Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: minux77 et 5 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Prise TRIGGER

Message » 20 Jan 2019 20:57

Bonsoir à tous,

Est ce que ceux qui ont des amplis de puissance sans entrée Trigger ont pu résoudre leur problème de mise sous tension. J'ai deux blocs Nuprime STA 9 bridgés mais il m'est impossible de les démarrer directement à l’allumage de mon pré ampli qui lui possède les sorties trigger nécessaires.

J'ai vu deux solutions:

https://www.audiophonics.fr/fr/modules-alimentation/audiophonics-trigger-12v-sur-prise-iec-declencheur-d-alimentation-p-10661.html

ou https://www.legrand.fr/catalogue/kit-pr ... es-commandées-celiane-titane

J'ai utilisé une multiprise maître esclave mais je ne suis pas certain que la qualité audiophile soit au niveau par rapport à ma barrette SUPRA audiophile.

Je n'ai pas envie de me lancer dans le bricolage avec relais etc...

Si vous avez des idées, je prends
larbredor
 
Messages: 175
Inscription: 13 Jan 2010 14:09
Localisation: Saint Michel d'Euzet (30)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2019 20:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2019 11:59

larbredor a écrit:Bonsoir à tous,

Est ce que ceux qui ont des amplis de puissance sans entrée Trigger ont pu résoudre leur problème de mise sous tension. J'ai deux blocs Nuprime STA 9 bridgés mais il m'est impossible de les démarrer directement à l’allumage de mon pré ampli qui lui possède les sorties trigger nécessaires.

J'ai vu deux solutions:

https://www.audiophonics.fr/fr/modules-alimentation/audiophonics-trigger-12v-sur-prise-iec-declencheur-d-alimentation-p-10661.html

ou https://www.legrand.fr/catalogue/kit-pr ... es-commandées-celiane-titane

J'ai utilisé une multiprise maître esclave mais je ne suis pas certain que la qualité audiophile soit au niveau par rapport à ma barrette SUPRA audiophile.

Je n'ai pas envie de me lancer dans le bricolage avec relais etc...

Si vous avez des idées, je prends

Le module audiophonics peut faire le job sans problème ! ce n'est qu'un interrupteur commandé par une tension continue 12 Volts disponible sur les prises trigger du préampli.
Courant max 10A sur 230V soit 2300 Watts.
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8035
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 23 Jan 2019 11:53

bonjour
oui audiophonics ca marche bien
perso j'ai achete ca
https://www.amazon.fr/Etekcity-T%C3%A9l ... B01M65J9CR
c'est branche sur ma multiprise avec filtre blabla
c'est une telecommande de plus mais y a pas de liaison wifi donc logiquement sans interference
du coup j'allume j'eteins les 2 sta9 aptv et le caisson de bass comme ca
themouloud
 
Messages: 283
Inscription: 12 Jan 2017 23:39
  • offline

Message » 23 Jan 2019 12:01

Bonjour à tous,
Moi fut un temps, j'ai acheté çà : https://www.ebay.fr/itm/201501280290?_t ... EBIDX%3AIT
Je l'ai juste démontée puis remontée le tout dans une petite boite plus jolie et propre: çà marchait nikel.
Mais je l'avais pas eu à ce prix là qui pique un peu, je trouve ...
c'est un exemple, à chercher ailleurs plus abordable..
Jedge
 
Messages: 524
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 23 Jan 2019 12:07

themouloud a écrit:bonjour
oui audiophonics ca marche bien
perso j'ai achete ca
https://www.amazon.fr/Etekcity-T%C3%A9l ... B01M65J9CR
c'est branche sur ma multiprise avec filtre blabla
c'est une telecommande de plus mais y a pas de liaison wifi donc logiquement sans interference
du coup j'allume j'eteins les 2 sta9 aptv et le caisson de bass comme ca
Oui, les prises télécommandées peuvent aussi faire le job, mais j'ai quand même une préférence pour le module Audiophonics qui permet de gérer automatiquement l'alimentation des blocs de puissance..
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8035
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:13

buss a écrit:
themouloud a écrit:bonjour
oui audiophonics ca marche bien
perso j'ai achete ca
https://www.amazon.fr/Etekcity-T%C3%A9l ... B01M65J9CR
c'est branche sur ma multiprise avec filtre blabla
c'est une telecommande de plus mais y a pas de liaison wifi donc logiquement sans interference
du coup j'allume j'eteins les 2 sta9 aptv et le caisson de bass comme ca
Oui, les prises télécommandées peuvent aussi faire le job, mais j'ai quand même une préférence pour le module Audiophonics qui permet de gérer automatiquement l'alimentation des blocs de puissance..

je pencherais aussi pour les prises audiophonics
j'hesitais d'ailleurs mais je suis tombé sur une vente flash , amazon commercialement c'est tres fort
themouloud
 
Messages: 283
Inscription: 12 Jan 2017 23:39
  • offline

Message » 23 Jan 2019 13:14

Jedge a écrit:Bonjour à tous,
Moi fut un temps, j'ai acheté çà : https://www.ebay.fr/itm/201501280290?_t ... EBIDX%3AIT
Je l'ai juste démontée puis remontée le tout dans une petite boite plus jolie et propre: çà marchait nikel.
Mais je l'avais pas eu à ce prix là qui pique un peu, je trouve ...
c'est un exemple, à chercher ailleurs plus abordable..


j'ai cherche partout
pas trouve moins cher
ca pique un peu comme tu dis
themouloud
 
Messages: 283
Inscription: 12 Jan 2017 23:39
  • offline

Message » 09 Sep 2019 20:19

themouloud a écrit:
Jedge a écrit:Bonjour à tous,
Moi fut un temps, j'ai acheté çà : https://www.ebay.fr/itm/201501280290?_t ... EBIDX%3AIT
Je l'ai juste démontée puis remontée le tout dans une petite boite plus jolie et propre: çà marchait nikel.
Mais je l'avais pas eu à ce prix là qui pique un peu, je trouve ...
c'est un exemple, à chercher ailleurs plus abordable..


j'ai cherche partout
pas trouve moins cher
ca pique un peu comme tu dis


J'en cherche aussi, si vous avez trouvé, faites signe ;) C'est pour mon yam P2500s. SI je trouve, je mettrai le lien ici, je vais voir chez les chinois direct.
vaporisator
 
Messages: 224
Inscription: 08 Avr 2010 10:31
Localisation: Perpignan
  • offline

Message » 18 Jan 2020 8:41

Bonjour à tous,
A priori vous parlez de ce que je recherche :

J’ai actuellement un ampli Audio Vidéo Yamaha 3070 auquel je voudrais rajouter un ampli de puissance Nuprime STA9 pour gagner en confort d’écoute en hi-fi.
Le Nuprime n’a en revanche pas de prix Trigger.
Je souhaiterais pouvoir continuer à utiliser (notamment pour ma femme et mes enfants) le 3070 comme je l’utilise actuellement, à savoir pouvoir l’éteindre et l’allumer tout simplement par l’application iOS MusicCast.
Est-ce que ces prises Trigger, notamment celle d’audiophonics me permettrait cela :
Allumer et éteindre par l’application MusicCast à la fois le 3070 et l’ampli de puissance ?
Merci par avance de votre retour


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
psgfan
 
Messages: 1396
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • online


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma