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Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, calova.dts, ccguns, ChaG, duf666, filip-63, fredouille83, gardfield77, islandman, Joich, papinova, sceint, Spacewolf1, Ultranova, Velvet, yasathi et 144 invités
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Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR
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BBQ culinaire français !
Ben la viande est tombé dans le feu... désolé
- Keron
- Messages: 23563
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Et la bouteille, les verres s'y sont mis !
sinon, et pour apporter une contribution, ma recette de purée de courgettes, un régal !
- 5/6 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 120 g de bleu
- Chapelure
- 2 c à c de cumin moulu
- persil
- beurre, herbes de provence, sel, poivre
- peler les courgettes et les pommes de terre, les détailler en cubes
- faire cuire dans un 1/2 litre de lait + sel + poivre + herbes de provence pendant 15 minutes
- égoutter puis écraser les légumes
- incorporer le bleu coupé en petits morceaux + 50 g de beurre + cumin + persil haché bien mélanger
- mettre cette purée dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure, mettre des noisettes de beurre, et faire gratiner !
sinon, et pour apporter une contribution, ma recette de purée de courgettes, un régal !
- 5/6 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 120 g de bleu
- Chapelure
- 2 c à c de cumin moulu
- persil
- beurre, herbes de provence, sel, poivre
- peler les courgettes et les pommes de terre, les détailler en cubes
- faire cuire dans un 1/2 litre de lait + sel + poivre + herbes de provence pendant 15 minutes
- égoutter puis écraser les légumes
- incorporer le bleu coupé en petits morceaux + 50 g de beurre + cumin + persil haché bien mélanger
- mettre cette purée dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure, mettre des noisettes de beurre, et faire gratiner !
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Merci.
Mais je vois plus cela à l'automne ou l'hivers.
Tu prends quel bleu ?
Mais je vois plus cela à l'automne ou l'hivers.
Tu prends quel bleu ?
- Keron
- Messages: 23563
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Le premier qui te tombe sous la main....un bleu d'auvergne, par exemple
Pourquoi un plat d'hiver ?
plutôt un plat d'été, quand les courgettes sont mûres
cette purée accompagne superbement des merguez, enveloppée dans des feuilles de menthe fraîches !!
A la limite, même pas besoin de gratiner, cette purée peut se manger comme ça, et c'est une préparation rapide
Pourquoi un plat d'hiver ?
plutôt un plat d'été, quand les courgettes sont mûres
cette purée accompagne superbement des merguez, enveloppée dans des feuilles de menthe fraîches !!
A la limite, même pas besoin de gratiner, cette purée peut se manger comme ça, et c'est une préparation rapide
Dernière édition par SEM le 06 Juin 2018 22:19, édité 1 fois.
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Ben le Bleu, je le vois plus en hivers. C'est quand même gras comme fromage
- Keron
- Messages: 23563
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Just do it !
essayes, et tu m'en diras des nouvelles !
c'est fait rapidement (si on gratine pas au four), et je te promet un bon moment de plaisir !
et surtout un truc bien adapté à ces repas d'été !..
tout à fait le genre de recette qui troulecute l'invité lambda, qui fait la fine bouche quand on l'invite à un BBQ et craignant l'éternel chipolata (balayure de boucherie devrait t'on dire) associée à des morceaux de barbaques cramés à l'extérieur et pas cuit à l'intérieur, et que l'on mastique comme un chewing-gum...
tu as acheté un steinway de la grillade, faut assurer, quoi !
mais fait juste ma recette, si tu veux, et dit moi !
j'en ai d'autres, des comme ça, notamment une tajine de carottes fanes à l'orange...et puis les tzatzikis...
essayes, et tu m'en diras des nouvelles !
c'est fait rapidement (si on gratine pas au four), et je te promet un bon moment de plaisir !
et surtout un truc bien adapté à ces repas d'été !..
tout à fait le genre de recette qui troulecute l'invité lambda, qui fait la fine bouche quand on l'invite à un BBQ et craignant l'éternel chipolata (balayure de boucherie devrait t'on dire) associée à des morceaux de barbaques cramés à l'extérieur et pas cuit à l'intérieur, et que l'on mastique comme un chewing-gum...
tu as acheté un steinway de la grillade, faut assurer, quoi !
mais fait juste ma recette, si tu veux, et dit moi !
j'en ai d'autres, des comme ça, notamment une tajine de carottes fanes à l'orange...et puis les tzatzikis...
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Si c'est pas bon, je viens chez toi cet été. Je serais pas loin de Strasbourg
- Keron
- Messages: 23563
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Je te garantis que c'est juste superbe !
le bleu, c'est un truc de ouf pour la cuisine
fait revenir quelques lardons, puis mets-y un morceau de bleu à fondre avec, puis 25 CL de crème
et tu tiens là une sauce pour accommoder des spaghettis...on rajoute un peu de parmesan et le tour est joué !
sinon, tu vas ou en vacances ?
le bleu, c'est un truc de ouf pour la cuisine
fait revenir quelques lardons, puis mets-y un morceau de bleu à fondre avec, puis 25 CL de crème
et tu tiens là une sauce pour accommoder des spaghettis...on rajoute un peu de parmesan et le tour est joué !
sinon, tu vas ou en vacances ?
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Une semaine entre Nancy et Metz. Puis une à Geudertheim. On va tenter de faire plein de choses. Dont Europapark pour les enfants. Ensuite visite de Colmar et Starsbourg... puis on verra.
- Keron
- Messages: 23563
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
geudertheim ?
je connais un peu le coin
mais ne suis pas du coin !
suis plus vers Obernai
je connais un peu le coin
mais ne suis pas du coin !
suis plus vers Obernai
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
SEM a écrit:Je te garantis que c'est juste superbe !
le bleu, c'est un truc de ouf pour la cuisine
fait revenir quelques lardons, puis mets-y un morceau de bleu à fondre avec, puis 25 CL de crème
et tu tiens là une sauce pour accommoder des spaghettis...on rajoute un peu de parmesan et le tour est joué !
sinon, tu vas ou en vacances ?
En tout cas, moi j'essaierai, j'écoute toujours les anciens... Les courgettes commencent à pointer le bout de leur nez au potager...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
J'ai deux plats qui sont prêts pour le BBQ ce soir. Je prépare les photos
A base de pomme de terre et sans recettes.
Patates Panda mais avec de la couleur
Par contre, quelle galère ce temps pour envisager de cuisiner et manger dehors. Il y a 15 min il y a eu une tempête d'énormes gouttes de pluie. On aurait du de la grêle mais qui a pris chaud en tombant.
Gros avantage de ce BBQ, il est fermé donc tu peux cuisiner sous la pluie.
Cela me rappelle mes années scouts avec les boules de purée et le saucisses au bout de branches taillées à l'opinel
A base de pomme de terre et sans recettes.
Patates Panda mais avec de la couleur
Par contre, quelle galère ce temps pour envisager de cuisiner et manger dehors. Il y a 15 min il y a eu une tempête d'énormes gouttes de pluie. On aurait du de la grêle mais qui a pris chaud en tombant.
Gros avantage de ce BBQ, il est fermé donc tu peux cuisiner sous la pluie.
Cela me rappelle mes années scouts avec les boules de purée et le saucisses au bout de branches taillées à l'opinel
- Keron
- Messages: 23563
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
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