Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Caisson Boston Soundware HS ou pas ?

Message » 31 Jan 2017 20:06

L'ampli est dead... Faut le changer.
Sagem
 
Messages: 13826
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2017 20:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2017 20:14

Ou alors trouver le composant défectueux et le changer... 8)
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Jan 2017 20:17

1ere question : As tu un testeur ?

Si oui, on continue
Si non, on pourra pas chercher....
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Jan 2017 20:39

Non je n'ai pas de testeur sous la main, mais je pourrai en avoir un à prêté prochainement ...

on en reparle prochainement ...

sinon çà vaut dans les combien un ampli du caisson ?
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Message » 31 Jan 2017 20:46

Tu auras besoin aussi d'un fer a souder .... 8)

Apres, changer l'ampli , c'est possible, mais trouver un ampli ,qui s'adapte pile poil dans le trou vacant , alors la, bonne chance !


http://www.conrad.fr/ce/fr/product/3010 ... AuR18P8HAQ
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Jan 2017 20:53

sinon vu le prix de la pièce, vaut-il mieux pas sur repartir sur du neuf ?
j'ai vu le Focal Cub3 Jet Black qui serait pas mal rapport qualité/prix (sachant que j'ai des chèques cadeaux à utiliser chez Boulang..., donc il ne me couterai pas grand chose ...)
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Message » 31 Jan 2017 21:25

C'est une solution.... 8)
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Jan 2017 21:30

captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 31 Jan 2017 23:21

captain a écrit:Tiens ! t'es pas tout seul.... :lol:


https://www.abcelectronique.com/forum/s ... hp?t=87317


:roll: oui quand j'ai lu au bout de 3 pages complètes qu'il avait tout démonté, tout testé, et tout ressoudé, et que çà ne marché toujours pas ; je me suis résigné :oops:
boston62
 
Messages: 11
Inscription: 29 Jan 2017 12:31
  • offline

Message » 01 Fév 2017 1:14

captain a écrit:Tiens ! t'es pas tout seul.... :lol:
https://www.abcelectronique.com/forum/s ... hp?t=87317

Excellent :bravo: merci Captain.
Il y a un schéma mais on est pas plus avancé, il s'agit seulement de l'alim qui elle est OK visiblement :ko:

Pas d’inquiétude, les conseils étaient trop évasifs et la personne vraiment pas dégourdis.

Comme l'indique Captain, il te faut au minimum un multimètre et de faire exactement ce qui est demandé.

Si c'est trop compliqué pour toi alors il va falloir contacter une personne compétente pour qu'il fasse un diagnostic.

Sinon, comme l'indique Captain (encore lui :grr: ) tu peux acheter un kit complet à 100€ ,sinon en plus puissant et plus cher tu peux regarder ici http://www.audiophonics.fr/fr/modules-s ... -7721.html ,mais vu la taille du HP 20cm et la puissance d'origine (100W) ça sera superflus.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Oct 2018 16:14

Bonjour,

Je viens d'avoir le même problème avec mon caisson qui est devenu silencieux sans signe avant coureur.
J'ai testé le caisson en connectant son entrée RCA à mon téléphone avec un cordon jack/RCA et pas de réaction.
La panne s'est donc orienté sur le caisson et non l'ampli.
Apres démontage du bloc carte du caisson, j'ai observé qu'une capa sur une carte alim avait fait du popcorn (capas orange à coté du transfo jaune). c'est une capa de 0,1 µF 250V .
Capa remplacé pour 1€ et j'ai retrouvé mes Watts comme neuf !!

Les pannes peuvent être multiples mais à toutes fin utiles si vous êtes en panne vous pouvez regarder de plus prêt ces deux capas. Dans mon cas j'ai eu la chance que la panne était visible avec la capa éclatée. Si ce n'est le cas pour vous il faudra probablement les dessouder pour les tester et/ou les remplacer.

Image
Image
Boubiker38
 
Messages: 1
Inscription: 28 Oct 2018 15:32
  • offline

Message » 29 Oct 2018 20:18

Dans 90 % des cas, les pannes proviennent des capas... 8)
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message