Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

De l'usage d'un caisson en Haute-Fidélité

Branchement caisson sur marantz PM5005

Message » 27 Déc 2018 10:40

Bonjour,

J'ai actuellement un ampli Marantz Pm5005 + 2 enceintes Q Acoustics 3020 branchées dessus.

Je souhaite acheter un caisson pas trop cher (250€ max) type Focal Sub 3.

Comment se raccorder à l'ampli ? Si je me branche en RCA sur un mode de l'ampli (recorder 1 ou CD par ex) non utilisé cela va t-il fonctionner en complément de la musique branchée sur Network par exemple?

Suis-je obligé d'acheter un caisson avec un bornier pour me raccorder aux enceintes actuelles ?

Merci de votre aide.
fabien44
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2018 10:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2018 10:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2018 11:33

fabien44 a écrit:Bonjour,

J'ai actuellement un ampli Marantz Pm5005 + 2 enceintes Q Acoustics 3020 branchées dessus.

Je souhaite acheter un caisson pas trop cher (250€ max) type Focal Sub 3.

Comment se raccorder à l'ampli ? Si je me branche en RCA sur un mode de l'ampli (recorder 1 ou CD par ex) non utilisé cela va t-il fonctionner en complément de la musique branchée sur Network par exemple?

Suis-je obligé d'acheter un caisson avec un bornier pour me raccorder aux enceintes actuelles ?

Merci de votre aide.
Bonjour,

En l'absence de sorties modulées (gérées par le réglage de niveau), il faut utiliser les sorties haut niveau de ton PM5005, il te faut donc un caisson équipé de ces entrées.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8020
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France

Message » 27 Déc 2018 11:46

fabien44 a écrit:Bonjour,

J'ai actuellement un ampli Marantz Pm5005 + 2 enceintes Q Acoustics 3020 branchées dessus.

Je souhaite acheter un caisson pas trop cher (250€ max) type Focal Sub 3.

Comment se raccorder à l'ampli ? Si je me branche en RCA sur un mode de l'ampli (recorder 1 ou CD par ex) non utilisé cela va t-il fonctionner en complément de la musique branchée sur Network par exemple?

Suis-je obligé d'acheter un caisson avec un bornier pour me raccorder aux enceintes actuelles ?

Merci de votre aide.

Oui, en l'absence de sorties préout à volume variable sur ton ampli, il n'y a pas d'autre choix
j_yves
 
Messages: 4757
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 27 Déc 2018 15:57

Merci pour vos réponses. J'aurais dû prendre un ampli HC ... car les caissons avec borniers ne sont vraiment pas donnés ...
fabien44
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2018 10:32
  • offline

Message » 27 Déc 2018 19:44

Ou un ampli Yamaha car dès le A-S301 ils ont une sortie subwoofer. Et un A-S501 il met la raclée au 5005 :mdr: Ainsi ça te permet de ne pas te ruiner en ampli car un bon ampli hi-fi coûte moins cher qu'un ampli HC équivalent, et d'avoir une sortie sub.
Subway2400
 
Messages: 10411
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 05 Jan 2019 22:26

bonsoir, j ai une question au niveau de branchement pour le sub, j ai un home cinéma onkyo ht-r380 qui a un sub passif sauf que le vendeur oublie de le dire et j ai acheté un sub focal cub3 mais je ne suis pas sur de pouvoir le brancher sur l'ampli car aucune sortie rca sub.
Y a t il une solution pour le branchement ou faut il changer d ampli?
merci pour vos réponses
floTHOLLET
 
Messages: 3
Inscription: 05 Jan 2019 21:59
  • offline


Retourner vers Caissons

 
  • Articles en relation
    Dernier message