Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LETLIER et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Coupe du monde UHD fransat ?

Message » 15 Juin 2018 8:14

pour les images fades de TF14K / BEIN 4K, selon télésatellite, le pb provient bien du flux FIFA et de la technologie HDR ...

https://www.telesatellite.com/actu/5167 ... mages.html

A suivre ...
poifre
 
Messages: 61
Inscription Forum: 06 Déc 2017 8:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2018 8:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2018 8:17

@alp.laurent : tu as essayé un retour aux paramètres usines de la TV ?
J'ai eu un problème similaire avec ma TV Philips 55POS9002 qui s'emmêlaient les pédales en m'affichant les chaines TNT alors que j'étais sur la source Satellite....
poifre
 
Messages: 61
Inscription Forum: 06 Déc 2017 8:58
  • offline

Message » 15 Juin 2018 9:04

poifre a écrit:pour les images fades de TF14K / BEIN 4K, selon télésatellite, le pb provient bien du flux FIFA et de la technologie HDR ...

https://www.telesatellite.com/actu/5167 ... mages.html

A suivre ...


Pour ma part, j'ai simplement diminué le réglage de luminosité sans toucher aux autres réglages de l'image sur mon TV UHD Sony, c'était parfait :wink:
tvhd
 
Messages: 6801
Inscription Forum: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Juin 2018 10:29

Salut à tous
Pour mon souci de réception des chaînes 4k, j'essaie toutes vos manipulations tout à l'heure, y compris le raz de la TV en dernier recours
Je vous dis ça !
Merci !
alp.laurent
 
Messages: 174
Inscription Forum: 08 Oct 2008 18:42
  • offline

Message » 15 Juin 2018 11:48

Daigoro a écrit:Idem ! Je attends un peu pour voir si il faut un peu de temps pour activer


J’ai demandé un rappel via leur site et ils m’ont validé les pass découvertes BeIN,SFR,OCS,... :)
Il faut juste leur dire que je viens de créer mon compte et que je n’ai pas eu l’option Découverte.
Par contre, prévoir 15minutes car ils sont longs à prendre l’appel.
Sinon ensuite, l’accueil est excellent.
Bravo :bravo:
Cemon83
 
Messages: 83
Inscription Forum: 19 Aoû 2010 18:26
  • offline

Message » 15 Juin 2018 12:12

alp.laurent a écrit:Salut à tous
Pour mon souci de réception des chaînes 4k, j'essaie toutes vos manipulations tout à l'heure, y compris le raz de la TV en dernier recours
Je vous dis ça !
Merci !

J'ai le même soucis que toi TNT HD + les options gratuites à l'essai 15 jours, c'est OK (je viens de m'abonner pour le mondial) mais pas de 4K et pas de 444.
J'ai appelé FRANSAT et une dame très compétente et... transparente (m'a pas forcé la main à prendre des options genre SFR sport 4K) puisqu'elle m'a annoncé que mon TV n'était pas compatible et que d'un jour à l'autre je risquais d'avoir des problèmes de réception de façon aléatoire à cause de cela.
Je précise que mon TV est un PHILIPS 65 PUS 7600/12 + module CAM NEOTION 1.3 + carte FRANSAT dernier modèle

Donc voilà avant de tout casser va voir sur leur site si tu es dans la liste des TV compatibles !
jivoipabo
 
Messages: 30
Inscription Forum: 26 Aoû 2009 17:44
  • offline

Message » 15 Juin 2018 12:18

Idem 20 minutes de attente et validation
Daigoro
 
Messages: 10139
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 15 Juin 2018 12:19

D'ailleurs si quelqu'un peu m'expliquer pourquoi mon TV philips 7600 n'est pas compatible alors que le modèle 7601 l'est, je suis preneur...
Peut etre est à cause de HDR peut etre absent sur le mien ?
La conseillère de FRANSAT m'a également dit qu'il n'existait aucun démodulateur satellite externe compatible 1.3 sur le marché. Donc je ne peux pas contourner le problème du TV par l'achat d'un démo 4K agrée FRANSAT ? Je précise que je n'y connais pas grand chose en audio/vidéo bien que ça me passionne...
jivoipabo
 
