Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Contact des forumeurs du 85 (la suite VIII)

Message » 25 Déc 2018 11:02

JOYEUX NOËL A TOUS!!!
:bravo: :bravo:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14674
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • online

Annonce

Message par Google » 25 Déc 2018 11:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Déc 2018 11:25

Oui joyeuses fêtes de fin d'année :bravo:
fcouma
 
Messages: 6457
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 25 Déc 2018 12:16

Ho, ho, ho. Bonnes fêtes à tous !
bible100
 
Messages: 3813
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 25 Déc 2018 14:17

Joyeux Noël !
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 17 Mar 2019 21:18

Joyeux printemps :)
Philippe, qq photos de ton install avec la nouvelle toile technique et tout ?
bible100
 
Messages: 3813
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 18 Mar 2019 10:12

bible100 a écrit:Joyeux printemps :)
Philippe, qq photos de ton install avec la nouvelle toile technique et tout ?


Des évolutions familiale me font reporter le projet de toile technique : Mariage de ma fille

Suite à une opportunité ,j'ai tout de même réussis à agrandir mon image en changeant de toile :
Lumene Coliseun Premiun 270c
https://www.lumene-screens.com/product- ... ric-screen
se qui fait que je passe de 200x115cm à 270x150cm

j'ai fait en plus , quelques optimisations d’environnement pendant la projection :
réussir à cacher les ouvertures de la pièce par un tissus noir occultant amovible et rendre la pièce le plus possible imperméable à la lumière extérieure .

je me suis fait la dépose et la pose de la nouvelle toile hier tout seul comme un grand .
Pour pas avoir de problème d'enroulement , l'écran a été positionné au niveau laser pendulaire .
après de bonnes suées , le résultât est super .

il me reste :
- à mettre en place une alimentation Haute pour ne plus voir se fil noir à droite descendre .
- une gaine technique qui vas de haut en bas pour un système de commande
Réfléchir un des modes d’éclairage

Mis dans les PA mon ancien écran de 2.00m.
achat-projecteurs-ecrans/ecran-electrique-tensionne-lumene-coliseum-premiun-200c-t30095050.html
Fichiers joints
P1040948.JPG
Démontage de l'ecran Luméne Coliséum 200c ( 25kg)
P1040954.JPG
Mise en place de l'écran Luméne Coliséum 270c (30kg)
P1040957.JPG
Première image après installation

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1870
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 8:41

Bonjour.

Je passais par là et je me suis dis qu'un petit bonjour serait le bienvenu..

Pour ma pomme pas d'évolution mis à part un meuble diy....le reste reste à faire.
Si j'ai posté sur le forum Dali une question pour peut être passer à des colonnes.

Si vous passez par Froidfond hésitez pas

++
skizoboy
 
Messages: 941
Inscription: 13 Mai 2006 18:08
Localisation: Froidfond 85
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 10:27

ta salle est finie?

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14674
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • online

Message » 15 Aoû 2019 11:04

Salut à tous

Pour rebondir sur le post de Skizoboy, idem chez moi, aucune évolution depuis plus de 3 ans :zen:

Mais quand ça fonctionne bien, on ne touche à rien ...
Le mieux est l'ennemi du bien.

Il est vrai que depuis 1 an, on est bien moins souvent dans la salle. Je ne saurai dire pourquoi ! Peut-être un manque de films ? :ane:

Une nouveauté quand même mais dans mon salon : mon caisson Focal Cub3 est HS (3 ans...) :evil:

J'ai tenté le caisson Home Studio KRK : http://www.krksys.com/Powered-Subwoofer/10s

ça descend beaucoup plus bas que le Focal, c'est assez neutre.
Pas assez de recul pour le moment.
fcouma
 
Messages: 6457
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 11:50

ta salle est finie?


Oui quasiment....manque les rideaux, passer le câble dans le plafond, un petit meuble pour remplacer celui tout moche au fond et la table basse :ane: mais je dois fabriquer tout çà.

Meuble et étagères finie.

Après la calibration.... mais la flemme , pas le temps de me noyer dans les paramètres et les tonnes de pages des forums. On se contente de la calibration du micro Anthem parti son et pour le vidéoprojecteur mode naturel ou théâtre.

l est vrai que depuis 1 an, on est bien moins souvent dans la salle. Je ne saurai dire pourquoi ! Peut-être un manque de films ? :ane:

Une nouveauté quand même mais dans mon salon : mon caisson Focal Cub3 est HS (3 ans...) :evil:

J'ai tenté le caisson Home Studio KRK : http://www.krksys.com/Powered-Subwoofer/10s


Manque de films....mais surtout des bons films. Ma femme en a marre que je regarde Interstellar :ane: oui oui pour moi c'est un chef d'oeuvre.

Ha merdouille pour ton caisson....du coup tu fais sans ?
Dernière édition par skizoboy le 15 Aoû 2019 12:43, édité 1 fois.
skizoboy
 
Messages: 941
Inscription: 13 Mai 2006 18:08
Localisation: Froidfond 85
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 12:39

skizoboy a écrit:Ha merdouille pour ton caisson....du coté tu fais sans ?


Tu n'as pas lu jusqu'au bout ? :friend:


http://www.krksys.com/Powered-Subwoofer/10s


:hehe:
fcouma
 
Messages: 6457
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 12:44

Si si mais comme j'ai vu tenté ...me suis dis que tu l'avais juste testé ^^
skizoboy
 
Messages: 941
Inscription: 13 Mai 2006 18:08
Localisation: Froidfond 85
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 12:47

skizoboy a écrit:Si si mais comme j'ai vu tenté ...me suis dis que tu l'avais juste testé ^^


Non, acheté :zen:
fcouma
 
Messages: 6457
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 22 Sep 2019 16:58

Salut tout le monde de vendée et ex- expatriés ;)
Quelques news coté HC chez moi. Depuis l'emménagement il y a près de 5 ans, j'étais toujours sur ma faim coté son faible en LFE et l'image manquait de peps en scènes sombres. La fée Couma est repassée et apportant un oeil neuf (au bout de 10 fois il était temps Francis... ! lol )
Grosse erreur que j'ai commise en utilisant 2 sorties HDMI de la CG du PCHC afin de séparer le son de l'image , comme sur les bons lecteurs bluray qui séparent les flux respectant les bonnes pratiques.
En fait sur les 2 , 3 CG qui sont déjà passés ici, le problème a toujours été, le niveau et donc la qualité du signal HDMI baisse si l'on tire sur les 2 sorties à la fois !
Ca nous a tilté lorsque je passe des scènes de Riddick en hd-dvd avec XE1 directement branché sur l'ampli à Francis avec un simple son dolby digital tonitruant avec un caisson SVS qui cause sévère...
Hop qq nouveaux cablages hdmi plus tard pour tester et résultat bluffant et sans appel : un son (qui choppe toujours les grésillements de la CM / alim par contre, dommage) 10dB plus puissant et avec du grave et plus de dynamique. Et surtout une image enfin pechu comme j'avais sur St Fulgent. Du coup depuis 1 mois, je suis passé avec un hdmi fibre car l'ancien qui ne conduisait que le son génère de la neige quasi tout le temps et depuis hier je retouche l'équilibre du projo en remettant le gamma film (ton chair excellent mais moins de puissance lumineuse).
Que du bon pour simplement l'achat du hdmi fibre - une bonne centaine de roros quand meme...

Au plaisir de vous recevoir pour vous montrer tout ça. A quand un petit am comme à l'époque ? ;)
bible100
 
Messages: 3813
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 22 Sep 2019 17:02

l'est fort quand même le prof!!!!
Content pour toi en tout cas...
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14674
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • online


Retourner vers Pays de la Loire

 
  • Articles en relation
    Dernier message