Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: scoutOne et 11 invités

Youpi on se fait un UP - Thread officiel of ze Up builder

Message » 29 Jan 2018 23:36

patroussea a écrit:tu es sure ? j'ai trouvé ça:

Hypex UcD modules are sold with the voltage gain pre-set at 20 times (26dB).

Le Guppys a à la fois des Ucd400 St (mode hc) et une partie up (mode stéréo)
On entend nettement quand on Switch entre les 2 la perte de niveau entre ucd et up.

Je ne parle pas de qualité mais de niveau.
PS: j'ai testé le hc avec le up sur les frontales, et on entendait bien le décollage entre la centrale et les principales
beb
 
Messages: 9738
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2018 23:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2018 12:24

Le gain sur les deux peut être ajusté afin d'avoir des niveaux équivalents au point d'écoute non, avec RAW et un micro ?

ta centrale et les principales ont le même rendement ?

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 30 Jan 2018 13:32

En fait les niveaux ont été faits avec les UCD sur les principales.
Faudrait que je mesure, mais on sent nettement la faiblesse de niveau sur les principales pendant les tests avec UP

Après j'ai pas trop creusé, quand le triup sera prêt les 5 canaux seront identiques et je pourrai tout rerégler
beb
 
Messages: 9738
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 30 Jan 2018 14:33

Moi aussi j'ai 3 UP, et c'est super TOOOOPPPPPPP !!!

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 30 Jan 2018 15:54

C'est pas un problème de liaison symétrique/asymétrique comme tu l'avais diagnostiqué sur les cartes UGS Patrick? Avec certaines entrées qui ne prenaient que le signal asymétrique et qui le doublait, avec une perte de 3 ou 6 dB?

La configuration dans mon profil


HiFi: Audio Aéro Capitole Classic, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: Lecteur BR OPPO 203, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ W2000
Avatar de l’utilisateur
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 512
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray
  • offline

Message » 30 Jan 2018 16:15

Dans le Guppys les entrées des Ucd et des up sont câblées sur les mêmes sorties du module Uns
beb
 
Messages: 9738
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 18 Fév 2018 12:30

Merci Patroussea pour le schéma du LM324. Désole de ne pas être revenu plus tôt mais partie en déplacement. Bref merci encore.

En revanche, je suis surpris que franck600 indique que certaines soudures mériteraient d`être revue, car les composants sont bien soudés de l`autre cote je ne vois pas le problème, mais si ce n`est pas le cas je suis toujours preneur d`explications
Bon weekend
Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 73
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 19 Fév 2018 18:59

Salut,

Il est important de bien souder un maximum de composants des 2 côtés, car même si les trous ont des vias (traversées entre couches) elles ne sont pas 100% fiables, j'en ai fai l'expérience plusieurs fois, et un second pasage du fer à souder m'a sauvé.

bonne souduresss.

Pat

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 20 Fév 2018 17:51

Merci encore je vis faire le neccesssaire

Max
Avatar de l’utilisateur
Maxboulesteix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 73
Inscription: 18 Avr 2016 23:19
Localisation: IDF
  • offline

Message » 20 Fév 2018 18:41

Un UP dans les cartons, au moins 8 ans... Je prends mon temps :D
j'ai mesuré les quelques fet que j'ai (fibra-brandt et quelque CG ici),
quelques questions :

- j'ai un 2sj109 BL en Idss 10.676mA (limite V), avec un Rsource mesuré à 33R pour 3.5mA,
les 22R de la BOM sont ils un peu juste ?

- plus globalement, sur les CG j'ai des 2sj109V à peu près ok (Idss entre 11 et 15mA) mais des 389 qui sont plutôt des BL (voire GR ou peut-être Ko). Du coup peux t on mixer par exemple du BL côté N et du V côté P (ou vice versa) en adaptant les Rsource à la bonne valeur pour 3.5mA

N.B : sans compter que dans le lot des pattes ont cassé à la mesure :cry:

-- édité
j'avais pas posté sur le bon post... (delete de l'autre côté)
Entre deux j'ai la réponse à priori sur le point 2
post173395365.html#p173395365
RTD
 
Messages: 1047
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 21 Fév 2018 10:04

RTD a écrit::

- j'ai un 2sj109 BL en Idss 10.676mA (limite V), avec un Rsource mesuré à 33R pour 3.5mA,
les 22R de la BOM sont ils un peu juste ?


si tu mesures 33R pour avoir 3,5mA sur les 2SJ109 il faut mettre 33-25= 8R

pour les 389 tu mets la valeur mesurée.

sinon tu peux utiliser les jfet jusqu'a un Idss de 6mA, en dessous tu as des risques de distorsion à fort volume.

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 22 Fév 2018 11:27

Merci.
Je me suis mal exprimé, les 25R sont déjà déduits.
ok sinon je fais comme préconisé, je prends la 1ère valeur en dessous pour avoir une marge :D
RTD
 
Messages: 1047
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 23 Fév 2018 16:44

:o :o :o OK, perso j'ai toujours choisi une valeur à moins de 1 Ohm de la valeur mesurée, mais je suis surement un peu pointilleux.

La configuration dans mon profil


LG65B7V,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400,RME ADI-2 PRO FS, AudioAero Capitol Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB:HPA A5000/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 831
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 07 Mar 2018 0:21

Sur la version de Faame, transfo 2*22v,
après doublage, régul et diviseur de tension (4k99/34k8) on devrait avoir 30 VDC comme dans l'UP standard ?
RTD
 
Messages: 1047
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Message » 07 Mar 2018 7:28

Hello,

+/-40V sur la semelle des IRFP de mémoire.
Je peux vérifier si besoin.
Faame
 
Messages: 185
Inscription: 10 Juil 2014 17:59
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message