Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

De l'usage d'un caisson en Haute-Fidélité

Comment tester la sortie caisson sur ma mini-chaine ?

Message » 29 Mar 2018 8:44

bonjour,

je souhaite m'essayer au caisson de basses.
avant d'investir, je voudrai tester la sortie subwoofer, pour voir déjà si elle fonctionne.
comment faire ?

merci !

Image
james2010
 
Messages: 1332
Inscription: 21 Nov 2010 15:08
Localisation: Agglomération grenobloise
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2018 8:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2018 9:08

Béh, le seul moyen que je vois si tu n'as pas de caisson actif sous la main, c'est de brancher un 2éme ampli sur la sortie sub.
Avec un câble RCA, tu sors de la sortie sub du denon vers une entrée RCA R ou L du 2éme ampli et tu vois si t'as du son dans une enceinte (R ou L en fonction d'où t'auras branché) branchée sur ce 2éme ampli.

Il est fort probable que la sortie SUB de ta chaine Denon soit filtrée donc il sera normal que tu n'ais que des basses qui sortent de l'enceinte.
pat789
 
Messages: 809
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 29 Mar 2018 9:14

je n'ai pas d'ampli sous la main :mdr:
james2010
 
Messages: 1332
Inscription: 21 Nov 2010 15:08
Localisation: Agglomération grenobloise
  • offline

Message » 29 Mar 2018 9:20

A priori, il n'y a pas de raison que la sortie "subwoofer out" ne fonctionne pas :wtf:

Cédric

La configuration dans mon profil


For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5675
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 29 Mar 2018 9:24

oui, a priori ...
mais apparemment il arrive assez souvent que le caisson ne s'entende pas, pour ceux qui ont testé.
donc éliminer l'éventualité d'une sortie sub qui ne fonctionne pas, sera déjà bien :mdr:
james2010
 
Messages: 1332
Inscription: 21 Nov 2010 15:08
Localisation: Agglomération grenobloise
  • offline

Message » 29 Mar 2018 9:27

et brancher la sortie sub sur mon entrée rca ???
james2010
 
Messages: 1332
Inscription: 21 Nov 2010 15:08
Localisation: Agglomération grenobloise
  • offline

Message » 29 Mar 2018 9:30

Prends ton ampli sous le bras et va chez un commerçant hifi de ta région.
Ainsi tu pourrais tester la sortie sub de ton ampli et différents caissons :wink:

Une pierre, deux coups... :mdr:

Cédric

La configuration dans mon profil


For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5675
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 29 Mar 2018 9:45

oui ce serait 1 solution !
je pense tout de même qu'un caisson doit être testé chez soi (placement, phase ...)
puis les écoutes magasin, j'ai toujours du mal à me faire 1 idée précise.
james2010
 
Messages: 1332
Inscription: 21 Nov 2010 15:08
Localisation: Agglomération grenobloise
  • offline

Message » 29 Mar 2018 9:55

james2010 a écrit:et brancher la sortie sub sur mon entrée rca ???

mauvaise idée .... boucler la sortie sur une entrée -> larsen assuré
j_yves
 
Messages: 4753
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 29 Mar 2018 10:52

si c'est juste pour voir si elle est alimentée, tu pourrais mesurer la tension de sortie avec un multimètre.
mais c'est pas pour autant que le résultat à l'écoute te convienne...

regarde dans les specs de l'ampli combien tu devrais mesurer (probablement de 1 à 2 volts, pas beaucoup plus je pense)

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2337
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2018 12:26

j_yves a écrit:
james2010 a écrit:et brancher la sortie sub sur mon entrée rca ???

mauvaise idée .... boucler la sortie sur une entrée -> larsen assuré

merci pour l'info :bravo:
je ne vais pas vérifier en tous cas

brugam a écrit:si c'est juste pour voir si elle est alimentée, tu pourrais mesurer la tension de sortie avec un multimètre.
mais c'est pas pour autant que le résultat à l'écoute te convienne...

oui, je peux faire ça :bravo:

brugam a écrit:regarde dans les specs de l'ampli combien tu devrais mesurer (probablement de 1 à 2 volts, pas beaucoup plus je pense)

je n'ai rien trouvé :(
james2010
 
Messages: 1332
Inscription: 21 Nov 2010 15:08
Localisation: Agglomération grenobloise
  • offline

Message » 29 Mar 2018 12:40

james2010 a écrit:
j_yves a écrit:mauvaise idée .... boucler la sortie sur une entrée -> larsen assuré

merci pour l'info :bravo:
je ne vais pas vérifier en tous cas

brugam a écrit:si c'est juste pour voir si elle est alimentée, tu pourrais mesurer la tension de sortie avec un multimètre.
mais c'est pas pour autant que le résultat à l'écoute te convienne...

oui, je peux faire ça :bravo:

brugam a écrit:regarde dans les specs de l'ampli combien tu devrais mesurer (probablement de 1 à 2 volts, pas beaucoup plus je pense)

je n'ai rien trouvé :(

Tu devrais avoir à peu ça (Niveau nominal de sortie RCA et impédance : 0,175 V / 2,2 kOhms)
Cette mesure est celle d'une sortie RCA (OUT) pour platine cassette par exemple... :wink:

D’ailleurs , si tu a une platine cassette , tu peux toujours essayer de la brancher sur cette sortie , si tu a des vumètres dessus , cela te permettra de voir si le vumètre bouge quand tu monte le son de ta Mini-chaine , bien sur il y en aura qu'un qui bougera ... :grad:
Mega93
 
Messages: 767
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline


Retourner vers Caissons