Messages: 30
Inscription Forum: 26 Aoû 2009 17:44
  • offline

Message » 15 Juin 2018 12:27

Non la 4k n'est disponible qu'avec le module Cam que tu insere dans ta TV. Déja il faut que ta TV dispose d'un tuner Satellite (ce qui est ton cas) et il faut tester. Meme si ta TV (comme la mienne) n'est soit disant pas compatible chez Fransat il faut essayé. Moi j'ai une Hisense et il y avait eu une mise a jour pour fransat. J'ai recois la 4k parfaitement. par contre Fransat ne prend pas en charge les demande car tv non compatible pour eux.
Mikefly
 
Messages: 255
Inscription Forum: 17 Juin 2007 8:21
Localisation: LUDON MEDOC (33)
  • offline

Message » 15 Juin 2018 13:07

Daigoro a écrit:Idem 20 minutes de attente et validation


:bravo: cool tout fonctionne, juste à temps pour Uru/Egy 8)
Cemon83
 
Messages: 83
Inscription Forum: 19 Aoû 2010 18:26
  • offline

Message » 15 Juin 2018 16:27

Bon j'ai testé toutes vos manipulations sans succès...toujours aucune chaine 4K : celles ci m'affichent toujours "Aucun Signal"

@bamarouf : Le tp 12732 Mhz n'etait pas correctement paramétré car il était à 29950 mais dès que je le passe à 30000, mon signal chute à zéro :
Image
Si je le repasse le 12732 V à 29950, mon signal remonte à 100%
Si je fais une recherche de chaines avec le tp à 12732 à 30000, toujours aucune chaine 4K bien entendu

@jivoipabo : J'ai revérifié, ma tv est bien compatible fransat et UHD.
J'ai tenté de la réinitiliser mais cela n'a rien changé : toujours pas de chaine 4K et toujours le même message "Aucun Signal"

@Mikefly : oui, sur une chaine payante non 4k, j'ai bien le message qui me dit que je n'ai pas les droits et, oui, ma tv a son firmware à jour...

Est ce que cela pourrait venir du réglage de ma parabole qu'il faut que j'affine ? notamment en me mettant sur le transpondeur 12732 V que je modifie en le passant à 30000 ?
alp.laurent
 
Messages: 174
Inscription Forum: 08 Oct 2008 18:42
  • offline

Message » 15 Juin 2018 16:36

Ton TV est bien réglé en UHD 4 K dans le menu image ou affichage?
Car dans la plupart des TV UHD il faut activer ce réglage pour bénéficier des contenus diffusés en UHD.
tvhd
 
Messages: 6801
Inscription Forum: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Juin 2018 16:43

tvhd a écrit:Ton TV est bien réglé en UHD 4 K dans le menu image ou affichage?
Car dans la plupart des TV UHD il faut activer ce réglage pour bénéficier des contenus diffusés en UHD.


Il n'y a pas cette possibilité : elle est en mode 4K par défaut. Pour info, ma TV est un modèle datant de mai 2018
alp.laurent
 
Messages: 174
Inscription Forum: 08 Oct 2008 18:42
  • offline

Message » 15 Juin 2018 18:28

Bon, j'ai repris les bases : j'ai retouché très légèrement l'azimut de ma parabole (à peine 1 mm voire moins) et miracle !!!
Image

Puissance à 94% et Qualité à 100%

Quand j'avais réglé ma parabole, je ne savais pas que, suivant le transpondeur, le signal peut tombé carrément à 0, alors que j'étais à quasi 100% sur le transpondeur affiché par défaut sur la page de ma tv... J'ai appris quelque chose !

En tous cas, merci à tous !
alp.laurent
 
Messages: 174
Inscription Forum: 08 Oct 2008 18:42
  • offline

Message » 15 Juin 2018 19:54

Et sur quelle fréquence es tu finalement ?
Et est ce que la fréquence joue sur la reconnaissance des chaines 4K ?
Pardon mais suis une tanche en réception satellite !...
jivoipabo
 
Messages: 30
Inscription Forum: 26 Aoû 2009 17:44
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message