties analogiques et tu dois pouvoir sortir du 2.1, en envoyant le 2.0 vers ton ampli Cambridge et le canal LFE vers un caisson de basses (vérifier que le signal est préamplifié sinon il faut un préampli entre les deux), tu peux également par la suite connecter d'autres amplificateurs si tu veux passer en multicanal.

Autre possibilité: un pré-ampli HC ou un ampli HC avec fonction pré-ampli qui gèrera le HC et ton Cambridge servira d'ampli de puissance pour les frontales, à condition qu'il puisse accepter sur son entrée phono le signal en sortie du pré-ampli HC. Cela correspond à la suggestion de Mega93. Je dirais que c'est uniquement dans le cas où tu veux un HC multicanal complet que tu as besoin d'un pré-ampli HC, donc cela dépend vraiment de quel type de HC tu souhaites.
Canic
 
Messages: 438
Inscription: 01 Juin 2011 10:18
  • offline

Message » 15 Déc 2017 10:18

Canic a écrit:
stef11 a écrit:Bonjour à tous , je n'ai pas été très clair dans ma demande désolé , en fait ayant un ampli Hifi pur , et voulant acquérir un HC pour ma TV je voulais savoir si il était possible de me servir de mon Cambridge en y adaptant un appareil quelconque ( si toutefois cela existe :lol: ) et en profiter comme ampli HC ou l'achat d'un ampli purement HC est impératif .


Bonjour Stef11,

Tu ne précises pas quel genre de HC tu souhaites obtenir: un 2.0, un 2.1, un 5.1 ou autre chose... Ton Cambridge permet déjà de faire pas mal de choses si tu te limites à la stéréo puisqu'il a des entrées numériques. Comme il n'a pas de fonction processeur HC je ne sais pas comment il gère le canal LFE et il te faut des sources HC qui peuvent downmixer un 5.1 ou plus en 2.0. Normalement toute source numérique peut créer du 2.0 à partir du 5.1. Il suffit de lui dire qu'on veut du PCM sur Coaxial ou Optique, cela sera forcément en stéréo.

Probablement si tu veux pouvoir renvoyer le signal LFE vers tes enceintes Hi-Fi il te faut un processeur qui puisse remixer tout type de signal audio en entrée en multicanal en 2.0. Peut-être que le lecteur Cambridge CXUHD peut le faire (mais il n'a pas de DAC). Avec un lecteur de type Oppo UDP-203 EU tu as des sorties analogiques et tu dois pouvoir sortir du 2.1, en envoyant le 2.0 vers ton ampli Cambridge et le canal LFE vers un caisson de basses (vérifier que le signal est préamplifié sinon il faut un préampli entre les deux), tu peux également par la suite connecter d'autres amplificateurs si tu veux passer en multicanal. Vu qu'il n'y a rien dans le manuel sur ce qui se passe dans la sortie Subwoofer du Cambridge (et aucune configuration possible), cela doit être une sortie qui duplique tout ce qui est en dessous de 80/100 Hz et l'envoie vers un Sub (tout en laissant les HP en Large). Donc quelque soit la source (numérique ou analogique), ce Cambridge peut créer du 2.1.

Autre possibilité: un pré-ampli HC ou un ampli HC avec fonction pré-ampli qui gèrera le HC et ton Cambridge servira d'ampli de puissance pour les frontales, à condition qu'il puisse accepter sur son entrée phono Pourquoi l'entrée Phono? Quel est le rapport? Surtout pas, elle sera corrigée en Riaa, ça va juste faire n'importe quoi. le signal en sortie du pré-ampli HC. Cela correspond à la suggestion de Mega93. Je dirais que c'est uniquement dans le cas où tu veux un HC multicanal complet que tu as besoin d'un pré-ampli HC, donc cela dépend vraiment de quel type de HC tu souhaites.Pour se servir du Cambridge en ampli de puissance, il va falloir utiliser une entrée ligne et calibrer finement le volume du Cambrige. Clairement cet ampli n'est pas conçu pour s'insérer dans un système HC, il faudrait qu'il ait une fonction Bypass (c'est à dire en plus de la sortie Preout, une entrée MainIn accédant directement à l'étage de puissance sans passer par le préampli interne).



