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découverte gustative incroyable avec du bœuf

Message » 04 Juin 2018 22:51

camarades , je viens de goûter au nirvana , au nec plus ultra , au top du morceau de bidoche rouge qu'un boucher peut découper dans du boeuf

moi qui pensait avoir tout manger en matière de morceau de viande je suis encore surlecuté par ce que je viens de manger ce soir
barbak
 
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Message par Google » 04 Juin 2018 22:51

 
 
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Message » 04 Juin 2018 23:02

c'est de l'araignée : j'ai fais mariné les morceaux dans de l'huile d'olive avec moutarde un peu de jus de citron sel poivre et origan , ensuite au barbecue : mon dieu que c'était bon !!!
barbak
 
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Message » 05 Juin 2018 7:22

L'araignée fait partie des morceaux du boucher avec l'onglet, la hampe, la poire et le merlan. Quelques centaines de grammes sur l'ensemble de l'animal, tu m'étonnes qu'ils le gardent pour eux la plupart du temps :P

L'araignée c'est un peu persillé, si tu aimes, essaie le faux filet affiné :wink:
Joich
 
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Message » 05 Juin 2018 10:30

Mon boucher (Lyon 8éme) en vend sous le nom de Cigaline. Au BBQ c'est magique en effet. Rien à voir avec les brochettes élastique des supermarchés.

Je crois qu'ils en proposent peu car d'une part il y a peu de viande disponible mais aussi car il faut retirer tous les nerfs et la viande est peu présentable (d'où son nom d'araignée). Mais vendu en préparation pour le BBQ, quel délice. Après, j'aime bien aussi les filets mignons. A défaut la noix de veau.

Ayé, j'ai faim :evil: :evil: :evil:
Keron
 
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Message » 06 Juin 2018 23:15

je l'ai pris dans une boucherie traiteur du huitième aussi , avenue paul santy
barbak
 
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Message » 06 Juin 2018 23:37

Rectif, je n'ai goûte que l'araignée de porc.

Le mien est avenue des frères lumières.
Keron
 
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Message » 07 Juin 2018 10:01

Si tu veux avoir encore mieux que l'araignée de Porc, essaie la pluma, c'est divin !

Pour les bons morceaux de bœuf, effectivement Araignée, Poire sont top et moins connus que l'onglet ou la hampe.

L'un des points importants et la maturation de la viance qui (malheureusement pour moi) redevient à la mode, avec des prix qui montent lorsque la viande est maturée alors qu'il y a quelques années personne n'en voulait.

S'il y en a sur Grenoble qui veulent de la très bonne viande, je leur conseille Gerald à Montbonnot Saint Martin : un vrai boucher.

Un truc sympa à faire au barbecue : faire mariner sa viande au whisky ou (je trouve mieux) au rhum : excellent sur une belle cote de bœuf ! :bravo:
dauchinen
 
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Message » 07 Juin 2018 10:43

Keron a écrit:Rectif, je n'ai goûte que l'araignée de porc.

Le mien est avenue des frères lumières.


La cigaline c'est effectivement de l'araignée de porc ( pas du boeuf) :oldy:

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Message » 07 Juin 2018 12:36

J'ai déjà mangé de l'araignée de boeuf mais il y a longtemps, aujourd'hui, les bouchers se la garde pour eux, tandis que l'araignée de porc, les bouchers (pas les tocards des grandes surfaces) en ont à foison et ils la vendent souvent en marinade... C'est une viande qui se trouve entre les cuisses du porc, d'une tendreté et d'une saveur exceptionnelle, surtout cuite au barbecue...
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Message » 07 Juin 2018 13:04

dauchinen a écrit:Si tu veux avoir encore mieux que l'araignée de Porc, essaie la pluma, c'est divin !

Ou la presa ou le secreto, mais de porc ibérico !
Élevé en liberté et se nourrissant beaucoup de gland.
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Message » 07 Juin 2018 13:10

Y a-t-il un rapport entre la pluma et les glands ?

Ok, je sors... :oops:
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Message » 07 Juin 2018 13:15

:)

On en trouve où de la pluma iberico en France ? :o
Keron
 
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Message » 07 Juin 2018 13:16

Comme je suis un vioque distingué, je ne te ferai pas l'injure de te répondre... :hehe:
papinova
 
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Message » 07 Juin 2018 13:22

J'ai pas dit Ibericu :evil: :evil: :evil:

De toutes façons sur Bron où je vis, aucune bonne boucherie. Le marché idem. Un casino qui a de bonnes viandes mais du commun.

L'ancien boucher que je connaissais sur la place ronde de Monchat a fermé et depuis c'est un pizza Hut. Il était exceptionnel et avait toujours des trésors à vendre.
Keron
 
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