Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Anop, Danvin63, sebsic, vivaldi21 et 37 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nvidia Shield Android TV 8.0 (Hdmi 2.0a/b, 4K 60Hz,23.976 )

Message » 11 Jan 2019 21:56

Estebanx a écrit:Voilà ce que je disais et où se trouve le bouton éteindre : https://www.homecinema-fr.com/forum/post179769660.html#p179769660
Une fois appuyé sur le bouton éteindre il faut enlever et reconnecter l'alimentation et donc si vous mettez une prise télécommandée de chez action à peine quelques € et comme je vous disais vous n'aurez qu'à appuyer sur le bouton pour la démarrer.
Pratique et pas cher !


Merci Estebanx, je connaissais la fonction. Mais c'est bien utile de le rappeler.

J'ai répondu à mpatate pour essayer d'aider. Mais perso, je ne suis pas du tout adepte de la coupure de courant.
Au moins l’arrêt me semble moins violent. De mon côté la veille normale me convient (sur tous mes appareils).

Ça fait un moment que je n'ai plus arrêté la mienne, mais Il me semble que le bouton de la SHIELD la réveille même après une arrêt non ?

A+ FRED
Dernière édition par FredNewWorld le 12 Jan 2019 13:46, édité 1 fois.
FredNewWorld
 
Messages: 303
Inscription: 08 Fév 2005 18:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2019 21:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2019 21:59

costaud a écrit:
Hyurri a écrit:J'ai le même genre de question.
Ma TV étant en 10bits, je dois logiquement me mettre en YUV420.
Pour les contenus 1080p, en Rec70
Pour les contenus 4k HDR, Rec2020.
C'est bien cela ?
Il n'y a pas de switch automatique, je suis obligé de modifier le réglage de l'affichage de la Shield selon le contenu que je regarde ?

Devrais-je mettre en 422 12bits ?


Tu es sérieux ?
ça fait des semaine qu'on répète à tout le monde que sous KODI 18, il y a l'auto frame rate et l'auto définition, ce qui veux dire que KODI se fou royalement de ce que tu vas configurer pour l'interface, 4K, 1080p, 720p , dès qu'il va lire un film il passera automatiquement dans la résolution de celui-ci, ce qui donc avec une TV disposant d'un excellent traitement d'image et d'upscaling, permettra d'obtenir la meilleur image possible, tout lecteur multimédia confondu ;)
Et oui tu peux mettre en 12 bits ça permettra d'éviter les effets de banding, sauf sur certaines TV LG ou il y a un problème de compatibilité ( problème qui vient de LG)

Je vais craquer, ma boule de poils à la rescousse :adieu: :zen: :zen: :mdr: :mdr:

Au moins c'est clair et ça m'évitera les prises de tête !
Mais c'est bizarre, sur un film 1080p, je vois pour bien la différence entre une config Rec709 et Rec2020...et sur un 4k, la différence entre 8 bits et 10 bits. J'ai pt être mal configuré Kodi ou alors rien compris et on parle pas de la même chose (ou alors je mélange tout)
Hyurri
 
Messages: 139
Inscription: 05 Nov 2016 0:58
  • offline

Message » 11 Jan 2019 23:45

Tu configures ton interface en UHD YUV 12bits REC2020 par exemple.
Et quand tu vas lire un film 1080p REC 709, il sera alors lu en 1080p avec un mapping REC 709 vers REC 2020, mais la résolution sera native.

L'intérêt de la dernière mise à jour, c'est d'avoir l'auto définition quand on lit un fichier et un mapping parfait REC 709 - REC 2020, ce qu'il n'y avait pas avant et qui nécessitait de passer son temps dans les réglages pour corriger l'image.

Donc c'est normal que tu vois une diffrénce, si tu est dans l'interface en REC 709, la lecture d'un fichier REC 709 sera en REC 709, si ton interface est en REC 2020 alors ton fichier REC 709 sera étendu au REC 2020 ;)
Idem pour le 8 bits et le 12 bits, ça améliore les problèmes de banding entre autre.

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
 
Messages: 19421
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 11 Jan 2019 23:48

FredNewWorld a écrit:
Ça fait un moment que je n'ai plus arrêté la mienne, mais Il me semble que le bouton de la SHIELD la réveille même après une arrêt non ?

