Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Lanceur de vidéos : ZM.Media.Launcher (v 2.2.0)

Message » 17 Oct 2018 22:21

Oui, c'est un box assez cheap mais qui en a dans le ventre.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4474
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2018 22:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2018 15:46

Sierramike, j'ai eu une liste des requêtes HTTP qu'il es possible d'envoyer à la box Vera Edge
Pourrais tu me dire si elle si trouve dedans s'il te plait? http://wiki.micasaverde.com/index.php/Luup_Requests
Merci.
deledav
 
Messages: 1456
Inscription: 01 Jan 2013 13:15
Localisation: Bethune
  • offline

Message » 18 Oct 2018 21:44

Si l'on branche une box domotique qui pilote les modules d'éclairages et prises électriques sur sa box internet, j'imagine qu'il est possible de converser avec ton soft et cette box par le réseau :wtf:

Soit creer des scènarios d'éclairages et autres :zen:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9483
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 18 Oct 2018 21:56

Oui , bien sur. C'est fait pour cela dalleurs.

Après faut comprendre comment ecrire une ligne LUUP qui sera envoyée a la box domotique chargée de piloter le périphérique en question.
Ca doit probablement se faire avec les instructions "action", "variableset" et vérification du retour d'état avec "variableget"

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4474
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Déc 2018 12:52

Alors big mea culpa de ma part, j'avais totalement oublié de publier la version 2.2.0 :oops:

C'est chose faite, dispo sur le site dont l'URL est en première page.

Le plus gros ajout est l'écran de configuration pour éviter d'avoir à éditer le fichier de configuration en mode texte. A savoir que les écrans de configuration ne font que générer le fichier de configuration, donc il est finalement possible de passer soit par les écrans, soit directement dans le fichier texte, chacun ses préférences !

Je viens de regarder les requêtes LUUP, c'est totalement possible puisque ce sont de simples requêtes HTTP, il suffit de les formater correctement comme c'est indiqué dans leur documentation (par ex. : http://ip_address:3480/data_request?id=device&action=rename&device=5&name=Chandalier&room=3)

Je n'ai pas implémenté de gestion du retour d'état mais y'a-t-il vraiment besoin de gérer le retour ?

Je n'y suis pas fermé, si vous me sortez un cas d'utilisation où c'est utile j'y réfléchirai !



Par ailleurs, j'ai commencé à implémenter l'utilisation de ffmpeg pour extraire les images de la vidéo afin de calculer le ratio d'image utile et non simplement la résolution de la vidéo :wink:

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2168
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin
  • offline

Message » 08 Déc 2018 18:18

Pour le retour d'état, sauf erreur de ma part, c'est quand on a implémenté une interface sur tablette et que l'on veut que l'état reel du device que l'on commande (lampe, ampli etc...) soit retourné pour changer le statut de l'affichage. (par exemple éclairer ou éteindre le bouton représenté sur l'interface). Peut etre que ca doit aussi être utile dans un contexte de scenario automatique (?) Du style je lance le film, je commande l'extinction progressive de mes lampes (sous entendu, si elle ont déjà été éteintes manuellement, pas besoin de renvoyer la commande de gradation car dans ce cas, on va les rallumer puis les éteindre graduellement de nouveau)

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4474
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Déc 2018 18:28

De façon générale, le retour d'état permet de vérifier soit l'état initial, comme tu le dit pour ne pas allumer une lampe allumée, soit pour vérifier si une commande effectuée s'est bien passée. Par exemple, verifier que la commande d'allumage du vp a bien allumé le vp. On peut vivre sans, mais on vit mieux avec.
michelB2
 
Messages: 1358
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 Déc 2018 22:30

en domotique, seul le zwave permet ce retour d'état si je ne m'abuse...

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14586
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 08 Déc 2018 23:51

Je ne connais pas suffisamment le zwave mais on ne parle pas du même retour d'état.
quand on envoie une commande (par ex. allume lampe n°25 niveau 5 d'intensité) le protocole peut te répondre: Ok j'ai bien envoyé à la lampe N°25 l'ordre de s'allumer au niveau 5. Par contre, il faut que ce soit la lampe qui réponde OK, je suis la lampe 25 et je me suis allumé au niveau 5. (le protocole peut implémenter l'ordre de répondre mais seule le périphérique de destination connait la bonne réponse.) D'ailleurs si la lampe sait répondre à la question : a quelle niveau es-tu allumé, c'est suffisant pour la domotique (quoique plus long à obtenir puisqu'il faut poser la question après avoir donné l'ordre (mais on a le temps, ce n'est pas la commande d'une fusée.)
michelB2
 
Messages: 1358
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 03 Jan 2019 20:07

Bonjour,
je test actuellement votre logiciel et je souhaiterais avoir un peu d'aide.
Dans le cadre d'un test je cherche à faire une condition basée sur mediainfo dont le type sera Audio 2.0
J'ai donc tenté d'ajouter une commande avec pour condition
Type:mediainfo
flux:audio
index:1
propriété:Channel(s)
Opérateur: equal to
Valeur:2 (2.0 ?)
Cela plante le logiciel, j'ai un doute sur la bonne écriture des champs propiété et Valeur

Merci pour votre aide :)
Shiki
 
Messages: 67
Inscription: 19 Juil 2009 18:07
  • offline

Message » 06 Jan 2019 12:49

Vraiment personne ?
Shiki
 
Messages: 67
Inscription: 19 Juil 2009 18:07
  • offline

Message » 09 Mai 2019 17:51

Je n'arrive plus à accéder au logiciel avec l'adresse donnée en 1ère page

A l'aide Sierramike :ane:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9483
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 10 Mai 2019 18:36

Je ne sais pas pourquoi j'ai gardé le zip de ce logiciel dont le support semble inexistant, mais si tu le veux je te le pose qque part
Shiki
 
Messages: 67
Inscription: 19 Juil 2009 18:07
  • offline

Message » 13 Mai 2019 11:51

Oui merci, un lien drive :wtf:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9483
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 13 Mai 2019 12:47

J'ai envoyé un lien firefox send temporaire en mp.
Shiki
 
Messages: 67
Inscription: 19 Juil 2009 18:07
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma