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BBQ culinaire français !

Message » 01 Avr 2018 15:23

TELLOUCK a écrit:Papi , tu fais comment pour faire du magret au bbq sans que cela fasse des flammes énormes?

La meilleure solution, c'est le BBQ vertical.
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Robert64
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Message » 01 Avr 2018 15:25

TELLOUCK a écrit:Papi , tu fais comment pour faire du magret au bbq sans que cela fasse des flammes énormes?


Bonjour, je le fais mariner au miel et sauce soja la veille. c'est excellent. ça demande d'être au plus prêt du barbecue et ne pas le lâcher des yeux. :bravo:
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Robson5
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Message » 01 Avr 2018 16:02

Miel et soja, ail et gingembre frais râpé, c'est ma marinade pour le travers de porc, sinon le magret, c'est nature, éventuellement à part une sauce gastrique pour les amateurs...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 02 Avr 2018 21:34

3700 balles le BBQ :lol:
Loug
 
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Message » 02 Avr 2018 21:47

Avec cette somme on peux créer un BBQ de folie avec un coin cuisine
Je vais me lancer dans le DY pour un nouveau BBQ
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Robson5
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Message » 02 Avr 2018 22:41

alain_38
 
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Message » 02 Avr 2018 23:04

J'ai de la chance, personne ne m'a encore montré des fours à pizza à 20 euros :)

Image

J'ai bien considéré le prix. C'est ma femme qui paie :)

Sérieux, pour avoir un bon four à pain/pizza en fonte. C'est mini 1200-1500 euros sans ce qui va autour. Ici, l'avantage semble être d'alimenter le feu en permanence sans avoir à ménager le bois dans un coin. Tu peux garder ton four à 200° pendant 24h si tu veux si les enfants sont ok pour alimenter en bois toute la nuit :)
Exemple : 1200 + 500 = 1700 sans la livraison et le montage. Et sans le pied nécessaire. Sans parler de la place au sol prise.

J'avais vu de superbes four en pierre mais c'est mini 1m20 par 1m20. De suite cela prend beaucoup plus de place.

Et comme le dit Alain, il y a une dimension sociale qui me plait bien.

Et le Design compte aussi. Les photos ne rendent pas aussi bien que le visuel. Je mettrais des photos quand la bête sera dans le jardin.
Keron
 
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Message » 02 Avr 2018 23:16

Keron a écrit:...
Et le Design compte aussi. Les photos ne rendent pas aussi bien que le visuel. Je mettrais des photos quand la bête sera dans le jardin.

Si tu es encore vivant. Tu as prévu le grillage ? :hein: :ohmg: je sors :adieu:
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Message » 02 Avr 2018 23:20

On ne rigole pas avec la belle famille !!!!

:evil: :evil: :evil:

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Message » 02 Avr 2018 23:22

Robert64 a écrit:
TELLOUCK a écrit:Papi , tu fais comment pour faire du magret au bbq sans que cela fasse des flammes énormes?

La meilleure solution, c'est le BBQ vertical.
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A+


C'est pas design du tout :-? :-? :-?
On dirait un vieil ampli à tubes :ane:

Pour le BBQ acheté, avec le lèche fritte sous la grille de cuisson, normalement, aucune flamme. Cela plus un bon fumage fruité cela doit être magique.
Lors de la démo, je n'ai pu goûter que du saumon fumé à l'intérieur. C'était superbement bon.
Keron
 
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Message » 03 Avr 2018 7:44

Bravo Keke pour cette acquisition !
C'est beau, pratique, et plein de ressources !
Et finalement ça remplace un tas d'appareils !
Pour ma part, j'ai:
- un BBQ à gaz ou je n'utilise que la plancha pour griller mes viandes ayant marinées précédemment (médaillons de filets mignons de porc, épaule d'agneau détaillée en cube, etc...)
- un BBQ de type russe (mangal), au charbon de bois, pour mes adana kebab ou autres brochettes
- un four à flammekueche pour mes tartes flambées et pizza...

Toi tu as tout en un !! plus le plaisir du bel objet

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SEM
 
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Message » 03 Avr 2018 7:48

Va falloir s’occuper de la pelouse. :grad: :ohmg:
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Message » 03 Avr 2018 7:49

J'ai quasi la même... de pelouse :)
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Message » 03 Avr 2018 8:09

Si par dessus le marché je rajoute 2 autres projets qui sont encore à l'étape projet, justement:
- un fumoir
- un four à pain...

euh...ça fait 5 appareils en tout !!
Donc le prix de ton four, vu sa large palette de possibilités, ça vaut le coup !!
SEM
 
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Message » 03 Avr 2018 8:58

SEM a écrit:...
- un BBQ à gaz ou je n'utilise que la plancha pour griller mes viandes ayant marinées précédemment (médaillons de filets mignons de porc, épaule d'agneau détaillée en cube, etc...)
- un BBQ de type russe (mangal), au charbon de bois, pour mes adana kebab ou autres brochettes
- un four à flammekueche pour mes tartes flambées et pizza...
....

Moi j'ai :
four.jpg

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Robert64
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