Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Casque hifi sur ampli HC

Message » 18 Jan 2019 10:01

Bonjour,

Le Sennheiser RS 195 vendu 239€ chez Cobra, vient d'être signalé dans la rubrique - bons plans -.


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24650
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2019 10:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2019 12:27

cleriensis a écrit:Salut Alecine,

déjà il faut t'assurer que ton ampli a une sortie numérique Optique. Si c'est le cas, alors tous les appareils reliés à l'ampli sortiront par cette sortie ( en fonction de la selection input de l'ampli), et donc un casque comme le RS175 ira impeccable et jouera le son de la source sélectionnée.


Merci pour ton retour, mon ampli actuel n'a que deux entrées optiques mais pas de sorties.
Et d'ailleurs le prochain que j'aimerai aussi :

Image

Je vais regarder si d'autres amplis dans mon budget ont cette sortie effectivement.
Alecine
 
Messages: 166
Inscription: 24 Mai 2010 16:38
  • offline

Message » 18 Jan 2019 12:30

N.B. si tu as une sortie HDMI qui route le signal, tu peux utiliser un boîtier de conversion de format :idee: :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33331
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 18 Jan 2019 12:37

Il y a une line out zone2 en RCA.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33914
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 18 Jan 2019 16:41

Ah oui ! J'avais pas pensé à cette zone 2 du tout ! Je me suis toujours dit que ça ne me servirait à rien lol
Je testerai ça du coup dans les prochaines semaines lors de l'achat du casque !

Merci à vous
Alecine
 
Messages: 166
Inscription: 24 Mai 2010 16:38
  • offline

Message » 18 Jan 2019 22:18

Alecine a écrit:Ah oui ! J'avais pas pensé à cette zone 2 du tout ! Je me suis toujours dit que ça ne me servirait à rien lol
Je testerai ça du coup dans les prochaines semaines lors de l'achat du casque !

Merci à vous


Oui j'´ai la même approche sur min système.

Mon SPEC 1 attaque l'ampli de puissance SPEC 2 sur sa premiëre sortie.
La deuxième sortie attaque mon ampli casque.

De même c'est juste dans un cas ou un autre le potentiomètre du préampli qui règle le son dans les enceintes ou dans mes oreilles...

Thierry
SNOWCRAB
 
Messages: 26
Inscription: 14 Avr 2004 7:23
Localisation: 44710 SAINT LEGER LES VIGNES - FRANCE
  • offline

Message » 19 Jan 2019 17:55

La sortie RCA fonctionnera sans souci. Ce sera donc les convertisseurs de l'ampli qui feront le job au lieu de ceux du recepteur casque.

La configuration dans mon profil


Quand la musique exprime l'intelligence du cœur…
Quand elle résonne comme un rempart contre la barbarie…
Avatar de l’utilisateur
cleriensis
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 5212
Inscription: 23 Juin 2010 1:22
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Jan 2019 17:57

dub a écrit:N.B. si tu as une sortie HDMI qui route le signal, tu peux utiliser un boîtier de conversion de format :idee: :wink:

Oui, mais elle sera déjà occupée par la télé.

La configuration dans mon profil


Quand la musique exprime l'intelligence du cœur…
Quand elle résonne comme un rempart contre la barbarie…
Avatar de l’utilisateur
cleriensis
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 5212
Inscription: 23 Juin 2010 1:22
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Jan 2019 19:04

cleriensis a écrit:
dub a écrit:N.B. si tu as une sortie HDMI qui route le signal, tu peux utiliser un boîtier de conversion de format :idee: :wink:

Oui, mais elle sera déjà occupée par la télé.


je voulais dire: une seconde sortie HDMI — sinon un splitter + conversion de format :idee: :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 33331
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 19 Jan 2019 20:56

cleriensis a écrit:La sortie RCA fonctionnera sans souci. Ce sera donc les convertisseurs de l'ampli qui feront le job au lieu de ceux du recepteur casque.


Avec en prime un dowmix stéréo fonctionnel ... en théorie.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33914
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 12 Fév 2019 14:25

Alecine a écrit:Ah oui ! J'avais pas pensé à cette zone 2 du tout ! Je me suis toujours dit que ça ne me servirait à rien lol
Je testerai ça du coup dans les prochaines semaines lors de l'achat du casque !

