Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: franky62 et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Le Cube, vous en êtes...

Très satisfait
60
12%
Plutôt satisfait
193
39%
Plutôt pas satisfait
129
26%
Absolument pas satisfait
118
24%
 
Nombre total de votes : 500

+le Cube de Canal: Bugs, astuces, vécu, galères et joies

Message » 19 Sep 2018 16:08

J'ai également un problème avec mon G5, pas de perte d'enregistrements mais un temps anormalement long pour accéder à ceux-ci... Mon DD est un WD 500 Go branché en usb qui fonctionne normalement une fois l'accès vers l'enregistrement effectué. J'ai l'impression que le G5 parvient difficilement à établir la liste des enregistrements disponibles (pourtant peu nombreux...). Il aurait peut-être besoin d'une bonne défragmentation ! Avez-vous une solution pour régler ce problème. J'ai déjà déconnecté proprement le DD et, en le reconnectant, j'ai bien eu les messages "en cours de reconnexion" puis "reconnecté avec succès" mais les temps de réponse sont toujours aussi longs !
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2046
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2018 16:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2018 17:15

Je crois pas trop qu'une défragmentation puisse résoudre le problème.
Je tenterai plutôt une réinitialisation totale du Cube après avoir déconnecté et débranché le disque dur du G5.
Gustav43
 
Messages: 729
Inscription: 07 Aoû 2006 18:46
Localisation: Auvergne
  • online

Message » 19 Sep 2018 17:16

Et reformater?.. :( :-?
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7363
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • online

Message » 19 Sep 2018 17:23

camps a écrit:Et reformater?.. :( :-?

Bah non, sinon il perd tous ses enregistrements.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2346
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 19 Sep 2018 18:20

Donc il continuera à être embêté si pas d'autre soluce.. :-?
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7363
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • online

Message » 19 Sep 2018 18:35

J'ai refait une install partielle : c'est peut-être un peu plus rapide (à confirmer) mais je vais refaire une install complète dès que Madame aura visionné les principaux enregistrements en stock. A suivre donc.
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2046
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six

Message » 19 Sep 2018 18:45

:bravo:
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7363
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • online

Message » 21 Sep 2018 9:19

J'ai un petit problème depuis que j'ai associé le G5 avec une nouvelle TV Sony 4K.
De temps en temps (pas systématique), lorsque je rallume la TV je reçois un écran affichant problème de compatibilité HDMI /PERiTEL. Ce problème ne disparaît qu'en arrêtant par l'interrupteur arrière le G5 et en le redémarrant.
Le G5 et la TV sont bien évidemment reliés par un cable HDMI de qualité et de norme 2.0.
Peut être que si on pouvait régler la TV pour l'imposer en HD vu que le G5 est HD, cela résoudrait le problème mais je ne vois pas où ce réglage peut se faire.
gghenri4
 
Messages: 538
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • offline

Message » 21 Sep 2018 10:58

De mémoire, tu peux choisir la résolution dans les paramètres-image: 480, 720,1080 etc etc..T'es bien sur 1080?.. :)
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7363
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • online

Message » 21 Sep 2018 11:44

Depuis que j'ai changé ma télé Panasonic par une Ikea (pas taper....), j'ai un peu le même souci : Au démarrage, si je ne suis pas la séquence : allume la TV, attends qu'elle affiche no signal puis allume le décodeur, régulièrement j'ai un écran noir (obligé d'éteindre électriquement le decodeur) ou une résolution HD 720 (obligé de passer par le menu pour resélectionner 1080).

On m'a dit qu'à force de rajouter des protections, de temps en temps ça merde bien!
david42fr
 
Messages: 194
Inscription: 30 Avr 2007 18:39
Localisation: Montrond Les Bains - 42
  • offline

Message » 21 Sep 2018 11:57

Le problème ne vient pas du décodeur mais du téléviseur alors.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2346
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 21 Sep 2018 12:54

Non, j'ai eu le souci avec mon cube S avec 2 tv différentes et un préampli HC au milieu

C'est bien le décodeur qui foire
beb
 
Messages: 9433
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 21 Sep 2018 13:55

Je ne sais pas, j'ai posé la question à un conseiller canal et à un technicien d'un magasin spécialiste près de chez moi et les 2 m'ont répondu que le décodeur était assez sensible du côté du signal vidéo et que certaines implémentations le contrariaient facilement.

Avez vous du décalage de son/image aussi? parfois c'est nickel pendant quelques jours puis un jour ça apparaît et empire. un simple zap et ça disparaît pour revenir plus tard...
david42fr
 
Messages: 194
Inscription: 30 Avr 2007 18:39
Localisation: Montrond Les Bains - 42
  • offline

Message » 21 Sep 2018 17:25

J'ai résolu mon problème d'incompatibilité HDMI en modifiant un réglage sur le téléviseur Sony ( Home / Paramètres / Entrées Externes / Réglages Bravia Sync / désactiver Contrôle Bravia Sync.)
gghenri4
 
Messages: 538
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • offline

Message » 21 Sep 2018 18:01

gghenri4 a écrit:J'ai résolu mon problème d'incompatibilité HDMI en modifiant un réglage sur le téléviseur Sony ( Home / Paramètres / Entrées Externes / Réglages Bravia Sync / désactiver Contrôle Bravia Sync.)

Merci du retour. C'est bien ce que je pensais.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2346
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message