Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

UN CONDITIONNEUR DE RESEAU...et la MUSIQUE prend vie!

Message » 10 Nov 2018 13:45

Robert64 a écrit:
Christian85 a écrit:
Oui, très nette amélioration. Mais j'ai mesuré la tension en sortie de ce filtre, ça varie rapidement de 215 à 235. Pas énorme mais rapide et constant.
comme quoi les mesures c'est pas bon ! :lol: :lol: :lol:

Ce n'est pas une anomalie. Contractuellement, une variation de tension supérieure à + ou moins 10% te place dans les abonnés "mal alimentés". En dessous c'est normal.

Plus précisément:
"I. ― Conformément aux dispositions des articles 3 et 5-I du décret du 24 décembre 2007 susvisé, chaque gestionnaire de réseau public de distribution d'électricité évalue le pourcentage d'utilisateurs du réseau mal alimentés, c'est-à-dire le pourcentage d'utilisateurs dont les points de connexion connaissent au moins une fois dans l'année une valeur efficace de la tension BT ou HTA, moyennée sur 10 minutes, inférieure à 90 % de la valeur de la tension nominale correspondante mentionnée à l'article 1er du présent arrêté ou supérieure à 110 % de cette tension nominale. ..."
Donc la tension peut varier de 207 V à 253 V si tu es bien alimenté, ce qui veut dire que tout appareil conforme à la norme doit être capable de fournir les performances pour lesquelles il est vendu sur toute cette plage de tension.
A+


Donc tout va bien, c'est parfait !!! Oui, on a jamais un secteur stable à 230V, il existe une tolérance.
désolé de vous ennuyer avec mes volts ! :cry: :oops:
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2018 13:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2018 13:46

jacko a écrit:Si la variation démontre une inconstance du courant électrique la solution viable est un régénérateur.
Un régulateur utiliser un transfo à plusieurs paliers sur relais et piloté par un processeur qui analyse en amont le courant et donne l'instruction au bon relais.
Tu as donc une commutation qui s'effectue et une précision qui dépendra du nombre de palier.
Dans ton cas, vu que la variation est permanente et rapide, cette solution ne sera pas la meilleure.

Le régénérateur comme un PS Audio devrait arriver à sortir un courant stable.
Tu peux viser un usage uniquement sur tes sources, si elles ne sont pas nombreuses un P3 d'occasion peut suffire.
Tu peux t'intéresser à d'autres marques évidement mais évite les solutions à base d'inverter.
La solution PS Audio est aussi exploitée par Accuphase et Audio GD : étage de sortie sur ampli qui génère une fréquence unique.
Le système crée donc de toute pièce le courant de sortie.
Il y a aussi d'autres chinois qui proposent de l'abordable basé sur cette approche. A voir les prix et les dispo.

Il y a parfois de bonnes occasions sur HCFR. Par exemple un P10 à moitié prix, même si à l'arrivée ça fait un budget conséquent achat-divers-home-cinema/ps-audio-power-plant-p10-conditionneur-de-reseau-3250-t30090112.html


Oui c'est bien ce genre d'appareil, mais en ce moment les cordons de la bourse sont fermés. :evil: :evil:
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 10 Nov 2018 13:50

Super..merci!!
vanouille
 
Messages: 1670
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 10 Nov 2018 18:16

vanouille a écrit:Super..merci!!


Service !! :D

ah, un chti truc quand même : le premier jour de branchement du AC 210 je n'ai entendu aucune différence....

ce n'est que le lendemain que ça a sauté à mes esgourdes ! peut-être le temps que mes appareils se "nettoient" des cochonneries amassées au cours du temps ???

donc sois patient. :wink:
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 10 Nov 2018 18:36

:ohmg: :bravo:
vanouille
 
Messages: 1670
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 21 Nov 2018 0:58

alors ça y est, il est branché ?? :D
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 25 Fév 2019 8:28

Bonjour ,

Quelqu'un a pu tester un audioquest niagara 1000 ? notamment la qualité des composants est elle au rendez vous , de filtrage ?