J'ai complété quelques trucs!

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5381
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Déc 2017 10:50

domin a écrit:
Canic a écrit:
Bonjour Stef11,

Tu ne précises pas quel genre de HC tu souhaites obtenir: un 2.0, un 2.1, un 5.1 ou autre chose... Ton Cambridge permet déjà de faire pas mal de choses si tu te limites à la stéréo puisqu'il a des entrées numériques. Comme il n'a pas de fonction processeur HC je ne sais pas comment il gère le canal LFE et il te faut des sources HC qui peuvent downmixer un 5.1 ou plus en 2.0. Normalement toute source numérique peut créer du 2.0 à partir du 5.1. Il suffit de lui dire qu'on veut du PCM sur Coaxial ou Optique, cela sera forcément en stéréo.

Probablement si tu veux pouvoir renvoyer le signal LFE vers tes enceintes Hi-Fi il te faut un processeur qui puisse remixer tout type de signal audio en entrée en multicanal en 2.0. Peut-être que le lecteur Cambridge CXUHD peut le faire (mais il n'a pas de DAC). Avec un lecteur de type Oppo UDP-203 EU tu as des sorties analogiques et tu dois pouvoir sortir du 2.1, en envoyant le 2.0 vers ton ampli Cambridge et le canal LFE vers un caisson de basses (vérifier que le signal est préamplifié sinon il faut un préampli entre les deux), tu peux également par la suite connecter d'autres amplificateurs si tu veux passer en multicanal. Vu qu'il n'y a rien dans le manuel sur ce qui se passe dans la sortie Subwoofer du Cambridge (et aucune configuration possible), cela doit être une sortie qui duplique tout ce qui est en dessous de 80/100 Hz et l'envoie vers un Sub (tout en laissant les HP en Large). Donc quelque soit la source (numérique ou analogique), ce Cambridge peut créer du 2.1.

Autre possibilité: un pré-ampli HC ou un ampli HC avec fonction pré-ampli qui gèrera le HC et ton Cambridge servira d'ampli de puissance pour les frontales, à condition qu'il puisse accepter sur son entrée phono Pourquoi l'entrée Phono? Quel est le rapport? Surtout pas, elle sera corrigée en Riaa, ça va juste faire n'importe quoi. le signal en sortie du pré-ampli HC. Cela correspond à la suggestion de Mega93. Je dirais que c'est uniquement dans le cas où tu veux un HC multicanal complet que tu as besoin d'un pré-ampli HC, donc cela dépend vraiment de quel type de HC tu souhaites.Pour se servir du Cambridge en ampli de puissance, il va falloir utiliser une entrée ligne et calibrer finement le volume du Cambrige. Clairement cet ampli n'est pas conçu pour s'insérer dans un système HC, il faudrait qu'il ait une fonction Bypass (c'est à dire en plus de la sortie Preout, une entrée MainIn accédant directement à l'étage de puissance sans passer par le préampli interne).



J'ai complété quelques trucs!


Ok, comme sur les HC Marantz SR60XX et SR70XX , par exemple ?
Mega93
 
Messages: 767
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 15 Déc 2017 10:55

domin a écrit:J'ai complété quelques trucs!


Oui, c'est juste, le Cambridge n'a pas de bypass, du coup, pas la peine de penser lui adjoindre un pré-ampli HC si l'on veut un son de qualité. La conclusion c'est qu'il faut rester en 2.0, avec ou sans caisson, et laisser les sources faire le downmix multicanal vers 2.0. et envoyer cela soit en PCM vers les entrées numériques, soit en analogique vers les entrées RCA. Ou alors il lui faut se monter un système HC parallèle.
Canic
 
Messages: 438
Inscription: 01 Juin 2011 10:18
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message