Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: princedeuphore, schumiof69 et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Sony vpl-vw40 / image incomplète

Message » 17 Déc 2017 22:10

Bonjour,

après plusieurs mois, d'inactivité, j'ai rebranché mon brave Sony vpl-vw40 et je suis confronté à un problème de taille d'image.
Mon projecteur est relié en HDMI à un PCHC, la mire de réglage prend bien toute sa place sur mon écran 16/9 de 2.40m de base (projecteur à 4.62m de l'écran) mais ... l'image est incomplète. Mon bureau n’apparaît que partiellement (manque le haut, le bas la gauche et la droite).
Comment remédier à ce problème ? J'ai beau fouiller dans les réglages, rien n'y fait.

merci.

La configuration dans mon profil


DENON AVR-3313 ¤ SMSL SA98E ¤ SONY VPL-VW40 ¤ KLIPSCH RF82 / RC64 / RS52 / R-1650C / R112SW ¤ SOURCE PCHC ¤ Sony UBP-X800 ¤

Page facebook construction paille
Avatar de l’utilisateur
téachix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1154
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2017 22:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2017 15:16

téachix a écrit:Bonjour,

après plusieurs mois, d'inactivité, j'ai rebranché mon brave Sony vpl-vw40 et je suis confronté à un problème de taille d'image.
Mon projecteur est relié en HDMI à un PCHC, la mire de réglage prend bien toute sa place sur mon écran 16/9 de 2.40m de base (projecteur à 4.62m de l'écran) mais ... l'image est incomplète. Mon bureau n’apparaît que partiellement (manque le haut, le bas la gauche et la droite).
Comment remédier à ce problème ? J'ai beau fouiller dans les réglages, rien n'y fait.

merci.


ta résolution de sortie est bien en 1920*1080?
tu as une photo?
Fre.Mo
 
Messages: 4114
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 18 Déc 2017 15:41

C'est ce qu'on appel un écran trop petit ! :ko:
sylvainsky
 
Messages: 432
Inscription: 11 Juin 2013 10:43
  • offline

Message » 18 Déc 2017 20:00

Alors, je suis bien en 1920x1080 et je viens de remarquer que lorsque j'affiche mon bureau sur ma tv (projecteur éteins) l'image est normale, tout est apparent, mais lorsque j'allume le projecteur, l'image change même sur la tv (je suis toujours en 1920x1080 mais l'image semble être zoomé : gros icônes, barre de taches avec barre de défilement :

Projecteur éteins
Image

projecteur allumé :
Image

Pour info, tout passe par mon ampli Denon AVR-3313 en HDMI.
J'ai la bizarre impression que windows 10 fait une mise à l'échelle barbare.
Dernière édition par téachix le 18 Déc 2017 20:29, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


DENON AVR-3313 ¤ SMSL SA98E ¤ SONY VPL-VW40 ¤ KLIPSCH RF82 / RC64 / RS52 / R-1650C / R112SW ¤ SOURCE PCHC ¤ Sony UBP-X800 ¤

Page facebook construction paille
Avatar de l’utilisateur
téachix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1154
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 18 Déc 2017 20:29

Tu as un problème de paramétrage du pchc ou un conflit avec les 2 diffuseurs allumés (ça ne concerne pas le vp).

Essayes en posant la question ici: multimedia-logiciels-media-player-pchc/
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3619
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 18 Déc 2017 20:37

J'ai déplacé :idee:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27596
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Déc 2017 20:49

Merci.

Pour en revenir au sujet, lorsque je branche le PCHC en direct sur le VP l'image est nickel, alors je pense que le problème vient de l'ampli. Quelqu'un peut confirmer ou apporter un début (ou un complément) de solution ? (là du coup, j'ai plus de son ... :siffle: )

La configuration dans mon profil


DENON AVR-3313 ¤ SMSL SA98E ¤ SONY VPL-VW40 ¤ KLIPSCH RF82 / RC64 / RS52 / R-1650C / R112SW ¤ SOURCE PCHC ¤ Sony UBP-X800 ¤

Page facebook construction paille
Avatar de l’utilisateur
téachix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1154
Inscription: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 19 Déc 2017 0:07

Précise ton ampli ça peut aider ;-).

Il semble faire de l'overscan. Tu as regardé son manuel à ce sujet ?

Malgré tout au niveau de Windows je suis très étonné que tu perds la moitiés des réglages dans la fenêtre de choix de résolution. Ca montre que Windows passe dans un mode batard. Tu ne serais pas en "Clone" ? Tu devrais te mettre en "bureau étendu" pour voir.
Tu as essayé aussi de rebooter Windows avec les 2 écrans branché pour voir si la négociation se fait mieux ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27596
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message