Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Analogeek, BrunoL, carlos67, FGO, Franck1, gardfield77, griosu, karimdauphins, martinst4, Mr Eric, P.LM, papinova, pm57, Squall777, TELLOUCK, Thierry.P, Ultranova, wopr et 135 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Amateurs de rhums.

Message » 14 Déc 2017 14:43

Suite à trois ans de séjour en Guadeloupe, je ne bois que du rhum blanc 50° de Guadeloupe ou de Martinique avec une tranche de citron vert, sans glace (ou avec).
J'ai visité quelques distilleries dont "La Mauny" en Martinique.
onovno
 
Messages: 883
Inscription Forum: 12 Déc 2008 9:11
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Déc 2017 19:40

un neisson 70¨ c'est mieux pour le ti punch ! :mdr:

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Modération Rencontres
Modération Rencontres
 
Messages: 13123
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • online

Message » 15 Déc 2017 22:51

Le rhum à 50% je le mets dans le rhumtopf...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 16 Déc 2017 10:29

Velvet a écrit:J'ai pris une bouteille de Fair (chez Nicolas) production équitable, très bonne surprise. C'est un Bélize.

Image

A+
Velvet


Il existe une bouteille identique FAIR Jamaïque (production équitable).
Sauf erreur, ces rhums sont mis en bouteilles à Cognac.
onovno
 
Messages: 883
Inscription Forum: 12 Déc 2008 9:11
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Déc 2017 12:39

captain a écrit:Celui la ! vin diou ! :o ca c'est une tuerie ... :oldy:

Un de mes meilleurs, si ce n'est LE meilleur rhum de ma collection !...Veilli dans des futs de sauternes

Image


J'ai pris une bouteille par curiosité... nez amande, finale abricot sec... gourmand.
Mais après à la longue, je me dit quand même qu'il aurait bien quelques ajouts similaires à ceux du Don Papa...
Notamment de la glycérine ???
duf666
 
Messages: 1378
Inscription Forum: 11 Mai 2011 18:07
Localisation: Frontière B-L-F
  • online

Message » 28 Déc 2017 18:52

Ça n'a rien a voir avec le Don Papa ! :o

C'est le même que le Summum "bleu" , mais il a été mis 9 mois en plus dans des fûts de Sauternes.
Je vais chez un caviste a koksijde en Belgique qui possède un bar de dégustation de whisky et de rhum assez impressionnant.
Il fournit des grands restaurants et c'est lui qui me l'a conseillé, et il a eu raison... :mdr: :bravo:

http://www.ambrosius.be/fr/default.asp
captain
 
Messages: 4871
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 28 Déc 2017 20:13

Il a quand même cette « épaisseur » en bouche assez typique de l’ajout de glycérine...
Et je serais très curieux de connaître son taux de sucre.
duf666
 
Messages: 1378
Inscription Forum: 11 Mai 2011 18:07
Localisation: Frontière B-L-F
  • online

Message » 29 Déc 2017 16:42

Le Sauterne est deja a la base un vin assez liquoreux.
captain
 
Messages: 4871
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 17 Oct 2018 11:34

Quelqu'un a-t-il déjà essayé le "Charrette vanillé", peut-être pas un grand rhum de connaisseur mais il a l'avantage d'avoir un rapport qualité/prix imbattable et comme j'adore la vanille, je le trouve excellent... 13,90 euros en Andorre... :bravo:

http://www.magazine-exquis.com/rhum-vanille-charrette

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 17 Oct 2018 11:45

De mon côté,
ayant eu une grosse production de cerises (griotte) cet été; je me suis dit "autant les mettre à l'abri dans du rhum blanc" :siffle: :siffle:

Du coup j'ai fait rhum blanc (premier prix) + cerises + un peu de sucre de canne + 1 bâton de vanille et j'ai laissé le tout à l'abri de la lumière et temp contante pendant 3 mois.

J'ai testé: le cerise est très présente, le tout est assez sucré (ça se boirait comme de la limonade)...pour une première c'est pas mal mais ça me donne envie de peaufiner le tout afin d'apporter plus de subtilité, peut-être via l'ajout d'épices ...moins de sucre de canne (voir pas du tout); donc si vous avez des idées d'ici à l'été prochain.... Je tenterai bien l'ajout de pomme (vu qu'on trouve des jus de fruit pomme/cerise ça doit le faire).
Maedhros
 
Messages: 1244
Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 17 Oct 2018 18:05

papinova a écrit:Quelqu'un a-t-il déjà essayé le "Charrette vanillé", peut-être pas un grand rhum de connaisseur mais il a l'avantage d'avoir un rapport qualité/prix imbattable et comme j'adore la vanille, je le trouve excellent... 13,90 euros en Andorre... :bravo:

http://www.magazine-exquis.com/rhum-vanille-charrette
Désolé, le charette, je peux pas !!!

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Modération Rencontres
Modération Rencontres
 
Messages: 13123
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • online

Message » 17 Oct 2018 19:07

le dernier que j'ai gouté.
a conserver au congelateur
Bon, c'est un rhum arrangé..Donc a ne pas comparer avec les rhums classiques..

Image

C'est "special" , tres poivré....gout original, a boire glacé. Sympa en fin de soirée avec des potes en ecoutant de la zique... 8)
captain
 
Messages: 4871
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 17 Oct 2018 19:10

Le SUMMUM a change de nom.....

Image
captain
 
Messages: 4871
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 18 Oct 2018 13:57

Goûté le ron esclavo dans mon restau. Bon, très bon même !
Analogeek
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • online

Message » 18 Oct 2018 15:44

Le Ron Esclavo est issu de la maison Oliver & Oliver .
Tous les rhums qui viennent de cette distillerie sont excellents . Ron quorum , Esquisite, Presidente,Opthimus....Que des valeurs sures.... 8)
captain
 
Messages: 4871
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message