Merci à vous


As-tu pu tester cette configuration ?
Je souhaiterais faire la même chose sur mon ampli HC Marantz (sr 6007) qui a une sortie Zone 2 (l'idée est de pouvoir écouter toutes les différentes sources en entrées de mon HC dans le casque et de pouvoir écouter cela même si qqu'un utilise déjà l'ampli (TV ou musique)).
Par contre, du coup, avec un ampli casque utilisé avec la zone 2, on se retrouve avec 2 étages de préamplification ? Celui de l'ampli HC + celui de l'ampli casque ?
tix
 
Messages: 1268
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: Eybens
  • offline

Message » 26 Fév 2019 13:09

Bonjour,

Non je n'ai pas encore pu tester cette config n'ayant pas encore le casque.
J'attends encore un peu je cherche la meilleure solution pour allier sources hdmi + qualité sonore.
Alecine
 
Messages: 166
Inscription: 24 Mai 2010 16:38
  • offline

Message » 26 Fév 2019 15:45

tix a écrit:
Alecine a écrit:Ah oui ! J'avais pas pensé à cette zone 2 du tout ! Je me suis toujours dit que ça ne me servirait à rien lol
Je testerai ça du coup dans les prochaines semaines lors de l'achat du casque !

Merci à vous


As-tu pu tester cette configuration ?
Je souhaiterais faire la même chose sur mon ampli HC Marantz (sr 6007) qui a une sortie Zone 2 (l'idée est de pouvoir écouter toutes les différentes sources en entrées de mon HC dans le casque et de pouvoir écouter cela même si qqu'un utilise déjà l'ampli (TV ou musique)).
Par contre, du coup, avec un ampli casque utilisé avec la zone 2, on se retrouve avec 2 étages de préamplification ? Celui de l'ampli HC + celui de l'ampli casque ?


La zone 2 est une sortie ligne.. donc pas préamplifiée..

La configuration dans mon profil


Quand la musique exprime l'intelligence du cœur…
Quand elle résonne comme un rempart contre la barbarie…
Avatar de l’utilisateur
cleriensis
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 5212
Inscription: 23 Juin 2010 1:22
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Mar 2019 11:16

cleriensis a écrit:
tix a écrit:
As-tu pu tester cette configuration ?
Je souhaiterais faire la même chose sur mon ampli HC Marantz (sr 6007) qui a une sortie Zone 2 (l'idée est de pouvoir écouter toutes les différentes sources en entrées de mon HC dans le casque et de pouvoir écouter cela même si qqu'un utilise déjà l'ampli (TV ou musique)).
Par contre, du coup, avec un ampli casque utilisé avec la zone 2, on se retrouve avec 2 étages de préamplification ? Celui de l'ampli HC + celui de l'ampli casque ?


La zone 2 est une sortie ligne.. donc pas préamplifiée..


Je ne suis pas sûr que ce soit le cas sur le Marantz : la zone 2 est une "PRE OUT" (et non une "LINE OUT" comme sur l'Onkyo) et peut être configurée de 2 façons :
- Zone playback by speaker output : on relie les enceintes aux sorties HP surround back et le son sort donc par là pour la source configurée avec la zone 2
- Zone playback by audio output (PRE OUT) : on relie en RCA les pré out zone 2 à un ampli de puissance

donc le signal passe forcément par l'étage de préamplification du marantz non ?
tix
 
Messages: 1268
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: Eybens
  • offline

Message » 01 Mar 2019 15:00

Si il est specifié pre-out oui. Je parlais du Onkyo. En sortie ligne sur le sr6007 tu as la sortie mediaplayer analogue audio out. Enfin je pense..

La configuration dans mon profil


Quand la musique exprime l'intelligence du cœur…
Quand elle résonne comme un rempart contre la barbarie…
Avatar de l’utilisateur
cleriensis
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 5212
Inscription: 23 Juin 2010 1:22
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Casques

 
  • Articles en relation
    Dernier message