marius30 a écrit:brugam a écrit:La Kriek Mort-Subite est une bière de fermentation spontanée. Pour sa fabrication, on coupe du lambic jeune avec du lambic plus vieux. On ajoute ensuite des cerises belges, de Tirlemont. L'ensemble mûrit dans des fûts de chênes pour au moins 5 mois. La Kriek Mort-Subite est une bière fraiche qui présente une belle couleur rouge vif. On y retrouve une saveur acidulée se mariant avec une saveur de lambic et de cerises fraiches. Son goût fruité et sa faible teneur en alcool, font de la Kriek Mort-Subite une bière parfaite à déguster en famille ou avec des amis.
c'est trop bon
avec seulement 4,5´% d'alcool elle se boit très (trop) facilement
Pour être allé souvent en Belgique, je pensais que c'était une bière réservée aux dames
c'est marrant ce que tu dis car mon épouse prend plutôt des bières fortes et à chaque fois le serveur lui présente la kriek, que ce soit en Belgique ou en France (où cette bière est fort répandue, du moins dans le nord)
ceci dit, j'assume ma part de féminité, du moins dans ce cas-là
les bières brunes à fort taux d'alcool c'est pas trop mon truc...