Suite à trois ans de séjour en Guadeloupe, je ne bois que du rhum blanc 50° de Guadeloupe ou de Martinique avec une tranche de citron vert, sans glace (ou avec).
J'ai visité quelques distilleries dont "La Mauny" en Martinique.
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Amateurs de rhums.
- onovno
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un neisson 70¨ c'est mieux pour le ti punch !
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Thierry.P - Modération Rencontres
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Le rhum à 50% je le mets dans le rhumtopf...
- lavocat
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Velvet a écrit:J'ai pris une bouteille de Fair (chez Nicolas) production équitable, très bonne surprise. C'est un Bélize.
A+
Velvet
Il existe une bouteille identique FAIR Jamaïque (production équitable).
Sauf erreur, ces rhums sont mis en bouteilles à Cognac.
- onovno
- Messages: 883
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captain a écrit:Celui la ! vin diou ! ca c'est une tuerie ...
Un de mes meilleurs, si ce n'est LE meilleur rhum de ma collection !...Veilli dans des futs de sauternes
J'ai pris une bouteille par curiosité... nez amande, finale abricot sec... gourmand.
Mais après à la longue, je me dit quand même qu'il aurait bien quelques ajouts similaires à ceux du Don Papa...
Notamment de la glycérine ???
- duf666
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Ça n'a rien a voir avec le Don Papa !
C'est le même que le Summum "bleu" , mais il a été mis 9 mois en plus dans des fûts de Sauternes.
Je vais chez un caviste a koksijde en Belgique qui possède un bar de dégustation de whisky et de rhum assez impressionnant.
Il fournit des grands restaurants et c'est lui qui me l'a conseillé, et il a eu raison...
http://www.ambrosius.be/fr/default.asp
C'est le même que le Summum "bleu" , mais il a été mis 9 mois en plus dans des fûts de Sauternes.
Je vais chez un caviste a koksijde en Belgique qui possède un bar de dégustation de whisky et de rhum assez impressionnant.
Il fournit des grands restaurants et c'est lui qui me l'a conseillé, et il a eu raison...
http://www.ambrosius.be/fr/default.asp
- captain
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- Localisation: Hauts de France :-)
Il a quand même cette « épaisseur » en bouche assez typique de l’ajout de glycérine...
Et je serais très curieux de connaître son taux de sucre.
Et je serais très curieux de connaître son taux de sucre.
- duf666
- Messages: 1378
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- Localisation: Frontière B-L-F
Le Sauterne est deja a la base un vin assez liquoreux.
- captain
- Messages: 4871
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Quelqu'un a-t-il déjà essayé le "Charrette vanillé", peut-être pas un grand rhum de connaisseur mais il a l'avantage d'avoir un rapport qualité/prix imbattable et comme j'adore la vanille, je le trouve excellent... 13,90 euros en Andorre...
http://www.magazine-exquis.com/rhum-vanille-charrette
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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De mon côté,
ayant eu une grosse production de cerises (griotte) cet été; je me suis dit "autant les mettre à l'abri dans du rhum blanc"
Du coup j'ai fait rhum blanc (premier prix) + cerises + un peu de sucre de canne + 1 bâton de vanille et j'ai laissé le tout à l'abri de la lumière et temp contante pendant 3 mois.
J'ai testé: le cerise est très présente, le tout est assez sucré (ça se boirait comme de la limonade)...pour une première c'est pas mal mais ça me donne envie de peaufiner le tout afin d'apporter plus de subtilité, peut-être via l'ajout d'épices ...moins de sucre de canne (voir pas du tout); donc si vous avez des idées d'ici à l'été prochain.... Je tenterai bien l'ajout de pomme (vu qu'on trouve des jus de fruit pomme/cerise ça doit le faire).
ayant eu une grosse production de cerises (griotte) cet été; je me suis dit "autant les mettre à l'abri dans du rhum blanc"
Du coup j'ai fait rhum blanc (premier prix) + cerises + un peu de sucre de canne + 1 bâton de vanille et j'ai laissé le tout à l'abri de la lumière et temp contante pendant 3 mois.
J'ai testé: le cerise est très présente, le tout est assez sucré (ça se boirait comme de la limonade)...pour une première c'est pas mal mais ça me donne envie de peaufiner le tout afin d'apporter plus de subtilité, peut-être via l'ajout d'épices ...moins de sucre de canne (voir pas du tout); donc si vous avez des idées d'ici à l'été prochain.... Je tenterai bien l'ajout de pomme (vu qu'on trouve des jus de fruit pomme/cerise ça doit le faire).
- Maedhros
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- Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
- Localisation: Belgique (Hainaut)
Désolé, le charette, je peux pas !!!papinova a écrit:Quelqu'un a-t-il déjà essayé le "Charrette vanillé", peut-être pas un grand rhum de connaisseur mais il a l'avantage d'avoir un rapport qualité/prix imbattable et comme j'adore la vanille, je le trouve excellent... 13,90 euros en Andorre...
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Thierry.P - Modération Rencontres
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- Localisation: 31
le dernier que j'ai gouté.
a conserver au congelateur
Bon, c'est un rhum arrangé..Donc a ne pas comparer avec les rhums classiques..
C'est "special" , tres poivré....gout original, a boire glacé. Sympa en fin de soirée avec des potes en ecoutant de la zique...
a conserver au congelateur
Bon, c'est un rhum arrangé..Donc a ne pas comparer avec les rhums classiques..
C'est "special" , tres poivré....gout original, a boire glacé. Sympa en fin de soirée avec des potes en ecoutant de la zique...
- captain
- Messages: 4871
- Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
- Localisation: Hauts de France :-)
Le SUMMUM a change de nom.....
- captain
- Messages: 4871
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- Localisation: Hauts de France :-)
Goûté le ron esclavo dans mon restau. Bon, très bon même !
- Analogeek
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- Localisation: 6-9 / 0-7
Le Ron Esclavo est issu de la maison Oliver & Oliver .
Tous les rhums qui viennent de cette distillerie sont excellents . Ron quorum , Esquisite, Presidente,Opthimus....Que des valeurs sures....
Tous les rhums qui viennent de cette distillerie sont excellents . Ron quorum , Esquisite, Presidente,Opthimus....Que des valeurs sures....
- captain
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- Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
- Localisation: Hauts de France :-)
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