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Le Chocolat.

Message » 22 Oct 2018 12:56

Bonjour,

Chocolat pour pâtisserie puisqu'il y a des spécialistes, en tablette et autre napolitains de la marque Weiss en ce moment sur www.showroomprive.com .

Les coffrets de napolitains sont très appréciés à Noël et en cours d'année par les secrétaires. :wink:


Bonne journée.
ajr
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Message » 22 Oct 2018 22:14

Salut,
A Lyon, j'aime beaucoup les tablettes de la Toque Blanche, rue d'Austerlitz. Il y a tout une gamme avec différents crus, parfumés ou non.

Dans les noirs, il y en a pour tous les goûts, des fruités et des amers, selon le type de cacao, avec divers pourcentages.
Mon préféré est l'Ouganda 80%. Du vrai noir, fort, mais sans être amer.

Le lait ordinaire est également délicieux. J'aime moins le lait grand cru, la force du cacao jure avec la douceur du lait.

Le chocolatier est très sympathique, et fait régulièrement visiter sa cuisine.
Pio2001
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Message » 20 Déc 2018 21:37

Ce soir j'ai décidé d'essayer de faire un Brownie chocolat-beurre de cacahuète

Une double première pour moi :ane:
Je n'en ai jamais cuisiné auparavant et la seule fois qu'on a essayé de me faire manger du Beurre de cacahuète j'avais env 6-7ans
Et l'odeur chimique qui en emanait et mon instinct de survie me l'avait fait recracher aussi sec :ko:
Darkhan
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Message » 21 Déc 2018 8:34

Et?
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bobim
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Message » 21 Déc 2018 21:32

Et........... Je ferai mieux la prochaine fois :siffle: :mdr:
trés bon brownie au chocolat mais le cacao prend trop le dessus sur le beurre de cacahuete bien qu'en ayant mis presque 150gr

On le sent plus au parfum qu'au gout
Sachant que c'était du pur beurre de cacahuete sans aucun additif (ni huile ni sel ni sucre, etc...)

Dans mon cas je l'ai mélangé dans la pate à brownie avant de mettre dans le moule. Mon erreur sans aucun doute .

je comprend pourquoi sur certaines recettes il était utilisé soit dans le glacage ou juste avant d'enfourner déposé en petits tas puis incorporer trés superficiellement avec une fourchette
Ainsi moins dilué on le ressent plus

Pour le prochain je tenterai cela et je réduirai peut etre un peu sur le chocolat noir pour mieux équilibrer aussi
Darkhan
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Message » 04 Fév 2019 10:03

Bonjour,

En signalant qu'une vente One Day a lieu en ce moment sur www.veepee.com (anciennement Vente Privée), le chocolatier Chapon vient d'être ajouté à la liste de ceux qui se trouvent en page d'accueil.

Commande en cours. :P :wink:


Bonne journée.
ajr
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Message » 04 Fév 2019 10:09

Sans vouloir être un rabat-joie, j'ai appris depuis peu que le chocolat était un grand fabriquant de calculs rénaux... depuis, je limite ma consommation... :(

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Message » 04 Fév 2019 10:43

Oui mais si tu commences à aller par là, tu ne bouffe plus rien :(

Plus de café, de vin, de sucre, de lait, de viande, de légume... rien...
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Message » 04 Fév 2019 11:01

Oui, j'en suis conscient... :-?

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Message » 11 Fév 2019 18:00

Bonsoir,

C'est certainement parce que nous avions du pain et quelques carrés de chocolat Meunier au goûter que nous étions fortiches en calcul. :hehe:

En tout cas, le Chapon noir Nicaragua a eu beaucoup de succès. :wink:

Bonne soirée.
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Message » 11 Fév 2019 18:19

Dans le Sud-Ouest, c'était plutôt tartine de pain à la graisse d'oie... mais comme j'étais Parisien, j'ai aussi abusé du chocolat Meunier et c'est pas pour ça que j'étais fortiche en calcul... :( :hehe:

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Message » 12 Fév 2019 13:56

En Belgique, dans les supermarchés Delhaize, ils ont introduit la gamme de Chocolats Delicata.
Et parmis les références il y a 5 tablettes "pure origine" qui sont vraiment pas mal.
C'est clair que ce n'est pas du Bonnat, mais franchement c'est pas mal du tout:

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Message » 17 Fév 2019 11:28

Souvent ete deçu par le chocolat belge
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Message » 17 Fév 2019 11:34

Voilà qui est bien triste car il y en a d'excellents comme:

Pierre Marcolini (le plus connu ?), mais également Didier Smeets, François Deremiens, Benoît Nihant, Jean-Philippe Darcis, Hervé Filleul, Patrick Roger.... :wink:

pour info: Delicata, ça vient des Pays-Bas :grad:

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Message » 07 Avr 2019 12:59

Bonjour,

Coffrets de provenance Valrhona en vente two days sur le site http://www.veepee.com (vente-privée). Date de livraison indiquée: le 18 avril, au plus tard.


Bonne dimanche.
ajr
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