Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, Géo trouvetout, laurent martiarena, martinst4, poilau, Sietch31 et 180 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Vegan , vegetarien ou viandard ?

Message » 17 Mai 2018 13:27

FGO a écrit:
Joich a écrit:Le lait de vache... autant boire de la pisse. C'est une merde sans nom, complètement indigeste par les organismes passé 5 ou 6 ans... On n'est pas des veaux. A part sous forme de fromage, le lait, c'est à foutre au Rhône.

(je sais, tout en nuance :lol: )


Nuance nuance mais bien vrai même en yahourt je prefere la brebis non maiiiiiiiiiiissssssss :oldy:


Chèvre et brebis pour moi. J'aime bien. Même si en vrai je n'ai rien contre le lait de vache, ni contre rien du tout d'ailleurs :wink: Si demain je devais supprimer le fromage de mon alimentation pour x raison, j'en serais assez malheureux... :(
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 17 Mai 2018 16:42

Dans les fromages à base de lait de vache, il y a quand mêmes des choses extraordinaires. Un vrai bon saint nectaire fermier, c’est quand même une tuerie (ou un très bon comté).
gloinfred
 
Messages: 5414
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 17 Mai 2018 16:55

Voire un vieux cantal. La tome de savoie fermière aussi.
Keron
 
Messages: 23535
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 17 Mai 2018 17:29

Oui mais plutot le midi que le soir pour la santé :grad:
FGO
 
Messages: 33685
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Mai 2018 17:41

Un bon morceau de calendos sur une tartine grillée avec un verre de vin rouge.... :love:

Image
captain
 
Messages: 4871
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Vegan , vegetarien ou viandard ?

Message » 17 Mai 2018 17:53

Une bonne cote de bœuf grillé au BBQ avec de l’ail et un bon Cote du Rhône...
Mmmm!..j’en bave déjà !
Je vais m’en faire une ce week-end tiens...
Nicobe
 
Messages: 936
Inscription Forum: 09 Mar 2012 18:25
  • offline

Message » 17 Mai 2018 17:56

Quoique la côte d’agneau c’est bon aussi...j’hésite
Nicobe
 
Messages: 936
Inscription Forum: 09 Mar 2012 18:25
  • offline

Message » 17 Mai 2018 18:45

Nicobe a écrit:Une bonne cote de bœuf grillé au BBQ avec de l’ail et un bon Cote du Rhône...
Mmmm!..j’en bave déjà !
Je vais m’en faire une ce week-end tiens...

Je te conseille le «  persillé »...en remplacement ,moins cher et excellent.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30464
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Mai 2018 18:46

Keron a écrit:Voire un vieux cantal. La tome de savoie fermière aussi.

Salers,c’est plus gouteux.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30464
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Mai 2018 20:14

Et une bonne côté de boeuf affinée, hein Phil? A cause de toi j'ai essayé la viande maturée... Salopiaud! Après ça, même les meilleures pièces (onglet, araignée, hampe, etc.) ont l'air fades et raides :lol:
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 17 Mai 2018 21:13

adpcol a écrit:
Nicobe a écrit:Une bonne cote de bœuf grillé au BBQ avec de l’ail et un bon Cote du Rhône...
Mmmm!..j’en bave déjà !
Je vais m’en faire une ce week-end tiens...

Je te conseille le «  persillé »...en remplacement ,moins cher et excellent.
Phil


Le gras c’est la vie!..
Nicobe
 
Messages: 936
Inscription Forum: 09 Mar 2012 18:25
  • offline

Message » 18 Mai 2018 0:13

Et ben ...
very_bad_day
 
Messages: 244
Inscription Forum: 03 Fév 2017 11:09
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 18 Mai 2018 7:16

Joich a écrit:Et une bonne côté de boeuf affinée, hein Phil? A cause de toi j'ai essayé la viande maturée... Salopiaud! Après ça, même les meilleures pièces (onglet, araignée, hampe, etc.) ont l'air fades et raides :lol:

Desolé :oops:
Mais quand on veut se faire plaisir :bravo:
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30464
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Mai 2018 7:32

Exactement :wink:

On mange de la viande rouge une fois par semaine, je prends de la viande affinée une fois de temps en temps (du style trois ou quatre fois par an)... Les bonnes choses, si on abuse, c'est moins bon...
Joich
 
Messages: 1132
Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 18 Mai 2018 7:35

Je mange de la viande rouge tous les jours, évidemment pas de superbes entrecôtes à chaque fois et je ne m’en lasse pas.
TELLOUCK
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema