Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

PRONTO TSU 9600

Message » 08 Oct 2018 20:09

Grand merci a toi
viv54
 
Messages: 798
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2018 20:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2018 2:29

Bonsoir

je me permets de m’initie dans votre forum , car ayant depuis plusieurs années des télécommandes
remisées dans un placard ,j'aimerai refaire la configuration de ma 9800 .
Ayant un peu parcouru le forum , je trouve très sympa la config de JAMO146
des appareils tournants ainsi que l'interface de l'ampli .J'aimerai bien partir sur une base comme celle-ci.
Y aurait il des utilisateurs pouvant me fournir les scripts ou renseignements .
Le lien de prontoprojects étant devenu inexistant .
Si personne intéressé , je vends plusieurs stations d’accueil pour la TSU 9600 de chez PolarBear solutions ,
neuves encore dans leur emballage . https://www.automatedhome.co.uk/new-pro ... ation.html

Cela fais plaisir de voir que les forums des télécommandes Philips Pronto vivent encore malgré leur disparitions
et surtout qu'il y est encore des passionnés de ces merveilleux bijoux .
Longue vie a elle .

Un grand merci a vous tous .
FIREBLADE
 
Messages: 8
Inscription: 06 Déc 2006 8:55
  • offline

Message » 14 Oct 2018 11:50

Merci a toi FIREBLADE,

Voici une petite vidéo de ma télécommande, désolé pour la qualité bien pourri de ma capture d'écran :roll:



Je fournie aussi mon .mxcf si tu veut une base ou récupérer des boutons.
Ayant récemment acquis une nouvelle TV et une Xbox One S en remplacement de la 360 je suis a nouveau en plein remaniement de la télécommande donc il ne s'agit pas d'un .mxcf complet et final.

https://mon-partage.fr/f/sYPp92pW/

Pour ceux qui ont souvent posé la question du souci d'état des appareils (sous tension ou non) en fouillant dans mon fichier vous pouvez voir comment je "contourne" le soucis, même si je l'es deja expliqué plusieurs fois.

Par contre je n'est plus le système des appareils tournant, a l'utilisé c'était bof.
jamo146
 
Messages: 407
Inscription: 17 Mai 2011 9:07
  • offline

Message » 14 Oct 2018 15:08

Bonjour

Merci Jamo146 pour ta réponse aussi rapide .
Video pourrie !!! , je la trouve très bien, et te remercie de la faire partagée ainsi que ton .mxcf.
J'ai acquis depuis plusieurs années , pas mal de télécommandes et automates pronto :
3 x 9600 + station murale
1 x 9800 + station murale
1 x tsw 9500 ,
1 x 9400
2 x rfx 9600
2 x rfx 9400
honte a moi car tous ces appareils dorment dans des cartons :(.
j'ai acquis tous ça car mon rêve serai de domotiser mon habitation dans chaque pièces de la maison .
Et surtout avec un système pronto car pour moi c'est la meilleure solutions malgré ces années sans évolutions.
Est ce de nos jours encore possible ?. Je pense que oui , mais en créant ses propres scripts .
Hors , je ne suis pas très fort en informatique et surtout en programmation .
Est ce possible d'apprendre a crée des scripts rapidement et comment apprendre son vocabulaire ? .
Je connais la programmation avec pronto edith professionnal car j'ai déjà créée une programmation sur ma premiere 9600
mais c’était uniquement mes appareils de home cinéma .
Bon j'en arrête la ,car je remplirais un message de deux pages avec toutes mes questions .
Si des personnes veulent bien s'intérresser a mon projet et me donner des idées ou leur avis , je les accepte avec grand plaisir .

Merci a tous .
FIREBLADE
 
Messages: 8
Inscription: 06 Déc 2006 8:55
  • offline

Message » 14 Oct 2018 15:10

Bonjour

Merci Jamo146 pour ta réponse aussi rapide .
Video pourrie !!! , je la trouve très bien, et te remercie de la faire partagée ainsi que ton .mxcf.
J'ai acquis depuis plusieurs années , pas mal de télécommandes et automates pronto :
3 x 9600 + station murale
1 x 9800 + station murale
1 x tsw 9500 ,
1 x 9400
2 x rfx 9600
2 x rfx 9400
honte a moi car tous ces appareils dorment dans des cartons :(.
j'ai acquis tous ça car mon rêve serai de domotiser mon habitation dans chaque pièces de la maison .
Et surtout avec un système pronto car pour moi c'est la meilleure solutions malgré ces années sans évolutions.
Est ce de nos jours encore possible ?. Je pense que oui , mais en créant ses propres scripts .
Hors , je ne suis pas très fort en informatique et surtout en programmation .
Est ce possible d'apprendre a crée des scripts rapidement et comment apprendre son vocabulaire ? .
Je connais la programmation avec pronto edith professionnal car j'ai déjà créée une programmation sur ma premiere 9600
mais c’était uniquement mes appareils de home cinéma .
Bon j'en arrête la ,car je remplirais un message de deux pages avec toutes mes questions .
Si des personnes veulent bien s'intérresser a mon projet et me donner des idées ou leur avis , je les accepte avec grand plaisir .

Merci a tous .
FIREBLADE
 
Messages: 8
Inscription: 06 Déc 2006 8:55
  • offline

Message » 21 Oct 2018 18:30

Hello,

Il y a eu une demande de doc technique.
vous trouverez pas mal d'info ici
Pronto Script

Bon courage :lol:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 24 Oct 2018 15:48

il faut plus que du courage, :lol:
pour tout ce qui est reseau, je crois que la majorité n y comprend rien :(
cest bete de ne pas pouvoir exploiter une belle machine comme ca
viv54
 
Messages: 798
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 24 Oct 2018 18:17

viv54 a écrit:il faut plus que du courage, :lol:
pour tout ce qui est reseau, je crois que la majorité n y comprend rien :(
cest bete de ne pas pouvoir exploiter une belle machine comme ca


Faut pas, le forum est là pour t’aider :mdr:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 25 Oct 2018 18:42

jalatrix a écrit:
viv54 a écrit:il faut plus que du courage, :lol:
pour tout ce qui est reseau, je crois que la majorité n y comprend rien :(
cest bete de ne pas pouvoir exploiter une belle machine comme ca


Faut pas, le forum est là pour t’aider :mdr:


:bravo:

si tu as la repose,ou implante t on les lignes de programmation " socket.connect('google.com', 80, 3000);"

merci
viv54
 
Messages: 798
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 25 Oct 2018 18:57

juste besoin, comme beaucoup je pense de créer un script qui permette d ouvrir l IP d un appareil hifi et de pouvoir le piloter a la façon tablette. :love:
viv54
 
Messages: 798
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 25 Oct 2018 19:25

viv54 a écrit:
jalatrix a écrit:
Faut pas, le forum est là pour t’aider :mdr:


:bravo:

si tu as la repose,ou implante t on les lignes de programmation " socket.connect('google.com', 80, 3000);"

merci


tu sais les histoires de chaussettes et moi c'est tout une mélodie lol
(je sais, elle est nulle)

Il faut implémenter ton script dans l'activité (icone qui ressemble à un bonhomme)
Ensuite, direction l'onglet "advance".
Pour le script qui pilote ma live box d'orange, j'ai mis ça :
//======================//
//Commande http a la livebox//
//======================//
function cnxOrange(intKey,intMode){
socket = new TCPSocket(true);
socket.connect(ipLiveBox, intPort , 3000);
socket.write("GET /remoteControl/cmd?operation=01&key=" + intKey + "&mode=" + intMode + " HTTP/1.0 \r\n");
socket.close();
}

Traduction :
La fonction ouvre et ferme le socket le temps d'envoyer un ordre.
intkey et intmode sont 2 variables qui donnent des infos sur l'ordre envoyé.
ipLiveBox contient l'adresse ip de la boxTV.
intPort contient le port d'ouverture.
Le "socket.write("GET") permet de poster un ordre à l'appareil comme s'allumer, s'éteindre etc..

Si je simplifie avec variables, ma fonction donne :
function cnxOrange(){
socket = new TCPSocket(true);
socket.connect(192.168.0.18, 8080, 3000);
socket.write("GET /remoteControl/cmd?operation=01&key=100&mode=0 HTTP/1.0 \r\n");
socket.close();
}

Pour tester, tu mets un bouton sur une page de l'activité contenant le script, puis dans les paramètres du bouton tu vas sur l'onglet action et tu actives le mode scripts (bouton représentant un parchemin avec des signes plus grand et plus petit que situé à droite). En dessous, tu fais appel à la fonction comme suit :
cnxOrange();

Si c'est pour piloter des appareils, il faut récupérer ce que l'on appelle une API. Je dois piloter mon Yamaha prochainement. Si tu as besoin d'un petit coup de main, n'hésite pas :wink:

Et si tu es proche de Disney, un petit café est toujours le bienvenue :hehe:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 26 Oct 2018 19:10

:D dsl,je suis de lorraine.
Api?ok.je vais regardé ca.
Je vais déjà tester quelques petits exemples philips.le upnp et tcp.
Voir si mon reseau est trouvé.
Cependant.j utilise minimserver.
Il est trouvé par mes dac mais l adresse ip 192.168.1.100:9790 n ouvre pas les dossiers dans Internet explorer.
Il ouvre une page genre info.une bizzarerie.
Si tas une idée
viv54
 
Messages: 798
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 26 Oct 2018 19:26

viv54 a écrit::D dsl,je suis de lorraine.
Api?ok.je vais regardé ca.
Je vais déjà tester quelques petits exemples philips.le upnp et tcp.
Voir si mon reseau est trouvé.
Cependant.j utilise minimserver.
Il est trouvé par mes dac mais l adresse ip 192.168.1.100:9790 n ouvre pas les dossiers dans Internet explorer.
Il ouvre une page genre info.une bizzarerie.
Si tas une idée


No soucis :wink:
Dans la doc, il est indiqué que le port par defaut est le 9791
http://minimserver.com/ug-other.html#HT ... ver%20port
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 26 Oct 2018 20:59

Y a le http.port et le ohnet.port
Je suis perdu,le dlna fonctionne pourtant.
Mais via internet explorer,impossible d accéder o dossier minimsever
Le 192.168.1.100:9791 n’amène à rien :(
viv54
 
Messages: 798
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 26 Oct 2018 21:29

Je testerai avec mon Synology voir si j’arrive à me connecter.
S’il ne se passe rien dans ton internet explorer, c’est soit l’adresse ip ou soit le port voir les 2 qui ne sont pas bons.
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message