Merci
Masterwarzombie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1816
Inscription: 26 Déc 2012 21:13
Localisation: Lille
  • offline

Message » 25 Fév 2019 21:44

Vu au PAVS, très beau produit !
Mais pas testé ni mesuré ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33470
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 06 Aoû 2019 13:49

Bonjour,

Avez vous déjà testé / entendu un système installé derrière un : NuPrime Pure AC-4 ?

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 219
Inscription: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 06 Aoû 2019 16:05

Beau coffret mais techniquement un peu simple pour le prix. Ce filtre à toutefois, l'idée de séparer le filtrage pour les sources de celui des amplis de puissance comme sur le Power Filter II, mais, en revanche, les prises sont communes 2 par 2. Attention aussi, le rating de 10A et 27A en peak me semble un peu bas pour les trés gros amplis.
FDDRT
 
Messages: 1176
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 06 Aoû 2019 17:24

Sinon est-ce que les filtres Isotek sont mieux ou moins bons que les Gigawatt :idee:

Je peux avoir un Aquarius EVO 3 mais je ne sais pas à quel modèle Gigawatt le comparer... :roll:
MS-SEB
 
Messages: 1690
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 06 Aoû 2019 17:31

Le bon deal isotek est le Sigmas GII d'occasion qui se vend dans les 600-800€.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33470
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 06 Aoû 2019 17:47

FDDRT a écrit:Beau coffret mais techniquement un peu simple pour le prix. Ce filtre à toutefois, l'idée de séparer le filtrage pour les sources de celui des amplis de puissance comme sur le Power Filter II, mais, en revanche, les prises sont communes 2 par 2. Attention aussi, le rating de 10A et 27A en peak me semble un peu bas pour les trés gros amplis.



Un TRES TRES TRES gros ampli de 2x1,2Kw (délivré pendant une fraction de seconde) soit 2400 W au total sur 240 Volt, cela fait 10 Ampère (valeurs pic et approchée etc). Si le rendement est de 50 %, cela fait 20 Ampère

Souvent les fusibles sont choisis à deux fois la valeur max. 40 Ampère serait une valeur TIP TOP. Toutefois, les condensateurs accumulent de la puissance pour délivrer dans ces cas là et les 40 Ampère ne sont pas nécessaires.
MC1.2kW power amplifier : Power Requirements: https://www.mcintoshlabs.com/products/amplifiers/MC12KW
100 volts, 50/60Hz, 13 amps
110/120 volts, 50/60Hz, 12.5/12 amps
220 volts, 50/60Hz, 7.5 amps
230/240 volts, 50/60Hz, 6.5 amps

Le rating 27 A convient en pratique à tout appareil. A la base, je pense que le 27 A doit être conçu pour les USA qui en sont restés au 120 Volt :siffle: :siffle: :siffle: et ont donc un ampérage plus élevé qu'en France (pour le secteur): dans notre exemple 12 A au lieu de 6,5 en France.

Des gros amplis disons 2x240 W pour 240 Volt, cela fait 2 Ampère pour les deux canaux. Si le rendement est de 50 %, cela fait 4 Ampère.

Sur les enceintes mettons 4,8 Ohm, cela fait 7 Ampère par canal (racine de P / Z soit racine de 240 /4.8 ).

En négligeant le cosinus PHI, on a P = UxI au secteur et P = Zx(I au carré) aux enceintes.
sax.tenor
 
Messages: 349
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 06 Aoû 2019 18:19

jacko a écrit:Le bon deal isotek est le Sigmas GII d'occasion qui se vend dans les 600-800€.


Quelle est la différence avec l'Aquarius EVO3 du coup Jacko ? J'ai du mal à saisir les subtilités du modèle en comparaison de l'Aquarius EVO3 ou G2 minisub !
MS-SEB
 
Messages: 1690
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 06 Aoû 2019 18:37

Ben un Aquarius EVO3 c'est un peu "vide" mais il a un clamp en plus :

Image

Un Sigmas GII c'est nettement mieux et plus rempli, mais manque le clamp pour la protection contre les surtensions et le pics de tension.

Image
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33470
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message