A+ FRED


Moi j'en ai une qui est toujours en veille et l'autre que j'éteint toujours avec la télécommande (modèle 2015 avec la fonction éteindre) et je la rallume en appuyant sur la partie tactile, mais en cas de coupure de courant (comme si on coupait avec un interrupteur) quand le jus revient elle se rallume toute seule, donc je pense également que cela doit avoir le même effet avec l'interrupteur d'une prise. à moins que Nvidia est modifié quelque chose depuis via le firmware ;)

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV (s) - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
 
Messages: 19421
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 12 Jan 2019 1:01

costaud a écrit:Tu configures ton interface en UHD YUV 12bits REC2020 par exemple.
Et quand tu vas lire un film 1080p REC 709, il sera alors lu en 1080p avec un mapping REC 709 vers REC 2020, mais la résolution sera native.

L'intérêt de la dernière mise à jour, c'est d'avoir l'auto définition quand on lit un fichier et un mapping parfait REC 709 - REC 2020, ce qu'il n'y avait pas avant et qui nécessitait de passer son temps dans les réglages pour corriger l'image.

Donc c'est normal que tu vois une diffrénce, si tu est dans l'interface en REC 709, la lecture d'un fichier REC 709 sera en REC 709, si ton interface est en REC 2020 alors ton fichier REC 709 sera étendu au REC 2020 ;)
Idem pour le 8 bits et le 12 bits, ça améliore les problèmes de banding entre autre.

Lorsque je suis réglé en Rec2020 je trouve les couleurs trop fades donc j'aurais tendance à rester en Rec709.
Mais du coup Kodi va me passer tout seul en Rec2020 sur le contenu UHD ? Ou alors je vais perdre en qualité d'image à ne pas passer en Rec2020 ?
Hyurri
 
Messages: 139
Inscription: 05 Nov 2016 0:58
  • offline

Message » 12 Jan 2019 3:02

Hyurri a écrit:Lorsque je suis réglé en Rec2020 je trouve les couleurs trop fades donc j'aurais tendance à rester en Rec709.
Mais du coup Kodi va me passer tout seul en Rec2020 sur le contenu UHD ? Ou alors je vais perdre en qualité d'image à ne pas passer en Rec2020 ?


UHD HDR, c'est le diffuseur qui s'adapte aux métadonnées et encore que si sur AUTO, donc je dirais OUI !
"Fade", étonnant !
Je dirais que c'est le même sujet: AUTO
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3783
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 12 Jan 2019 8:26

costaud a écrit:Tu configures ton interface en UHD YUV 12bits REC2020 par exemple.
Et quand tu vas lire un film 1080p REC 709, il sera alors lu en 1080p avec un mapping REC 709 vers REC 2020, mais la résolution sera native.

L'intérêt de la dernière mise à jour, c'est d'avoir l'auto définition quand on lit un fichier et un mapping parfait REC 709 - REC 2020, ce qu'il n'y avait pas avant et qui nécessitait de passer son temps dans les réglages pour corriger l'image.

Donc c'est normal que tu vois une diffrénce, si tu est dans l'interface en REC 709, la lecture d'un fichier REC 709 sera en REC 709, si ton interface est en REC 2020 alors ton fichier REC 709 sera étendu au REC 2020 ;)
Idem pour le 8 bits et le 12 bits, ça améliore les problèmes de banding entre autre.
Salut,

Moi qui ai une TV 1080p.rec 709(Kuro)
Et un Vp (9300) qui possède deux calibrations (rec709 et rec2020). Il faudrait que je reste en forcé sur rec709 et donc passer manuellement a rec2020 lorsque je lis un fichier en rec2020?
_Tiptoe_
 
Messages: 1803
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 12 Jan 2019 8:53

Kodi 18 RC 5

Et une autre Migration de la Base de Données.
Ben au moins ça fait des sauvegardes :mdr:
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3783
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 12 Jan 2019 9:25

Poilut66 a écrit:
Kodi 18 RC 5

Et une autre Migration de la Base de Données.
Ben au moins ça fait des sauvegardes :mdr:


https://kodi.tv/article/kodi-v18-leia-beta-5

Fix repository connection issues on Windows which affected certain CPU types
Some improvements to Android video playback
Some improvements to OSX resolution switching
Support for Radio Data RDS (RDS) if the PVR backend supports this
Try to find the best matching resolution automatically for refreshrate switching if the user has not made a selection in resosution whitelist setting
Update Chorus2 webinterface which contains security and general fixes
General code improvements and cleanup

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ1000 (calibration Calman) / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + Harman Kardon Citation Surround + HUB WISA Axiim Q
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6482
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 12 Jan 2019 9:49

Hyurri a écrit:
costaud a écrit:
Tu es sérieux ?
ça fait des semaine qu'on répète à tout le monde que sous KODI 18, il y a l'auto frame rate et l'auto définition, ce qui veux dire que KODI se fou royalement de ce que tu vas configurer pour l'interface, 4K, 1080p, 720p , dès qu'il va lire un film il passera automatiquement dans la résolution de celui-ci, ce qui donc avec une TV disposant d'un excellent traitement d'image et d'upscaling, permettra d'obtenir la meilleur image possible, tout lecteur multimédia confondu ;)
Et oui tu peux mettre en 12 bits ça permettra d'éviter les effets de banding, sauf sur certaines TV LG ou il y a un problème de compatibilité ( problème qui vient de LG)

Je vais craquer, ma boule de poils à la rescousse :adieu: :zen: :zen: :mdr: :mdr:

Au moins c'est clair et ça m'évitera les prises de tête !
Mais c'est bizarre, sur un film 1080p, je vois pour bien la différence entre une config Rec709 et Rec2020...et sur un 4k, la différence entre 8 bits et 10 bits. J'ai pt être mal configuré Kodi ou alors rien compris et on parle pas de la même chose (ou alors je mélange tout)



Hyurri ,je pense que tu devrai mettre les photos de ton paramétrage de kodi pour voir plus claire :wink:
cl
 
Messages: 2570
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 12 Jan 2019 10:19

Poilut66 a écrit:
Kodi 18 RC 5

Et une autre Migration de la Base de Données.
Ben au moins ça fait des sauvegardes :mdr:

Juste une petite question doublement HS : j'ai tenté d'installer Kodi 18 RC5 pour Android sur mon Zidoo X9S il y a deux jours, et ça n'a pas marché.
Je crois que c'était une version ARM. Est-ce que c'est ça le problème ?
Jacky67
 
Messages: 2319
Inscription: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Nvidia Shield Android TV 8.0 (Hdmi 2.0a/b, 4K 60Hz,23.976 )

Message » 12 Jan 2019 10:40

costaud a écrit:
TheCLeaN a écrit:merci costau pour ta reponse rapide! lol
et pour le reste, netflix etc, c'est pareil?
ca veux dire quoi kodi correctement configuré?? j'ai riens fait, juste installé et ca marche super bien je pense?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Alors pour netflix , vu que ces incapable n'ont toujours pas intégré le nouvel API d'auto frame rate comme molotov :bravo: , il faudrait mettre l'interface en 23.976, mais bon c'est pas top pour la fluidité, donc le 59.94 est pas mal en l'état.
Mais j'ai appris quelque chose sur un forum étranger, et je dois faire des tests afin de vérifier si ça fonctionne également sur la shield TV, si c'est le cas, ce sera le TOP pour utiliser NETFLIX sans se soucier de rien du tout :ohmg:
comme l’intégration du plugin Netflix dans Kodi
plouf34
 
Messages: 2216
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • online

Message » 12 Jan 2019 12:03

Adhara a écrit:
Poilut66 a écrit:
Kodi 18 RC 5

Et une autre Migration de la Base de Données.
Ben au moins ça fait des sauvegardes :mdr:


https://kodi.tv/article/kodi-v18-leia-beta-5

Fix repository connection issues on Windows which affected certain CPU types
Some improvements to Android video playback
Some improvements to OSX resolution switching
Support for Radio Data RDS (RDS) if the PVR backend supports this
Try to find the best matching resolution automatically for refreshrate switching if the user has not made a selection in resosution whitelist setting
Update Chorus2 webinterface which contains security and general fixes
General code improvements and cleanup



Adhara , ça serait sympa de ne pas mettre des liens d'anciennes versions qui date de plusieurs mois , merci

faut pas confondre une beta et une release candidate
piou
 
Messages: 1918
Inscription: 05 Sep 2006 20:15
  • offline

Message » 12 Jan 2019 13:01

Oups j'ai confondu RC avec Beta... my mistakes

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ1000 (calibration Calman) / PCHC 4K (JRiver/MadVr) / Asus Shield / Synology 1618+ / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + Harman Kardon Citation Surround + HUB WISA Axiim Q
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6482
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 12 Jan 2019 16:06

Jacky67 a écrit:
Poilut66 a écrit:
Kodi 18 RC 5

Et une autre Migration de la Base de Données.
Ben au moins ça fait des sauvegardes :mdr:

Juste une petite question doublement HS : j'ai tenté d'installer Kodi 18 RC5 pour Android sur mon Zidoo X9S il y a deux jours, et ça n'a pas marché.
Je crois que c'était une version ARM. Est-ce que c'est ça le problème ?

Hello,

Si tu as eu du genre "l'installation a echoué" Il y a de grande chance.
En gros une arm ne s'installera pas sur une 64, l'inverse oui.
De plus les 64 = des soucis

;)
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 3783
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message